Выбор бензинки с магнето или электронкой

psn151

Завёл!Большой респект Маэстро и Pank.Намотал на вал верёвку и дёрнул.С первого раза.Больше ничего и не требовалось.Работает мотор ровно,без прострелов.Глушил проводом на массу.Затем вновь была попытка завести рукой,не вышло.:(Вновь только верёвкой.
Звонил Тушинским моделистам,те посоветовали приоткрыть на полоборота винт Н.Баллон с быстрым стартом тоже не помог.Придётся покупать стартер.😵А какой?Мой 46-й не осиливает.Значит 60-й,или 90-й?

pentajazz

для запуска магнето надо начинать толкать винт задолго до ВМТ. когда магниты еще не зашли в скобу. так как у вас магнето сзади и его не видно, прикинте, где ВМТ отведите винт назад на 90-100 гр и резко толкните винт на 180 гр.

Панкратов_Сергей

у меня был 90-й дешевый с Башни.
Крутил легко (естественно не с ВМТ)
Ставишь вал в положение чуть после ВМТ и он легко крутит.
В принципе можете попробовать и 46-м, если есть с чего подать вольт 18.
Так как заводится сразу -режим будет коротким и стартеру ничего не должно стать.

psn151
pentajazz:

для запуска магнето надо начинать толкать винт задолго до ВМТ. когда магниты еще не зашли в скобу.

Сегодня про этот момент так же толковал мой сосед(у которого мотопомпа не заводилась).Советовал установить проп не на "13час."а на “14”.Он наверно думал про компрессию…

Панкратов_Сергей:

у меня был 90-й дешевый с Башни.
Крутил легко (естественно не с ВМТ)
Ставишь вал в положение чуть после ВМТ и он легко крутит.
В принципе можете попробовать и 46-м, если есть с чего подать вольт 18.

У меня аккум 12v/14amP

Панкратов_Сергей

Начало сопротивления вращения должно соответствовать где-то 5 часам.
Рывок от 3 часов .

Последовательно с этим акком включить еще что-то.
Допустим 1-2 элемента LiPo. Или что то другое -что может отдать ток 3-5А и имеет напряжение 3-7 В.

pentajazz

на первом видео запуск с пусковым устройством, которое обеспечивает искру в положении ВМТ.
второе видео - запуск обычного магнето.

avtandil

Затем вновь была попытка завести рукой,не вышло

Кашки мало ели😁 а если всертез то движение должно быть резким и омновной упор не не движение плечевого сустава а кисти в завершающий момент прохождения ВМТ

pilot43

Джентльмены!!! А как же руки!!! Ведь такие двигатели обычным стартером с полтычка запускаются!!!

psn151
avtandil:

Кашки мало ели😁 а если всертез то движение должно быть резким и омновной упор не не движение плечевого сустава а кисти в завершающий момент прохождения ВМТ

Вот-точь в точь так завожу!
А вот помню zdz 40 поначалу боялся,крутну и отпрыгиваю…
А насчёт каши…представьте себе 200 кг.бочку с квашеной капустой,так я с ними вальсирую.Лет 15 уже.😁

[quote=Pank;1147667]Начало сопротивления вращения должно соответствовать где-то 5 часам.
Рывок от 3 часов .

quote]Ну-у-у…в обратку может дать по рукам:)

pentajazz:

на первом видео запуск с пусковым устройством, которое обеспечивает искру в положении ВМТ.
второе видео - запуск обычного магнето.

А звук то,а звук!классическая бензопила,а -ля Partner.Да-а-а,вижу что проп стоит совершенно в другом положении.Завтра же переставлю.В первом видео-зачем по винту то бить?Перчатку только подыскать надо позамшевее,постарее-потвёрже:)

Панкратов_Сергей

[quote=psn151;1148722]

Панкратов_Сергей:

Начало сопротивления вращения должно соответствовать где-то 5 часам.
Рывок от 3 часов .

quote]Ну-у-у…в обратку может дать по рукам:)
😃

Не даст.
На втором видео именно так у винт стоит.

avtandil

В обоих случаях двигател заводится через ж…пу. так так заводить можно дергать до второго пришествия да. такое впечетление что не дергают а гладят пропеллер.
движение руки должно бы паралельно земле, естественно с момент выхода пропелера примерно на 13часов. кисть и предплечье работают в унисон и сила прилагаемая получается резкой а движение быстрым не теряется контакт с убегающим пропелером, в конечном итоге рука вылетает из зоны ометаемой винтом что не позволяет пропу двинуть по рукам.

