Правильная температура двигателя.

Metanol

Разные движки по разному, в паспорте бензопилы дружба-4м было написано что предельная температура головки цилиндра 250С

Андрей15
DmitryB:

Лучше читать мануал и следовать ему и все будет хорошо. Это единственно верный вывод.

+100:)😃😃

Alex

Ага, только еще думать надо, а то при t 130 градусов начнут метаться и причины искать, при том, что проблемы нет.

Lazy
gugik:

Во-вторых, то что пишет уважаемый Лэзи больше попахивает дилетанством нежели профессионализмом.

Профан, дилетант, самозванец. Полегчало? 😂

gugik
Lazy:

Профан, дилетант, самозванец. Полегчало? 😂

Ну что вы как маленький ребёнок? Послушайте, я вас откровенно не понимаю. Вам так нравиться скандалить или в чём проблема? Ведь вам решительно никто ничего обидного не сказал, а вы начали спесь свою показывать. Зачем? Вы не хотите просто нормально пообщаться ну так просто не нужно этого делать и всё. Может, вы хотите всегда быть правым по определению - так пожалуйста считайте себя таковым я не против.

DmitryB:

Я наверное как и вы считаю, что в этом споре есть только расхождение в методах измерения и соответственно резултатах измерения только и всего.

Так ведь по сути и спора то нет. Действительно до тех пор пока не будет принято решение о том как, где и чем мерять - все эти сравнения абсолютно бессмысленны.
Вот например ответ:
It should be 100 degrees C or less.
Best regards,
Gene Payson"
Что мы можем почерпнуть из этого ответа… да ничего!!!
Какая это температура, на каком режиме, где измеренная чем измеренная?!
И я уверен, что если мы произведём измерения в одинаковых условиях для разных двигателей - получим сходный результат.

DmitryB:

По поводу 4Т я имел в виду калильные двигатели, с бензиновыми 4Т модельными дела пока не имел.

Так отож, а калильные это не бензиновые.

Lazy
gugik:

Зачем?

В надежде, что вы заткнётесь и перестанете плодить километровые посты ни о чём. 😝

Андрей15
gugik:

Что мы можем почерпнуть из этого ответа… да ничего!!!
Какая это температура, на каком режиме, где измеренная чем измеренная?!

Извините меня конечно,😍 но Вы не ответили на мой вопрос.
Вы сколько использовали бензиновых моторов и каких?

Alex
Lazy:

В надежде, что вы заткнётесь и перестанете плодить километровые посты ни о чём. 😝

В данном случае, вы перепутали автора постов ни о чем, к тому же, хамоватых.

gugik
Андрей15:

Извините меня конечно,😍 но Вы не ответили на мой вопрос.
Вы сколько использовали бензиновых моторов и каких?

Верно, я не ответил. И, извините, не отвечу. Я считаю что это принципиального отношения к теме не имеет, а вот куча грязи и меряние длин половых органов по этому поводу практически гарантированна. Скажу лишь, что я в основном имею дело с двигателями китайских производителей.

pakhomov4
gugik:

Я считаю что это принципиального отношения к теме не имеет,.

Именно это и имеет принципиальное значение😁

DmitryB

Точно. практика она превыше всего… поеду завтра практиковаться пожалуй, скоро весна… 😛

gugik
pakhomov4:

Именно это и имеет принципиальное значение😁

А каким образом, разрешите поинтересоваться? Что если у меня есть 10 двигателей то их рабочая температура будет менше, чем если бы у меня было 5?!
А ещё я эксплуатирую, как тут кое-кто сказал, “взрослые” двигатели, например тот же ROTAX-912, так что они у меня теперь вообще должны быть холодные как асберги в океане?! И мне не приходят в голову идеи мерять температуру там где мне захочеться и так как мне захочеться, я это делаю так как указал производитель.
Не путайте пожалуйста наблюдения и знания.
Знать (сюда кстати входит и правильность измерения и получение информации непосредственно от производителя и т.д.), например, почему и до какой температуры должен нагреваться двигатель это одно, а плюнуть на палец и слегка тронуть двигатель это, извините, совсем другое… пусть даже вы так делаете с десятком двигателей.
Для примера приведу один опыт, который мы в своё время проводили: пятерых специалистов с достаточно большим опытом попросили затянуть гайки с определённым моментом. Все сказали что это не проблема так как ои их уже столько затянули, что сами могли бы работать динамометрическими ключами. И в результате все до единого перетянули в 2-3 раза.
Так что ещё раз повторюсь все измерения проводящиеся от балды кому как хочеться - филькина грамота.

