MLD35 35cc Кто, что, скажет?

vlad_den

Постараюсь быть дипломатичным;). Выходит, что покупка МЛД - в какой-то степени лотерея. Мне в ней повезло:). После подгонки лепестков домика и замены зажигания мотор работал на копии Ла-7 ЕСМ очень хорошо. Послушно набирал обороты после сброса газа на нисходящей части петли, подхватывал при перелете на посадке, ни разу не глох в воздухе, легко заводился. Вместе с моделью продан в Австрию отнюдь не за копейки. Вполне допускаю, что для полетов в режиме 3Д он в принципе не подходит:).

Да, еще надо отметить, что летал я на бензине Шелл 100, с двухтактным синтетическим маслом Шелл 1:30.

AkimovichN
Dragon76:

Мне этот вопрос тоже актуален. Если меняли детали подскажите где покупали.

Поставлен карбюратор WT928, клапанный домик от EME-35, брал на SDS. Запаяно (уменьшено) входное окно на задней крышке картера в размер выходного окна домика(дает небольшое уменьшение объема картера). Сальник в носке двигателя передвинул вплотную к коренному подшипнику(дает существенное уменьшение объема картера) и поставил между передним подшипником и сальником распорную втулку. Хоть какая то фиксация сальника. Зажигание RCexl, по моим ощущениям у него энергия искры побольше ( спорить и утверждать не буду не мерял) но позволяет установить зазор на свече 0,6-0,65мм. В воздухе нравятся винты 18*10, 19*8, большЕго размера на этом моторе не пробовал. Вот как то так.

mvs
AkimovichN:

а у домика от EME-35 нет застойных зон .

Можно как то поконкретнее: фотки, чертежик?

AkimovichN
mvs:

Можно как то поконкретнее: фотки, чертежик?

Возьмите в руки уродливый домик от MLD и сравните с EME все будет понятно без чертежей.

Alx1m1k

Наверно домики на крыши поставить надо для понятливости…

rockedit

Может мотор испугался, что я его продам, но сегодня он поддался настройкам!

Завел мотор - чуть поработает и глохнет, немного пузырьков в трубке. Снял к чертям заправочный фитинг и мотор заработал, но при даче газа глох - мотор переливало. Забеднил L и H и мотор заработал отлично. Перегазовки, набор оборотов, резкий сброс газа - все гуд. Взлетел, пару прогревочных кругов и начал экспериментировать - несколько бочек, петля, силовая бочка, пролет над полосой на холостых с резким уходов в вертикаль, мотор работает!

Так же немного грешу на зажигание, видимо стоит подумать о его замене, но пока что работает.

rockedit

Я старался. К сожалению погода испортилась, ветер и около нуля. Замерз и свернул полеты.

vlad_den

Я летал с родным, у Вас, похоже, тоже с ним все хорошо. Для надежности я бы зажигание поменял, остальное не трогал бы.

rockedit

Пожалуй так и сделаю. Зажигание RCexl закажу в ноябре

Рашкин
AkimovichN:

Ответил в личку.

Вот и правильно Николай.

Alx1m1k
Рашкин:

Вот и правильно Николай.

а что правильного?что в личку ответил? здесь ждут всеобщей информации…

guktu

да-да! что за междусобойчики! Еще и интригуют-“Я вам в личку ответил”-типа “мучайтесь в догадках”-)))

rockedit

Да ничего секретного, просто Николай написал нюансы по его установке. Просто купить и заменить родной домик от MLD на EME35 не получиться, для его установки надо уменьшать входное отверстие в картере.

Wiwok

Опачки,жива тема,не перевелись,буратино:))

rockedit
Wiwok:

Опачки,жива тема,не перевелись,буратино:))

Не совсем понятно к чему Вы это написали

Юра_Мотор
rockedit:

Просто купить и заменить родной домик от MLD на EME35 не получиться, для его установки надо уменьшать входное отверстие в картере

Подумай, а надо ли, если мотор заработал.

AkimovichN:

Возьмите в руки уродливый домик от MLD и сравните с EME все будет понятно без чертежей

По фотографии ну совсем не понятно чем уродлив домик MLD

AkimovichN
Wiwok:

Опачки,жива тема,не перевелись,буратино)

Вы ошиблись темой. Вам в курилку.

Юра_Мотор:

По фотографии ну совсем не понятно чем уродлив домик MLD

Каждый видит красоту по своему.