3d пилотаж

Алеша_Татаров

Самоделка 2 метра дв- ZDZ- 40 .предполагаю , что он просто кривой, так как мой второй - ЯК-42 ARF летает идеально во всех режимах

aladdin

это тебе форму РН надо подбирать. он создаёт неравномерное усилие относительно продольной оси самолёта и “подруливает” как элерон.

Алеша_Татаров

Пока нет , но я подумал, а что если нет балансировки при положении на ноже, т е перевешивает на фонарь или на шасси!

aladdin

проверь как сказывается работа РН на вертикалях. и в горизонтальном полёте дай порный рн и смотри куда скручивает.

Гринин_Сергей
Алеша_Татаров:

Самоделка 2 метра дв- ZDZ- 40 .предполагаю , что он просто кривой, так как мой второй - ЯК-42 ARF летает идеально во всех режимах

Як-42 летит ровно на ноже?
airblog.ru/wp-content/uploads/2008/02/0000_1.jpg

Алеша_Татаров:

Пока нет , но я подумал, а что если нет балансировки при положении на ноже, т е перевешивает на фонарь или на шасси!

Так оно и есть.
Когда я приподнял АКБ и бак на 50 мм, то на ноже стало меньше уводить по элеронам.

aladdin:

проверь как сказывается работа РН на вертикалях. и в горизонтальном полёте дай порный рн и смотри куда скручивает.

Не факт, при полном РВ на себя крутить может из-за несимметричного срыва потока с передней кромки крыла или гироскопического эффекта воздушного винта.

Алеша_Татаров

Подкол принимаю! Конечно ЯК -54 , такой же как у Вас ,СЕРГЕЙ! Замечательная модель!