Lazy
gugik:

Так что ещё раз повторюсь все измерения проводящиеся от балды кому как хочеться - филькина грамота.

Все напряглись в ожидании откровения…😁
Как, где и какая температура должна быть у модельного, 50-ти кубового, 2Т двигателя воздушного охлаждения?

pakhomov4
Lazy:

Как, где и какая температура должна быть у модельного, 50-ти кубового, 2Т двигателя воздушного охлаждения?

А нет таких на всей Украине…😦

gugik
Lazy:

Все напряглись в ожидании откровения…😁

Держитесь поближе к WC, как бы вас не прорвало от напряжения 😉

pakhomov4:

А нет таких на всей Украине…😦

А почему вы так думаете, почему такая категоричность? 40 кубов однозначно есть, относительно 50-ти точно не знаю, но почему бы нет.

Lazy
gugik:

Держитесь поближе к WC

Сижу на горшке, весь в ожидании. 😁 Одно из двух - или обосрусь, или узнаю истину…

gugik
Lazy:

Сижу на горшке, весь в ожидании. 😁 Одно из двух - или обосрусь, или узнаю истину…

Ну и флаг вам в руки.

Lazy
gugik:

Ну и флаг вам в руки.

Кроме как отправлять меня просраццо - есть вам что сказать по сути вопроса?

Андрей15
gugik:

Верно, я не ответил. И, извините, не отвечу. Я считаю что это принципиального отношения к теме не имеет, а вот куча грязи и меряние длин половых органов по этому поводу практически гарантированна. Скажу лишь, что я в основном имею дело с двигателями китайских производителей.

После вашего ответа всё встало на свои места.😃
Мерять длину никто не собираеться. 😁
Если бы Вы эксплуатировали больше разных двигателей, например таких как: DA, ZDZ, 3W и т.п., у вас не возникло бы вопросов, чем, и как, и где мереть температуру? и т.п.😉

gugik
Lazy:

Кроме как отправлять меня просраццо - есть вам что сказать по сути вопроса?

Послушайте, фактически вы себя туда отправили сами, а по сути вопроса что хотел на данный момент - уже сказал.
Нормальная дискуссия с вами, как я посмотрю, невозможна, поэтому, чтобы не уподобляться вам и не захламлять форум всяким “сам дурак”, вы уж извините, в дальнейшем я ваши высокоинтеллекуальные посты буду игнорировать.
Если же вы захотите пообщаться как нормальный человек - я всегда с большим удовольствием.

Андрей15:

После вашего ответа всё встало на свои места.😃
Мерять длину никто не собираеться. 😁
Если бы Вы эксплуатировали больше разных двигателей, например таких как: DA, ZDZ, 3W и т.п., у вас не возникло бы вопросов, чем, и как, и где мереть температуру? и т.п.😉

Вы можете считать как угодно - это ваше право (а насчёт измерений длинны органа, я всё таки оказался прав…).
Кстати, если вы такой подкованный в этом вопросе может всё таки пролъёте свет на эту “тайну” (со ссылкой на производителя или другой авторитетный источник желательно): где же всё таки нужно мерять температуру, чем, какая она должна быть и на каких режимах? Это я серъёзно, мне лично эта информация интересна. Именно достоверная информация от производителя и т.п., а не гаданье на кофейной гуще.

Lazy

Погодите… 😃 Что то у меня концы с концами не сходятся.
Вы обвинили меня в дилетанстве и профанстве. Согласен, я такой.
Вы обвинили меня в неумении вести аргументированную дискуссию. Хорошо, не умею.
То, что я говнюк, хам, быдло, чиряк на жопе благородного общества - знают все и давно.
НО…
Я вам задал конкретный вопрос.

То есть очень хочется услышать от вас, так как вы

Я, знаете ли, несколько знаком с двигателями и 2Т и 4Т и ГТД и т.д

ответ на вполне определённый вопрос.
КАК мерять.
ГДЕ мерять.
СКОЛЬКО должно быть.