Бензинки - раскажите подробнее...
энергично, реально, в толстой перчатке,
но у меня стоит пружина и запуск выглядит так - оттянуть проп назад на 180 гр, отпустить, все - работает.
А как выгнлядит пружина? Часто говорят что ее используют…
Как делают?
Может схемка есть или фотка?
фотка
rcopen.com
задача у нее простая, провернуть (разогнать) колевал до начала компрессии, дальше он проскакивает по инерции
тогда при сравнительно большой скорости вращения и магнето вырабатывает искру.
на небольшие моторчики можно писпособить что-то полегче, и на с обгонной муфтой, а с защелкой какой нибудь, как на пуллстартерах (храповичек такой).
эта не самодельная, это зеноховский девайс, родной.
Я тоже склонен к электронному зажиганию, чет пугает меня магнета.
Полностью поддерживаю ожидание отзывов спецов…
С удовольствием почитаю что думают люди.
Остается накопить 300 баксов и будет счастье…
ZDZ интереснее уже тем, что держит большие обороты, это внушает доверие. Скорее всего будем брать, пока не знаю, как его из Москвы заполучить, но это технические детали.
ZDZ интереснее уже тем, что держит большие обороты, это внушает доверие. Скорее всего будем брать, пока не знаю, как его из Москвы заполучить, но это технические детали.
www.rcmodels.ru
здесь безпроблем … бери и не парь голову!
8-095-747-6334 спроси Александра… и всё с ним обговори. я так и брал! а щас ещё и скидки работают! Новогодние 😈
Здравствуйте prorus
Я ваш земляк(Красноярск) читая вашу тему про бенз. ДВС и 2м пилотажку не удержался от совета: берите ZDZ-40 (c задним выхлопом), тяга 11кг при весе 5кг.
На наши спортивные СУ-26 ставим их. Самолеты композитные, формуем сами, размер 2м2м, уже 2 года занимаем первые места на чемпионатах Красноярского края и Сибири и Дальнего Востока(Улан-Удэ).Если есть интерес могу продать в ARF исполнении (окрашен в матрицах в белый цвет полиуретаном, низ в цветном тоне).
Кстати бензопильные моторы с магнето наши ребята заводят рукой с одного оборота на морозе, для этого нужно установить дополнительно свечу накала(режим заводки).
Если есть интерес могу продать в ARF исполнении
А сколько стоит на месте?
берите ZDZ-40 (c задним выхлопом), тяга 11кг при весе 5кг.
А что вы на выхлоп ставите?
Здравствуйте prorus
Я ваш земляк(Красноярск) читая вашу тему про бенз. ДВС и 2м пилотажку не удержался от совета: берите ZDZ-40 (c задним выхлопом), тяга 11кг при весе 5кг.
На наши спортивные СУ-26 ставим их. Самолеты композитные, формуем сами, размер 2м2м, уже 2 года занимаем первые места на чемпионатах Красноярского края и Сибири и Дальнего Востока(Улан-Удэ).Если есть интерес могу продать в ARF исполнении (окрашен в матрицах в белый цвет полиуретаном, низ в цветном тоне).
Кстати бензопильные моторы с магнето наши ребята заводят рукой с одного оборота на морозе, для этого нужно установить дополнительно свечу накала(режим заводки).
Приветствую!!!
Заинтересовало … вопрос цена и как он относится к 3D пилотажу ???
…закрались сомнения по поводу того как он с такими маленькими элеронами может выполнять 3дешный пилотаж, каков вес модели и прочии прочии вопросы … коих много 😃 !!! а вообще могу приехать к вам да посмотреть этот агрегат в воздухе, если оставите контакт … можно в личку, можно на мыло … axel-fps@211.ru
буду ждать с нетерпением!
Удачных вам полётов! и классических посадок 😃
А что вы на выхлоп ставите?
самодельный глушитель выхлопом вниз, весит 100г. изготовлен из алюминиевых трубок.
цена самолета 15т.р.
остальные вопросы по самолету в личку…
самодельный глушитель выхлопом вниз, весит 100г. изготовлен из алюминиевых трубок.
