MT42.Бенинка 42сс.Китай.Вопросы и ответы.

new225
NailMan:

**кажется мне что это не оригинальный МТ42, а подделка. ***.

А что такое “оригинальный” ? Может их как то сфотографировать и сравнить…

. дырочки в прокладках не поместу

Это нормально для Китайцев… Хотя смотрел сейчас новенький DL - вроде симпатично на первый взгляд…

DmitryB
NailMan:

Мотор отработал где-то часов 12-15, с лета 2007г.

Саш, я не про тебя спрашивал, тебя то я читал и много чего почерпнул. респект тебе так сказать и уважуха, я спрашивал Bike про то как он пускал новый мотор… Я вот пока не могу запустить, винтов нет пока подходящих, скоро поедут, ну и недели две в дороге…

Bike

Убрал весь облой, подровнял прокладку, тоненько на герметик все посадил,глушак прикрутил. подсохло. Прикрутил двиг к воротма гаража, бутыль с топливом рядом на полу, присопливил зажигание. винт прикрутил.
закрыл подсос, сделал 5-10 оборотов. получил винтом по пальцам. перебинтовал 😃 открыл подсос, одел мотоперчатку с карбоновыми вставами на пальцах. Крутанул. Запыхтело. Все вобщем то 😃

А заводить вы можете с любым винтом. даже от калилки. можете вообще без оного, лишь бы было за что крутануть. для обкатки пойдет.

DmitryB

Да я вообще то в курсе как заводятся бензинки, не впервой вроде… 😃
Я спрашивал про масло и как обкатывали или как собираетесь обкатывать на каких оборотах и сколько времени.
А вот про винт вы зря так… Надо применять винт подходящего размера. Маленький винт мотор будет слишком быстро крутить, если вообще будет работать…

Bike

масло мотюль для 2 тактников. пропорция 1:20. обкатка на холостых. поэтому винт не важен. часа через 2 обкатки буду на более высокие переходить обороты или сразу летать пойду.

у 28 кубовой автомобильки написано " 40 min drive slow, after have a full fun" так что и авиационник думаю 2 часа на стенде на холостых, а потом в небо.

DmitryB

Только не давать полный газ на долго… несколько часов нельзя сильно нагружать мотор и обязательно следить за температурой.