Turnigy HP-50 (The DL Killer)
2часа работы это вообще ничто, это наверно пару баков(800-1000мл итого). После такого времени обкатки даже и говорить нечего про какие-то достижения в оборотах. Вот откатает литров 10 - кольцо прикатается и тогда мона рекорды пробовать ставить. Ну прям как дети, чуть не то, так разочаровываемся и обижаемся.
а почему не 98 бензин??? ведь рекомендуют его!
Ну вообще то рекомендуют 85 и выше.
По опыту с ДА-50 знаю, 98 бензин рекомендуют пользовать с канистрой.
это наверно пару баков(800-1000мл итого)
Да, около этого скушал.
Ну прям как дети, чуть не то, так разочаровываемся и обижаемся.
Да не обижен я, а НЕ ВПЕЧАТЛЕН.
Подспутно хотелось получить результаты получше. Пока, подчеркиваю ПОКА не впечатлен. Покатаю, будет какая-никакая а статистика.
Но уже сейчас можно сказать - ДЛ-50 лучше.
Ну вообще то рекомендуют 85 и выше.
По опыту с ДА-50 знаю, 98 бензин рекомендуют пользовать с канистрой.
А DA-50 по барабану какой бензин 😃
Разница в оборотах от 91-го до 98-го ВСЕГО 50 об/мин 😃 (едва уловимая разница)
Перегазовки и х.х. такие же 😃
И после 20 л бензина в максимуме прибавляет всего 50-80 об/мин 😃
Исходя из этого … про “прикатку” пар трения …
… это наверно актуально не у DA, а у других моторов 😃
так ить если Н не крутил, чего на мотор сетовать? может он забогащен по самое некуда… настрой, потом скажи.
Может быть и такое 😃 Но как показывает практика это ± 150…200 об/мин от “золотой” середины 😃 +1000 не будет 😃
…заправил бензина 95-го ( неэтилированного !!! )…
Слушай, ты уверен, что в Израиле бывает этилированный? Дело в том, что тетраэтилсвинец давно запрещен во всех цивилизованных странах. У нас его запретили давно. Что-то мне слабо верится, что в Израиле такое можно купить на обычной авто-заправке…
Слушай, ты уверен, что в Израиле бывает этилированный? Дело в том, что тетраэтилсвинец давно запрещен во всех цивилизованных странах. У нас его запретили давно. Что-то мне слабо верится, что в Израиле такое можно купить на обычной авто-заправке…
Вот и я читаю про этилированный бензин в Израиле …
… и не понимаю, куда попал 😁
Слушай, ты уверен, что в Израиле бывает этилированный?
Уверен, а как же.
У нас его продают под маркой 96 на любой заправке…
А 95 и 98 - неэтилированные.
Наверное мы ещё не настолько цивилизованные…😅
примерно с месяц как на заправках 96 этилированный убрали. вместо него либо соляра, либо еще один пистолет 95.
по крайней мере в моем городке, не знаю, может до Андриана еще не дошло. но, тем, у кого машинки без катализаторов, баночку тетраэтилсвинца могут дать… в последнем, правда, не уверен.
примерно с месяц как на заправках 96 этилированный убрали. вместо него либо соляра, либо еще один пистолет 95.
по крайней мере в моем городке, не знаю, может до Андриана еще не дошло. но, тем, у кого машинки без катализаторов, баночку тетраэтилсвинца могут дать… в последнем, правда, не уверен.
