Самодельные глушители
Идея не нова, но может кому и пригодиться, по этому минимум комментарий, да и всё понятно из фоток и рисунков.
Основной элемент, алюминиевый баллончик. Детали точатся из дюраля. Собираются на винтах М2. Так-же, глушитель собирается на эпоксидке с добавлением в неё алюминиевой пудры.
Получаются лёгкий, с приятным звуком (его можно подобрать размером и кол-ом отверстий и перегородок), достаточно надёжный глушитель. Эксплуатация на протяжении 4-х лет подтверждает это.😁
А на фото это под какую кубатуру у вас?
мощность повышается?
А выглядит… эээ, 😃 замечательно (особенно новый блестящий)
- ZDZ-40.
- Saito - 180.
- OS Max 140.
На последнем фото, это одна из первых конструкций. Тогда швы для пущей важности проклеивали стеклом на эпоксидке с наполнителем. Может от этого такой не товарный вид, но функциональные возможности вполне на уровне перечисленных выше, + с приростом оборотов.
Да, здорово. Вам бы впору заказы принимать… 😒 😊
На последнем фото, это одна из первых конструкций. Может от этого такой не товарный вид
А покрасить его из балончика серебрянкой специальной для глушителей, делов то!
Оценил! Классно.😉 Если, что заказать можно будет?
Оценил! Классно.😉 Если, что заказать можно будет?
А я скромнее спросил (но я - первый 😛)
Мужики, я же не в качестве рекламы, а о пути решения проблем!😍
Так нам реклама и не нужна!!! Да и проблемы ни к чему, НО приятно, когда они решаются.
😃
Вот так человек невзначай открыл для себя замечательный бизнес.
Поздравляю! Так и надо. А потом мы напишем на РЦ-групе испытания и “+” отзывы и вас завалят заказами за валюту и ПейПалка будет трещать от перечислений денег на счет компании Evgenii’s-Mufflers of Saratov Corporation!
Ну а если серьезно - если есть время и желание - почему бы не заняться таким делом? Я бы не проч заказать такой
rcopen.com/files/49bd6cf49970730077176d6a
причем не мощности ради, а гламуру для. Делать буду вот такой самолет - “Стик” стилизованный под старину (сейчас уже чертежи отправил профессиональным делателям, будет мне кит размахом 1800). Хочу стильно все сделать, а посему красивый и главное БОЛЬШОЙ глушитель хочется (под 26сс)
Евгений, а как вы подбирали длину канистры?
Так-же, глушитель собирается на эпоксидке с добавлением в неё алюминиевой пудры.
Как эпоксидка переносит высокие температуры?
Для чего пудра?
А если весь глушитель сделать из стеклоткани?
Как конус изготавливали на 140-й?
добавлю- И где токаря нашли фланцы выточить…😃
Как эпоксидка + Для чего пудра? => переносит высокие температуры
А если весь глушитель сделать из стеклоткани?
Впринципе можно. Надо посмотреть по справочникам компаунды + порошок какие температуры держит. Это все есть, да и в сети можно найти даже. Но надо знать температуру выхлопа. При этом тяжелее получится. В этом отношение подбор балона - вероятно самое рациональное зерно 😒
Я делал удлинитель глушителя на Ванкеля из трубок от удочки, склееных эпокси Цербер с алюминиевым порошком и стружкой. Сделал чтобы не заливало самолет, т.к. Ванкель очень уж маслом плюется… Цеплял на глушитель резиновой трубкой (какая то от ВАЗ). Красил из балона серебрянкой для глушителя. Все держало, хотя у калилки выхлоп тоже нехолодный… См. на фото внизу.
Вообще это идея. Сделать из парафина болван глушителя/трубы, залепить стеклом и ошлифовать, потом вытопить нафик парафин и покрасить. Однако всеравно детали из дюраля гдето делать надо…
Эксплуатация на протяжении 4-х лет подтверждает это.😁
Суперски, особенно красив тот, блестящий. А как с мощностью?
Открывая тему, я как-то не собирался в ней затрагивать теорию, тем более теоретиком себя не считаю. Я больше тяготею к практике. По этому и показал несколько конструкций, а их было много, но эти наиболее удачные.
При изготовлении брались прототипы, а точнее объёмы, размеры или отношения промышленных глушаков. Например наиболее сложный, на 140, брался за основу Т6010.
Смола не держит высоких температур, но с применением наполнителя, температура повышается. Но и этого мало. В детстве, в школе, видел, как в бумажной посуде вскипятили воду. Так и тут, глушитель же охлаждается!
Конус можно прокатать из трубы, но тут, конус взят от МДС-ой трубы 10см3 двигателя, найденной в хламе.
Токарей не ищем, точим сами на простеньком, маленьком станочке типа Хоббимат. На бензиныч глушак был изготовлен за пару дней.
PS пробовали глушак на Сайту поставить на ЗДЗ. Он задавил его, двигатель не раскручивался. Увеличили Ф-выхлопа, обороты выросли, но шум как от “пламягасителя”. Баллончик больших размеров решил эти проблемы. А красота всё равно под капотом!
сейчас есть так называемые жидкие прокладки и материалы для ремонта глушителей автомобилей. может ваш вариант с эпоксидкой заменить на них? я пока в группе “интернет моделистов- теоретиков”. руки до хобби практически не доходят, а идти в мастерскую в 12 ночи… жена не поймет:)
с балончиками понятно, а просто дюраль где можно взять ? Кастрюли ?
Основной элемент, алюминиевый баллончик. Детали точатся из дюраля.
Вот пришел мой мотор 26сс. Глушитель родной неравится, и по компоновке и вообще. Хотя работать наверное будет хорошо.
С оказией в супермаркете купил дезодорант в алюминиевом балоне.
типа
только балон почти без краски (кстати чемто остатки смыть надо).
Размер D43 х h145 мм, т.е. объем внутри около 200 куб. см. Достаточно ли это для 26 двигателя???
Думаю попробовать потихоньку соорудить)))
На последнем фото, это одна из первых конструкций. Тогда швы для пущей важности проклеивали стеклом на эпоксидке с наполнителем.
… + с приростом оборотов.
Здравствуйте,наверняка был и выигрыш в весе неслабый (относительно штатного)
если я прав,то какой?
С ув.Валерий.
Вот пришел мой мотор 26сс. Глушитель родной неравится, и по компоновке и вообще. Хотя работать наверное будет хорошо.
С оказией в супермаркете купил дезодорант в алюминиевом балоне.
типа
только балон почти без краски (кстати чемто остатки смыть надо).
Размер D43 х h145 мм, т.е. объем внутри около 200 куб. см. Достаточно ли это для 26 двигателя???
Думаю попробовать потихоньку соорудить)))
Приветствую,с пожеланем удач и терпения в Вашем начинании…
Объем штатного глушителя ябы измерил,банально залив в него воду
затем эту воду предварительно слив-взвесил…
Надумаете сделать фотоотчёт-будет просто супер!
С ув.Валерий!😁
с балончиками понятно, а просто дюраль где можно взять ? Кастрюли ?
Дюраль на что?
Евгений! Поздравляю с днем рожденья, желаю всего-при-всего!
-чутка припознившись,присоединяюсь…😃
Спасибо!
😍
Евгений,можете скинуть размеры глушителя на 140й движек?