Что думаете об FTL 26cc?
Доброго времени суток!
Заинтересовался я моделями на бензиновых двигателях, и захотелось построить себе что-нибудь подобное.
И самый первый вопрос - это двигатель.
Нашёл в интернете вот такой недорогой двигатель: http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6462
Что можете сказать о нём?
Во-первых, меня насторожила цена - уж очень он дёшев. Может быть, качество так себе?
2. CDI - только 6v. Значит ли это, что я не смогу использовать полностью заряженный 5-баночный NiMH аккумулятор (~7,5v) и придётся использовать 4 банки?
3. Каким топливом он питается? Понятно, что смесь бензина с чем-то. А с чем именно? И бензин должен быть 95-ый?
4. Бензобак. Какой объём самый оптимальный по соотношению масса/продолжительность полёта? Просто я абсолютно не знаю, сколько такой движок потребляет топлива…
5. Что значит 1.45PS в названии двигателя?
Ну, и последнее - это модель. Какой вес должен быть у модели, чтобы выполнять 3Д пилотаж на этом движке?
Буду очень благодарен за любую помощь!
Во-первых, меня насторожила цена - уж очень он дёшев. Может быть, качество так себе?
=== Как повезет.
-
CDI - только 6v. Значит ли это, что я не смогу использовать полностью заряженный 5-баночный NiMH аккумулятор (~7,5v) и придётся использовать 4 банки?
=== Да, или ставить ВЕС. -
Каким топливом он питается? Понятно, что смесь бензина с чем-то. А с чем именно? И бензин должен быть 95-ый?
=== Или 92, масло для обкатки минералка, потом сиснтетика, количество масла - в мануале. -
Бензобак. Какой объём самый оптимальный по соотношению масса/продолжительность полёта? Просто я абсолютно не знаю, сколько такой движок потребляет топлива…
=== Не много, 50сс за 10 минут полета сьедает от силы 150 кубиков. -
Что значит 1.45PS в названии двигателя?
=== Лошади 😉
=== Да, или ставить ВЕС.
А как же тогда номинальное напряжение 4-ёх банок - 4.8v это же мало… 😵
Я запутался 😁
Может всё таки имеется ввиду номинальное напряжение 5-ти банок? 😇
Я запутался
А нет никакого смысла возить 5 банок, вполне хватит и 4, а захочешь чего-то странного (литий поставить) - то нужен ВЕС, причем у меня на ДЛА-56 написано про 5.2 вольта и типа не выше. Хотя есть тут люди, которые утверждают что можно две ЛиФе втыкать напрямую…
Спасибо, возьму на заметку.
26cc жрет также как .46 калилка 2Т, тоесть 8унций бак ему за глаза.
Понял, спасибо 😃
А имеет значение, как ставить двигатель (вниз головой, например), и бак относительно двигателя (выше/ниже карба)?
бензинычу все это монопенисуально - у него в карбе помпа
- Что значит 1.45PS в названии двигателя?
PS - это германские лошади… аббревиатура от “лошадиные силы” на немецком… На английском HP (horse power)…причем 1PS чуть мощнее чем 1HP. как ни странно… но совсем незначительно и можно их приравнять.
на ХС есть мануал хиленький к этому мотору. так вот там мощность 2,45PS… Я думаю в основном описаниии к мотору опечатка (1.45)… потому как даже моторы 20cc имеют мощность где то 1,7-2,0HP… А все другие моторы 26сс которые я видел - от 2-3HP.
Могу быть неправ, поскольку я лишь интересуюсь пока этим, и бензиновые моторы не пользовал… Буду рад если поправите и расширите мой кругозор.
И еще - нет ли у кого ссылки на более подробный мануал к этому мотору чем на Хоббисити.
Могу быть неправ, поскольку я лишь интересуюсь пока этим, и бензиновые моторы не пользовал… Буду рад если поправите и расширите мой кругозор.
ну да, то что китаисы пишут - туфта и лошади у них из породы пони 😃
ps или hp или kw - лучше почитать отзывы про реальную тягу с каким винтом - пользы больше
Есть у меня такой двигатель. Запускается и работает вроде ничего. Бензин использую 95-й, напряжение на “искру” - 4-ре обычных аккумулятора (4.8в). С винтом 16х10 выкручивает где-то 6500 оборотов. Тягу не мерял, но по личным ощущениям около 5кг. С мощностью, похоже, на сайте хобисити ошибка, наверное должно быть 1,45 KW, т.е. примерно 2.0 л.с.
Есть у меня такой двигатель.
Скажите пожалуйста на каком самолете и какого размаха Вы его используете?
Мы собираемся его поставить на самолет размахом 1,7м - нормально будет, как считаете?
Есть такая эмпирическая формула, что 26 кубиков бензинового двигателя по своим динамическим параметрам соответствуют 120 (20сс) калильному двигателю. Из этого можно ориентировочно и определять размеры модели, но главное , для какой цели модель - тренер, пилотажная, 3Д и т.д. У меня модель с размахом крыльев 2.10м, вес около 4кг, делает простой пилотаж. Этот двигатель скорее для “тренера” и получения первоначальных навыков обращения с бензиновым двигателем!
Планируется пилотажная модель KATANA 1.7м. Вес где то 4,5 кг. Классический пилотаж возможен наверное? На 3D пока не замахиваемся.
Петли, бочки, глубокие виражи и скоростные восходящие фигуры вполне возможны. Висение врядли…