Честно говоря уже года с 1999-2001, было практически невозможно “нарваться” на бензин со свинцом 😃
Цены на бензин на ЮГЕ России интересные 😃
Средняя цена 92-го в г. Краснодаре 19.2 р, отьезжаешь 10 км в Адыгею (типа налогообложение другое), а там 92-й 16.3 р , по качеству такой же 😃
Честно говоря уже года с 1999-2001, было практически невозможно “нарваться” на бензин со свинцом 😃
Цены на бензин на ЮГЕ России интересные 😃
Средняя цена 92-го в г. Краснодаре 19.2 р, отьезжаешь 10 км в Адыгею (типа налогообложение другое), а там 92-й 16.3 р , по качеству такой же 😃
ОООО друг мой про Адигею скажу тебе првда не про бензин а про саляру ехал я с Краснодыра и забыл запрвится на нормалнои заправке и пршлос заправлять в Адигее (((зачем я это зделал:)))))
кароче болше 60 км машина не поехала😠 ФОРД транзит дизел
если он содран с DL значит и крутить должен как DL, обкатается и будет усё гуд
Андриан, извини не в тему, но в чем клип делал? 😃
Андриан, ты нас не расстраивай раньше времени. неотрегулирован, необкатан, на дохлой батарейке - это даже не предварительный результат. вот поработает часиков пять, притрётся, уйдут лишнии вибрации. иголки подстриить надо , может зажигание выставить. потом посмотрим на свечу, как он себя изнутри чует. а потом мерить будем, на нормальной смеси.
а 96-ой этилированный я на днях брал. я где-то читал что у нас его дофига запасли в своё время, теперь ещё долго его будут продавать.
это бенз для нелямбдованных авто, у него заправочная рукоятка красная и труба толще, в заправочную горловину обычного авто не лезет. 95-й неэтилированный для всех, зелёная поилка и труба тонкая.
а кому щас легко 😁?
Получил сегодня данный двигатель! Из Гон-Конга в Москву - 17 дней. По внешнему виду вполне приличный за эти деньги. Покрутил руками и смутили две вещи - люфт в НМТ 10-15 градусов (на калилках он меньше), правда без свечки и выдох через карбюратор наружу при ходе поршня вниз. Надеюсь на нормальых оборотах все будет ОК. Еще не понял как можно повернуть карб на 90 градусов? Или для этого надо короткими винтами крепить проставку к двигателю, апотом уже к ней карб? Если кто знает ответьте пожалуйста. Да еще в мануале в одном месте рекомендуют бензин выше 85, а в другом не ниже 93. И один вопрос на последок к тем кто разбирал данный двигатель - в какую сторону откручивать гайку хаба и есть ли прокладка между половинками картера. С уважением!
Вес скажите в такой комплетации:
двигатель + глушитель + зажигание + всё крепление двиг. и болты винта в том числе
не в тему, но в чем клип делал?
Мобильным телефоном.
Вес скажите в такой комплетации: двигатель + глушитель + зажигание + всё крепление двиг. и болты винта в том числе
1700гр. Я даже фото привел в качестве примера-факта.
Еще не понял как можно повернуть карб на 90 градусов? Или для этого надо короткими винтами крепить проставку к двигателю, апотом уже к ней карб?
Я как то этим не заморачивался, но думаю что не будет мотору ничего от любых Ваших действий по вращению карбюратора. То есть как думаете - так его и поворачивайте.
если он содран с DL значит и крутить должен как DL,
Очень похож, НО есть одно существенное отличие - мотор с золотником.
Ой а то у нас мало… Вон от карбюраторных тазиков не протолкнуться, хуже всего что иногда они дымят как стадо тракторов, не продохнуть на дороге, а талантливые правители вводят заградительные пошлины на старые иномарки, типа вредные… В то время как наши же в 100 раз вреднее и техосмотр без проблем за дэнэжку… Ой ладно че то меня понесло. Просто что удивляться про другие страны когда сами по уши в говне.
Мобильным телефоном.
Ну снимал допустим мобильным а типа выноски с текстом тоже мобильным делал?
Кстати что за мобильный с таким качеством снимает?
Что то я все не в тему да не в тему…
Вот вопрос имею: что лучше золотник или лепестки? А может вообще их отсутствие? 😉
Вот вопрос имею: что лучше золотник или лепестки? А может вообще их отсутствие?
Лучше электромотор, а и золотник и лепестки имеют свои преимущества и недостатки.