MLD35 35cc Кто, что, скажет?

rockedit

Свечки другой нет, недавно заказал, пока еще в пути. Сейчас стоит RCexl , вроде не плохая, визуально тоже все ок и зазор нормальный.

guktu

Что-то не стыкуется

rockedit:

мотор явно переливало

и

rockedit:

Проблема либо в вв проводе, либо в блоке зажигания.

rockedit

Почему не стыкуется? зажигание работало плохо и из-за этого смесь сгорала не полностью.

Юра_Мотор

RCexl у меня была на ОS 33. Из за обогащённой малой иглы при полетах в хариере свеча засралась. Стало проявляться трудным запуском. Один раз в обратку пыхнул по пальцам больно. Свечу почистил. Помогло но не сильно. Малую иглу соответственно убавил. Как свечу заменил стало всё превосходно.

vlad_den

Проблема скорее всего в колпачке. Свечу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить NGK CM-6. Ее можно заказать и на модельных сайтах, иногда есть в магазинах садовой техники.

rockedit

А почему именно NGK и подойдут ли NGK cm-6 5812 ?

Губанов_Игорь

Есть еще одна фирменная свечка, не помню название. А все остальное - китайцы. То ли будут работать, то ли нет… Проще NGK поставить и наслаждаться

rockedit

Завтра заскачу в автомагазин и узнаю можно ли заказать. В Exist есть, но самовывоз только из другого города, 45 км ехать по пробкам за свечкой пока желания не много:)

dima2000
rockedit:

по пробкам за свечкой пока желания не много

Проходили мы на МЛД танцы с бубном вокруг свечек.😒

Если мотор стоит башкой вниз и плохо прогревается, то на свече скапливается масло.
Вкручиваешь новую свечку, 3-4 полета нормально, потом опять танцы…

Короче, если есть возможность поставить мотор головой в бок - ставь, сильно полегчает и температуру надо как то поднять!!!

Губанов_Игорь

В полете модель каждую секунду все 10 мин вертится по всем осям не останавливаясь. Какая разница, вбок, вверх или вниз? А вот свечка нужна которая работает, NGK, а не китайская шняга

rockedit

Завтра должно приехать новое зажигание - RCexl и свечку я купил в автомагазине - NGK 5812. Посмотрим что получиться.

Valera311971

Приветствую коллеги, проблема такова, на МЛД 35 обломал один из болтов которым крепится пропеллер, обломался внутри резьбы, как снять с вала эту хрень (не знаю как называется) к которой притягивается пропеллер (снять - что бы высверлить), как я понимаю она зашплинтована ( как выбить шплинт?)

rockedit

На сколько я знаю там нужен спец инструмент для снятия хаба, если речь о -

Я не снимал ещё, но вроде как подручными средствами её не снять. Спросите у Dragon76, он снимал.

Valera311971

Да именно это надо снять, съемник есть шплинт как выбивается или что бы выбить шплинт нужно движок разобрать.

Berkut_13

разбирал свой движок совсем недавно. Снимается эта штука легко.Откручивается адаптер на винт, потом гайка удерживающая как раз этот элемент. У меня снялся без особых инструментов. Двиг разбирать не нужно.

Valera311971

Вроде не рукожеп

Berkut_13:

У меня снялся без особых инструментов

можно последовательность действий и используемый инструмент

на хабе есть выемка, там шплинт?

он выбивается или снимается вместе с ним? если выбивается то как?

съемником ни на мелиметр сдвинуть не могу

alekse
Valera311971:

Грейте хаб , фиксатор там , типа эпоксидки .

Berkut_13
Valera311971:

можно последовательность действий и используемый инструмент

я разбирал полностью для замены подшипников. Из инструмента только молоточек использовал. На моем движке - коленвал на двух подшипниках, коренной садится в упор, а передний (у снимаемой Вами детали) можно забить хоть до самого коренного подшипника и за ним сразу стоит сальник. И всё. Деталь (хаб, наверно. я не вдавался в названия) садится на вал по скольжению и ориентируется на валу через шпонку (паз на Ваших фото видно). Каких-то фиксаторов в соединении не видел. Попробуйте погреть по совету выше и снимать в горячем состоянии. Я бы попробовал греть в масленой ванне.

dima2000
Valera311971:

съемник есть шплинт как выбивается или что бы выбить шплинт нужно движок разобрать.

Там нет ни какого шплинта, хаб просто сидит на конусе и поджат гайкой.

Вообще обломаный болт из хаба очень просто выкручивается и хаб для этого снимать не надо. Надо дремелем или бормашиной тонким камнем прорезать шлиц на обломке болта и тонкой шлицевой отверткой выкрутить обломок. При этом естественно останется насечка на хабе, но она на скорость не влияет.

Высверливать болт - гиблое дело, почти наверняка резьбу убьете, если только потом нарезать больше, под М5.

Valera311971:

Съемник натягиваете насколько это возможно и легкий удар молотком прямо, по винту съемника.

alekse:

фиксатор там , типа эпоксидки .

Это сейчас стали так делать???
На моем МЛД35 не было ни чего.