остальные вопросы по самолету в личку…
Ребята … ну расскажите как с вами связаться то … интересн самолёт … и его варианты … с удовольствием приедем посмотрим его в действии! … а там может и прикупим !!
Ребята … ну расскажите как с вами связаться то … интересн самолёт … и его варианты … с удовольствием приедем посмотрим его в действии! … а там может и прикупим !!
Какое действие? Сейчас зима и холодно, мы не летаем зимой… 😛
Приезжайте на краевые соревнование, можете как участники 😉, в середине июня. А летать начнем в апреле-мае месяце…
Видел этот аппарат в Улан-Уде. 😃
имхо- 3d сможет
Была бы возможность взял бы…
Какое действие? Сейчас зима и холодно, мы не летаем зимой… 😛
Приезжайте на краевые соревнование, можете как участники 😉, в середине июня. А летать начнем в апреле-мае месяце…
…а посмотреть то его можно приехать … да и наверняка должны быть у вас видео записи полётов … что тоже весьма показательно … чтоб понять тенденцию аппарата … как мне кажется из моего пусть и маленького, но опыта 😃
Хороша тема, с удовольствием читал про переделку “садовых” двигателей, но что - то народ в сторону уводит…
жаль, - тема интересноа и не без переспективна. Многие готовы сами довести до ума (согласно поставленных задач) промышленно выпущенное творение. Уверен много людей на просторах нашей страны уже сделали выбор и доработали для себя (для своих моделей) 😃, двигатели от бензопил и газонокасилок и т.п… Делитесь, результатами, опытом высказывайте предложения, задавайте вопросы!
Многие - очень многие будут благодарны за ваш опыт!
Удачи всем Алексей.
Давайте по бензинкам создавать FAQ полноценный, на даннный момент эти ДВС стали намного доступнее и выгодней, разбить по производителям ZDZ, 3W ну и т.д. и каждый сможет ознакомится с тем что его конкретно интересует тематически. Сам юзаю Fuji 2-х и 4-х тактные, SPE-40.
цитата "Многие будут благодарны за ваш опыт! "
И это правильно.
Давайте по бензинкам создавать FAQ полноценный, на даннный момент эти ДВС стали намного доступнее и выгодней, разбить по производителям ZDZ, 3W ну и т.д. и каждый сможет ознакомится с тем что его конкретно интересует тематически. Сам юзаю Fuji 2-х и 4-х тактные, SPE-40.
цитата "Многие будут благодарны за ваш опыт! "
И это правильно.
скажите отзыв об Fuji если не трудно
скажите отзыв об Fuji если не трудно
Хороший ДВС мне их привозили из Японии на счет экземпляров которые в Росии ничего сказать немогу.
Есть Fuji-50 с эл. зажиганием и эл стартером очень удобненько нажал на тумблерок на пульте и он уже урчит никого головняка с заводкой подкачкой топлива, стоит на GP ЯК-54 таскает только в путь.
И второй спецефический Fuji 34 4-х такник тоже хороший экземплярчик но есть особенности по установке только вертикально и маслом плюется падонок 😃 (но это решаеммо) а в остальном приятен, как работает это надо слышать просто шелестит и шепчет. Вот только я под него самолет никак немогу подобрать может кто подскажет куда мне его в корячить ???
Ставил я его на Cу-31 но это не то он не для пилотажек однозначно.
Заводится с обычного митанольного стартера без проблем.
А для 4-тактного Fuji бензин тоже смешивать с маслом надо или отдельно куда заливается?
А для 4-тактного Fuji бензин тоже смешивать с маслом надо или отдельно куда заливается?
отдельно в картер, там смазка масляным туманом, изза этого там спец масло очень жидкое
Да смазывается туманом, есть картер куда заливать, масло обычное для двухтакников. Кстаит один из двигателей привозили с Владика SportHobby!
Кто поделится опытом на какие самолыты их ставили ?
Коллеги, скиньте какие-нибудь фото и иформацию по двигателю Fuji-50, в интернете с налету ничего не нашел. Есть большое намерение купить бензиновый двигатель, не знаю какой, нахожусь в поиске. По отзывам Fuji-50 меня заинтересовал, где его можно купить и какая цена агрегата?