А совместимо ли оно будет с моим ROTO , у него датчик холла закреплен мертво?
Да тут одни Алексеи собрались ! Спасибо за участие, но у меня 2цилиндра , все проверил, кроме брака в схеме - теристор скорее всего, ничего не подозреваю, теперь осталось найти его на этой самой зажигалке, как он выглядит то ?
Тиристор обычно смахивает на полевик 😉 корпус To220 или аналогичный с дыркой в корпусе для прикручивания радиаторов(точно не помню название корпуса).
Я заказал себе поджигу от FTL железная коробочка с красными букаффками.
На хоббисити под каждым товаром есть отзывы покупателей, так вот синие поджиги от Тарнижевских моторов не очень жалуют
По поводу датчиков, все зависит я так понял от полярности, тоесть надо будет перевернуть либо магнит, либо датчик. Хотя я могу и ошибаться, сами знаете как интернет переводчики работают, вот придёт поджига, поколупаюсь с ней, тогда ужо смогу точно сказать.
Я имел ввиду ,что есть зажигалки,где надо выставлять опережение механически, как на ZDZ. или оно само выставляется по программе, не трогая датчихХОЛЛА , вот я и вопрошаю- на ROTO-50 подойдет ли китаец ?
Всем , кто не равнодушен к моей проблеме- нужен совет, зажигалка ZAPA 1200 ROTO , при нормальной температуре окр среды - 10-15 град тепл работает, после того как охладится в холодильнике до 0 гр - отрубается! НО когда замыкаю коротко 2 любых контакта теристора- работа восстанавливается, теристорм я обозвал элемент плоского сечения размером 8 на 12 мм с отверстием 3 мм , простите за наивное описание, я не электронщик, но подозреваю плавающую неисправность , весь теплый период года летал без проблем, но с наступлением холодов - не могу взлететь по вышеописаным причинам! HELP!
Алексей,Вы фото лучше сделайте,так легче будет помочь.Может электролит в цепи управляющего электрода тиристора мозги пудрит,может что еще.Я раньше использовал охлаждающий спрей(FREEZE 75 PLUS например) ,если какое-нибудь устройство нарушало работоспособность при изменениии температуры.Распыляешь поочереди на каждый радиоэлемент непосредственно и следишь за изменнениями в работе,в Вашем случае изменением послужит пропадание искры.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.