Turnigy 26HP-S

alex144

А в чем прОблем то? Я моторы не разбираю без причины. Принципа придерживаюсь, типа не мешай машине ездть! Можа так разбиремся? Или там что новое и неизведаное можно увидать?

DmitryS

Интересует на сколько подшипников опирается КВ и их расположение, типа “бензопильное”- с двух сторон или “калильное”-с одной.

alex144

Калильное, 99,9%. Третий подшипник там чисто физически не влезет , по-моему! Мотор очень зажат по размерам. А в чем проблема с подшипниками, или есть задумки?

1 month later
alex144

Сегодня облетал такой же мотор , который купил младший собрат по крылу. Винт 17х8, те же 8050 оборотов , как с куста, что выкручивает первый с такам же пропеллером ( тот побольше поработал и выдает 8150) . Это о стабильности качества. Не знаю, что там криворукие буржуи катят баллоны на это изделие китайского ширпотребпрома. Читайте больше и внимательнее отзывов буржуинов и безоглядно верьте им!!!

DmitryS
alex144:

Читайте больше и внимательнее отзывов буржуинов и безоглядно верьте им!!!

Это в каком ключе понимать:)? В поучительном:) или саркастическом😈? Пользуйтесь смайликами для отображения эмоций😁

alex144

Хотел выразиться саркастически, но ни как не поучительно. И вообще полностью согласен с Задорновым: тупые они, буржуины. Но что самое страшное - и наши стали к их мнению прислушиваться и преклоняться перед ним.

DmitryS
alex144:

Но что самое страшное - и наши стали к их мнению прислушиваться и преклоняться перед ним.

Адабрям 😁

Cocos

Только сегодня обнаружил данную тему. Купил мотор еще весной. Привлекла цена. Заказывал полимеры, ну и в догонку заказал мотор в замен 140 YS умершей после 5-и летнего издевательства.
В начале расстроился из-за того что Дв. выходя на полные обороты работал не ровно( с прострелами, винт 18х6 W от Ямады). В оконцовке двинул датчик Холла, и было мне счастье. Летаю и не парюсь. После перерывов будничных завожу стартером 60-м первый раз. а потом все выходные с руки на четвертом рывке.

А вибрация на всех бензинычах. При обкатке каждые пол часа выкручивались крепежные винты, пока на Лактайт не поставил. С июня ничего не открутилось.

ДА. Движек действительно легкий. пришлось 350 гр. свинца лепить на картер.

23 days later
dauntles

Тоже обкатал такой движок, с винтом 16*8 выдал 6,5 кг тяги. Тандерболт 1.8 летает как ошпареный.
Единственное сразу же была беда с зажигалкой, подключил напрямую металгидрид 5 банок, на свече появилась постоянная искра, т.е. искра как будто мотор работает намаксимальных оборотах. подключил полимерку 2баночную через бэк и выставил 5 вольт, беда пропала, искра работает. приехал на поле по дороге искра куда то делась, вобщем на поле не заработала зажигалка, вскрытие показало: развалился корпус транзистора. разобрать заливку зажигалки не получилось. в итоге поставил зажигалку от crrc pro с заменой колпочка. 3 полета удачных. на 4ом начали помехи, разобрав колпачек выявил пробой в сопротивлении. сейчас думаю какую поставить свечку, похоже CM6 одна в своем роде(по размерам) и без сопротивления и колпачек для нее особый…нашел NGKевский но нешел пока где можно купить. ну и собственно планирую замену провода и отдельную массу.
следовательно вопросы:
1.можно ли использовать обычный автомобильны силиконовый провод без экрана.
2.какую можно свечку закрутить в этот мотор?(у см6 длинна резьбовой части 8.6мм все стандартные свечи 12 мм, боюсь упрется в поршень)
3. ну варианты легко доступных(рынки, магазины бензоинструмента) колпачков.

Cocos

В “Пилотаже” были свечи. На свой мотор ставил. Все работает.

dauntles

да свечи на екзисте есть. а вот с колпочками проблема, хочется родной нджикей, но чето их нет нигде

DmitryS
dauntles:

у см6 длинна резьбовой части 8.6мм все стандартные свечи 12 мм, боюсь упрется в поршень

Подложи шайбу-прокладку и будет тебе шасте.

dauntles

я ж говорю пробило резистор в колпачке(уродская конструкция) следовательно перебои в моторе и дикая помеха на аппаратуру

alex144

То же имелись дикие перебои в работе и полная непонятка, пока не припаял к экрану ВВ провода кусок экранной оплетки. Второй конец оплетки припаял к шайбе, которую в свою очередь прикрутил винтом к мотору. Все как рукой сняло!!! Просто металлический колпачек дрыгается и не всегда контачит с массой. Вуаля!

dauntles
DmitryS:

Подложи шайбу-прокладку и будет тебе шасте.

о как, и как же при этом добиться герметичности?

KGB
dauntles:

я ж говорю пробило резистор в колпачке(уродская конструкция) следовательно перебои в моторе и дикая помеха на аппаратуру

заметь !!! ты сам это сказал 😃 !!! причём вчера !!! молодец ! мужчина!!!

dauntles:

я ж говорю пробило резистор в колпачке

если у тебя пробило действительно именно резистор… а не чтото другое…то едиш в вольт мастер…это в районе московская ташкентская…точнее там где джинстрой…поворот… за кольцом в 9этажке с торцаи покупаеш резистор 1килоОМ … я ща специально померил резистор из рем комплекта подариным Игорем Губановым!но вот если пробит силиконовый колпачек!!! то всё… кирдык 😦

vadim73
dauntles:

вот что происходит когда в колпачке ломается ресистр. мотор турнига 26

А вчём проблема? Очень даже хорощо всё произошло.

dauntles

хорошо все закончилось, а вот шло не очень, мотор глох. не тянул, самолет иногда сам махал рулями…вобщем не прииятно было.

17 days later