DLE 20
С карбом от RCGF-15 полный газ примерно на 40% открытия заслонки. Так что нужен другой вариант.
Постоянно откручивается глушитель. На что только его не садил и на локтайт, и на герметик. Кто ни будь с этим сталкивался ? Как решал этот вопрос ?
Постоянно откручивается глушитель. На что только его не садил и на локтайт, и на герметик. Кто ни будь с этим сталкивался ? Как решал этот вопрос ?
Я решил эту проблему намазав резьбу и под шляпкой винта обычным прокладочным автомобильным герметиком и плюс поменял винты с хорошим шлицем для сильной затяжки. До это хорошие результаты давал клей 88.
Но главное я понял (из опытов) хорошая затяжка винтов (разумеется не сорвать резьбу)
На что только его не садил и на локтайт,
Локтайт не работает при высоких температурах!!!
На глушаке лучше всего помогает обычная сантехническая пакля пропитаная высокотемпературным герметиком.
Что то меня стал напягать люфт на подшипниках. Он, вообще то, был чуть ли не изначально, И не мешал работе мотора, но пора уже апгрейдить мотор (руки чешуться наверное). Как-никак 4 года в строю.
Заказал комплект подшипников bocabering. Не керамические конечно (уж больно дорогие), но и не стандартные. Типа Хай пресижн. Обещают прирост оборотов на 15%. Что то не вериться.
Что бы еще на нем проапгрейдить? Что посоветуете?
Интересует все по модернизации, а особенно :
- Ставил ли кто на него зажигалку на 7.4. вольт? Есть ли при этом какой положительный эффект в работе?
- Какой карбюратор лучше на него поставить ( есть тема поставить от OS GT22). Кто -нибудь пробовал?
- Стоит ли, после замены подшипников на понтовые, снизить содержание масла в топливе до 1/40 (как мне буржуи советуют) ?
Буду рад любому совету или информации.
Я ставил зажигалку RCEXL питание 4,8- 8,4 вольта. Два года отходила зажигалка, потом накрылась. Собственно говоря как и родная зажигалка длешная, которая то же два года отходила перед поломкой. Симптомы поломок одни и те же перестаёт двигатель заводится с руки, можно завести только со стартёра, хотя в воздухе не глохнет. На проверку оказывается очень слабая искра.
… оказывается очень слабая искра.
В 99% - это виновата катушка. В автомобилях, когда потихоньку набираются КЗ витки и энергия искры снижается, такая же свистопляска начинается.
стал напягать люфт на подшипниках. Он, вообще то, был чуть ли не изначально, И не мешал работе мотора
Заказал комплект подшипников bocabering. Не керамические конечно (уж больно дорогие), но и не стандартные. Типа Хай пресижн. Обещают прирост оборотов на 15%. Что то не вериться.
Киньте ссыль на подшипники. Интересно.
В Вашем моторе изначально были прослаблены посадки. Замена подшипников не поможет. Только если искать увеличенного размера. Опять же нужно соблюсти зазор в паре.
Большой зазор - зло. Подшипник размолотит и размолотит сопрягаемые детали. Маленький тоже зло. Перегреется и хана…
И что ? Картер менять?
P.S. Ссылочку послал в личку.
Только если искать увеличенного размера.
Исключено , это будет спец заказ .
Заказал комплект подшипников bocabering
По феншую должен быть C3 класса . Посадочного натяга 3 сотки достаточно будет , мерьте размеры .
И что ? Картер менять?
Получил ссыль на радиальные подшипники. Похоже я не так понял…😦 Думал и писал о зазорах игольчатых подшипников…
Странно, что у Вас был заметный радиальный люфт… 😃😃
И что ? Картер менять?
Почему сразу менять? Для начала разобраться где сидит бяка. Допустим прослаблено посадочное место в картере. Если не так много, то есть смысл использовать локтайт для втулок.
Если прослаблен к.вал, то лучше ИМХО освоить гальванику по нанесению тонкой пленки металла на к.вал.
И если (вдруг) люфт из-за подшипников, то их замена.
Исключено , это будет спец заказ .
Для игольчатых встречал увеличенного размера. Вроде российские… А всякие там койи и др не попадались… 😦
У меня заморковился клон от RCG 😦 На замену просятся, цилиндр и возможно вал… Подскажите, где их можно купить кроме НК ?
Спасибо. Ценник на вал еще норм, а на цилиндр сильно задран.
Вопрос - возможна ли эксплуатация без глушителя?
Возможна вообще без глушителя или с прикрученной трубой - прямотоком. Несколько изменится режим работы. Т.к. изменится продувка. Но летать будет.
Вопрос - возможна ли эксплуатация без глушителя?
Ну очень громко будет
Возможна вообще без глушителя или с прикрученной трубой - прямотоком. Несколько изменится режим работы. Т.к. изменится продувка. Но летать будет.
Да ничего не изменится, это ж даже не глушитель, а пламегаситель. Больше года на МТ50 без оного летал(бочонок стоял но двиг сразу в дыру где была труба выходная пыхтел) и было даже лучше - да чуть громковато, зато на удалении было хорошо слышно двиг на ХХ - заглох или нет. Многие “трубачи” с канистрами у нас в Руднево нежно-капризные - бедненькие, не слышат свои ДАшки с 200-300м ибо те тихие, все требовали чтобы никто даже не жужжал рядом с ними, и уж тем более не заводил ДВС, а у меня такой проблемы не было.
На ровность работы наличие пламегасителя или отсутствие роли особой не играет, только больше пачкается фюзеляж.
Да ничего не изменится
Спасибо! Теперь буду знать. 😃
требовали чтобы никто даже не жужжал рядом с ними, и уж тем более не заводил ДВС
Пусть тренируются на электричках.
Спасибо за ответы. Буду без глушака. Пока…
Остался вопрос - какую мотораму можно сколхозить из “обычных” материалов, без станков. 😉 Предполагаю деталь из фанеры 8-10мм в виде П и прикрутить её алюм. уголками к мотошпангоуту…
Вот такая моторама
Вот и отлично. Сделаю себе подобную. Ширина “ушей” 25 мм?