Резиновые амортизаторы для моторамы
У меня на Фольксвагене на таких сайлентблоках подвесной бензонасос под брюхом висит.
Такие резинки отрывает быстро и навсегда…
не надо резинок. плохо сделанная резинка хуже жесткого крепления.
а грамотно сделанная резинка - редкость.
на приведенной верху фотке “гидромаунт”, резинки и амортизаторы, те красные цилиндры. на холостых, когда мотор колотит на резинках - амортизаторы эти колебания гасят, на высоких оборотах - из ттого, что я видел, мотору пофиг, что есть амортяги, что их нет.
Добрый вечер.У меня на грузовом Мерседесе на таких резинках радиатор закреплен,правда размером чуть поболе будут,так рвутся очень часто,хотя покупаю всегда оригинал.Оборвется одна,даже две,из четырех радиатор висит себе и никуда не улетает,чего не скажеш про двигатель.Различные нагрузки на подушки топливного насоса под днищем,к которому в свою очередь тоже через подушки мотор крепится и те подушки,что к бензинке напрямую прикручены. Я бы не рисковал.Слишком велика цена вопроса может оказаться.
Все гараздо проще 😉 На Жигулях “Классике” подвесной подшипник кардана
крепится через резиновае проставки. В них уже есть металлическая втулка.
Подойдут почти наверняка. Сам рассматриваю как предпочтительный вариант.
Резинки хорошо, но самопальные слабо затянутые дадут амплитуду колебаний огромную (или резонанс), сильно затянутые - то же самое что и мета. стойки 😃
Подскажите, господа, где вы берете резиновые амортизаторы для моторамы, как на фотке. Вроде на иномарках иногда такие используются. Помню на старой BMW такие саленблоки были для крепления, не то фильтра , не то для крепления механического датчика расхода воздуха к двигателю. Но номеров деталюшек я не знаю и поэтому не наити.
Да и еще сомнения - выдержат ли авто-саленблоки вибрацию бензиныча? Может у модельных конструкция иная , безопасная на отрыв ( точнее сделан какойнибудь зацеп, чтоб двигатель не улетел) В модельных магазинах тоже не нахожу.
И не пойму что вбивать в поисковик ( что вбиваю, находится не то что нужно)
Я решаю этот вопрос вот так:
rcopen.com/forum/f89/topic78083/201
Списался спроизводителем и покупаю у него.
Спасибо. Я тоже остановился на резинках такого типа. Только будут точить их здесь (договорился с токорем-любителем). Саленблоки от авто показались великоваты и тяжеловаты, к тому же как пишут не надежны.
Зря вы так на опыте убедитесь не надо никаких резинок. Лучше жёсткое крепление.
жесткое крепление не может быть лучше! Другое дело, не правильно подобранные амортизаторы , могут не дать нужного результата( а можгут привести и к резонансу), но говорить что жесткое крепление лучше - не по науке. А резонанс без резинок есть практически у всех калилок (с бензами дело не имел), особенно у четырехтактных. И этот звон не добавляет ни солидности ни долголетия самолету, а меня так просто раздрожает. И не надо приводить примеры спортсменов , им главное один зачетный полет и на списание. Представте формулу 1, с ее типа амортизаторами, - через сколько километров по городу у вас отлетят почки?
А с резинками (без втулок)- затягивая сильнее болты, можно немного варьировать жесткость.
Но, это мое мнение. Каждому свое. И автомобили мне нравятся “мягкие”
Я на свой первый бензиныч двигатель вешал через резиновые аммортизаторы.Эффект получился такой:да,вибрация уменьшилась,зато управление моделью ухудшидось.Их применение ведет к отклонению оси дв-ля,что мягко скажу нежелательно.
Вырезанная резинка вовсе не амортизатор, а получается обычная резиновая прокладка. Результат применения таких прокладок не предсказуем. Амортизатор подбирается под конкретный двигатель, нагрузки и имеет вполне определённые размеры, конструкцию и обжатие. Расчет и подбор амортизаторов дело не простое.
Если ставить,то готовые и проверенные амортизаторы.
Аммортизаторы что делают? Гасят колебания мотора относительно моторамы.Конструктивно резинки подразумевают отклонение оси дв-ля.Ставьте путные винты,или добалансируйте какие есть!
Не уж то вы так наивны, и считаете, что отбалансировав винт вы уберете колебания в одноцилиндровом двигателе.
По поводу необходимости расчета правильных амортизаторов, я в курсе. Проходили теорию колебаний. До сих пор вспоминаем этот курс - как нечто ужасное. И сделать такой расчет на коленке не реально. Это целая наука! В принципе, можно добиться (теоретически) полной неподвижности двигателя (правда на определенных оборотах), но нам этого и не надо. Наша задача - смягчение разрушительных колебаний. А отклонение от оси двигателя, да чтоб еще и мешало управлению, это уж совсем перебор. Это если поставить сантиметровые прокладки из мягкого силикона. Вообще, максимальное отклонение двигателя можно задать толщиной резинки. Да, будет жестче, но удар через резину всегда мягче, чем напрямую.
Согласен,у одноцелиндрового вибрация большая,но всё же. Приведу пример.После закрытия сезона делал Т.О.(extra 2280 размах),перед этим,во время полёта на висе,никак не мог понять,от чего самолёт чудовищно не устойчив и рыскает из стороны в сторону.При детальном обследовании моторамы заметил еле заметное движение моторамы вправо и в лево, сразу вспомнился свой первый CAP 232(размах 2400) на который мы по неопытности,глядя на дельтопланеристов,точили резиночки,втулочки,якобы стараясь избежать нежелательной вибрации.Опыт доказал-резиночки для 3D только вредят.Другое дело летать по кругу,хоть изолентой примотай,лишь бы в воздухе не отвалился.Пусть ставит аммортизаторы,потом всё равно снимет. А на Extry я собрал новую мотораму,получилось прочней и без всяких резинок.