DA-60

Alex
МАЯТНИКФУКО:

объёмы камер там меняются напоминая резонансную трубу, сначала увеличиваясь, потом уменьшаясь,

Вы когда-нибудь видели разобранную канистру? Не пишите ерунды.

Mongoose9999
МАЯТНИКФУКО:

… не даром производители канистр дают рекомендации по длине патрубка…

И знаите почему ? потому что длинный потрубок даст сопротивление, соответственно yменьшитса мошность или Вам придётса его делать диаметром больше. и ничего обшево с резонансом. Да, канистра, простой глушитель,некоторие пустые, некоторие разделены по камерам , качественная канистра даст самие минимальные потери мошности. про ваши + 500 оборот неверю , или как писал, питс бил неудачным. Cтолька мошности может дать отрегулированная резонансная труба, и то смотря в какие руки.

Alex
Wiwok:

Лимон ннадаа?

Да, куда подойти?

Mongoose9999:

про ваши + 500 оборот неверю

300-400 факт.

nik265351

Я пробовал da50 с питсом и с трубой от эва 58 +300 настройки непомогают.

МАЯТНИКФУКО
Mongoose9999:

И знаите почему ? потому что длинный потрубок даст сопротивление, соответственно yменьшитса мошность или Вам придётса его делать .

По Вашей логике чем короче патрубок тем лучше. Однако, например, в каталоге Кларка написано:
“The tuned length
X = 285 mm, so
the best header
length is 220 mm.”
С чего бы это?
Что касается разобранной канистры. Где-то здесь была тема, парни делали свою, фото оттуда, мою делал по этим мотивам и размерам Кларка. Результат мне понравился тем более когда в клубе появился такой же мотор с питсом.

Alex
МАЯТНИКФУКО:

в каталоге Кларка написано: "The tuned length

Я могу ошибаться, но написано про трубу. Что касается канистры, как видя разрез можно подобные выводы сделать? “по ходу движения выхлопных газов объёмы камер там меняются напоминая резонансную трубу, сначала увеличиваясь, потом уменьшаясь,”…

МАЯТНИКФУКО
Alex:

Я могу ошибаться, но написано про трубу. Что касается канистры, как видя разрез можно подобные выводы сделать? “по ходу движения выхлопных газов объёмы камер там меняются напоминая резонансную трубу, сначала увеличиваясь, потом уменьшаясь,”…

Вы ошибаетесь. Найдите каталог Кларка, или давайте скину на почту. Так вот же они перед глазами. Длинный патрубок, затем большая камера, затем в обратном направлении, с трубками поменьше, и наконец, на выхлопе, передняя и самая маленькая.

Alex
МАЯТНИКФУКО:

Кларка, или давайте скину на почту. Так вот же они перед глазами.

Если можно, сюда выложите.

Alex

Не надо прициплять, ключевой текст можно скопипастить.

МАЯТНИКФУКО:

Длинный патрубок, затем большая камера, затем в обратном направлении, с трубками поменьше, и наконец, на выхлопе, передняя и самая маленькая.

А резонансная труба как в разрезе выглядит представляете?

МАЯТНИКФУКО
Alex:

Не надо прициплять, ключевой текст можно скопипастить.
А резонансная труба как в разрезе выглядит представляете?

Алексей, щёлкните же ссылку, наконец,www.toni-clark.com/english/service/dwnl_kat.htm там пдфка, в посте 380 как раз копипаст.
ЗЫ я не говорил, что канистра это труба, представляю, что это, в детстве баловался , я говорил “напоминает”. Чорт, только у меня ощущение, что спор начинает переходить на личности?

SVAL

Парни,у меня печалька… при обкатке движки “вылетела” зажигалка. Кто нибудь пытался устранить неисправность ? или менять ? , если менять где отдельно приобрести ? Движку брал с Трои.

Alexander#

Не печалься, сосед. Я поставил общенародную RCExl. АПришлось просверлить отдельную дырочку под крепление датчика Хола и настроить УОЗ. Работает. А фигли ему 😉

Vorona_z_Handicraft
SVAL:

Парни,у меня печалька… при обкатке движки “вылетела” зажигалка. Кто нибудь пытался устранить неисправность ? или менять ? , если менять где отдельно приобрести ? Движку брал с Трои.

А что - Александр дело говорит. Я бы вотткнул китайскую (эхе - полезно иметь одну в запасе всегда). А эту я бы обязательно отправил бы по гарантии менять. Пусть пока поменяют. Фигли, если она не особо вам и нужна может быть сейчас, но вдруг продавать мотор будете со временем - отсутствие родной зажигалки повлияет на цену.

UB0AAC
Alex:

А что это?

Угол Опережения Зажигания

Губанов_Игорь
SVAL:

при обкатке движки “вылетела” зажигалка. .

а как зажигалка накрылась, сама собой просто или с чьей то помощью?

Wiwok

Я вот все голову ломаю… Что взять,DA-50 или DA-60… В описании к 60 сказано что у него вибрация меньше чем у полтинника,тут говорят об обратном…

Alex
Wiwok:

тут говорят об обратном…

Точно не меньше. Но 24х10 6700 об.мин для меня лично все вопросы снимает.

Wiwok

Я тоже думаю,что мощи лишней не бывает…