Панкратов_Сергей
avtandil:

В обоих случаях двигател заводится через ж…пу. так так заводить можно дергать до второго пришествия да. такое впечетление что не дергают а гладят пропеллер.
движение руки должно бы паралельно земле, естественно с момент выхода пропелера примерно на 13часов. кисть и предплечье работают в унисон и сила прилагаемая получается резкой а движение быстрым не теряется контакт с убегающим пропелером, в конечном итоге рука вылетает из зоны ометаемой винтом что не позволяет пропу двинуть по рукам.

Ничего не понял.
Рука сопровождает лопасть с какого до какого часа?
Начинает с 13 часов?

psn151

Короче купил я 90-й стартер.Крутит мотор легко.Завёл практически с сухого положения(заправлял другим бензином с минералкой).А руками…переставил винт на 5 час.Дудки.Тоже самое.😆Можа поставить проп 20\8? Так и придётся таскать рюкзак-котомку с пускачём и стартером.Кстати 90-й в два раза тяжелей 46-го:(
Надо покупать садовую тачку,и катать почти 2-х метровую Экстру с добром.
А вот у моего знакомого из Алпатьева(AVI)есть суперстарт,120-й.Но он почему то у него не осиливает 3W28😵.

avtandil
Панкратов_Сергей:

Ничего не понял.
Рука сопровождает лопасть с какого до какого часа?
Начинает с 13 часов?

Начинает с 13 часов,но рука если движется паралелно земле и сама рука движется по радиусу рука выскочит из зоны ометаемой винтом в районе 22-23 часов.

Панкратов_Сергей

Мотор,какой здесь обсуждается вы так никогда не заведете.
Его энергично нужно крутить до ВМТ не менее чем за 90 гр.
Плюс еще проводить после ВМТ.
Т.е угол сопровождения винта рукой не менее 120-140 град.
Вы же говорите о 60-90.При этом у Вас не будет искры.
Не верите на слово - то почитайте мануал.
Я повторился - про это писал уже Pentajazz пост 95

avtandil

Да в гробу я видел эти мануалы.Заводил завожу и буду заводить, и проблем тоже не буду испытывать как и не испытывал до сих пор. была зена с магнето, фуджи, Дашка и сейчас 3W.

с тринадцати часов, а не начинать движение с 13.

Панкратов_Сергей

Кто нибудь понял?
[quote][Начинает с 13 часов,/QUOTE]

с тринадцати часов, а не начинать движение с 13.

Кто-то из нас тупит.

Вы про то же что в 98 посту, или несоглашаетесь?

avtandil

www.youtube.com/watch?v=WXOyp_JKQvc

Я завожу так и мне так просто как два пальца… а вы тут расскажите мне как по мануалу варежками,палками,веревками и прочим шансевым инструментом завести.

Панкратов_Сергей

Это наверно круто, повторить то что писалось выше, добавить

Да в гробу я видел эти мануалы.

мне так просто как два пальца

Вставить ролик , где заводка ничем не лучше чем в ранее вставленных роликах.
Вам 12 лет?

avtandil

Ну покажите как заводите вы, чтоб видно было что не только лясы умеете точить😜 Или у вас авангардический подход, заводите в подвешенном состоянии или со стороны фюза пинком, с толкоча, на буксире или вовосе силой мысли😂
А стаж авиамодельный у меня на три года меньше вашего возраста и довольно таки успешный много лет был механиком а что у вас, Купил, продал?

Вам 12 лет?

И если мне 12 то вы просто не сущемтвуете. Так и поступим. Забудем о вашем сушествовании.