MLD35 35cc Кто, что, скажет?
Свечки другой нет, недавно заказал, пока еще в пути. Сейчас стоит RCexl , вроде не плохая, визуально тоже все ок и зазор нормальный.
Что-то не стыкуется
мотор явно переливало
и
Проблема либо в вв проводе, либо в блоке зажигания.
Почему не стыкуется? зажигание работало плохо и из-за этого смесь сгорала не полностью.
RCexl у меня была на ОS 33. Из за обогащённой малой иглы при полетах в хариере свеча засралась. Стало проявляться трудным запуском. Один раз в обратку пыхнул по пальцам больно. Свечу почистил. Помогло но не сильно. Малую иглу соответственно убавил. Как свечу заменил стало всё превосходно.
Проблема скорее всего в колпачке. Свечу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить NGK CM-6. Ее можно заказать и на модельных сайтах, иногда есть в магазинах садовой техники.
А почему именно NGK и подойдут ли NGK cm-6 5812 ?
Есть еще одна фирменная свечка, не помню название. А все остальное - китайцы. То ли будут работать, то ли нет… Проще NGK поставить и наслаждаться
подойдут ли NGK cm-6 5812 ?
Да, именно она!
Завтра заскачу в автомагазин и узнаю можно ли заказать. В Exist есть, но самовывоз только из другого города, 45 км ехать по пробкам за свечкой пока желания не много:)
по пробкам за свечкой пока желания не много
Проходили мы на МЛД танцы с бубном вокруг свечек.😒
Если мотор стоит башкой вниз и плохо прогревается, то на свече скапливается масло.
Вкручиваешь новую свечку, 3-4 полета нормально, потом опять танцы…
Короче, если есть возможность поставить мотор головой в бок - ставь, сильно полегчает и температуру надо как то поднять!!!
В полете модель каждую секунду все 10 мин вертится по всем осям не останавливаясь. Какая разница, вбок, вверх или вниз? А вот свечка нужна которая работает, NGK, а не китайская шняга
Завтра должно приехать новое зажигание - RCexl и свечку я купил в автомагазине - NGK 5812. Посмотрим что получиться.
Интрига,однако!
Приветствую коллеги, проблема такова, на МЛД 35 обломал один из болтов которым крепится пропеллер, обломался внутри резьбы, как снять с вала эту хрень (не знаю как называется) к которой притягивается пропеллер (снять - что бы высверлить), как я понимаю она зашплинтована ( как выбить шплинт?)
На сколько я знаю там нужен спец инструмент для снятия хаба, если речь о - 
Я не снимал ещё, но вроде как подручными средствами её не снять. Спросите у Dragon76, он снимал.
Да именно это надо снять, съемник есть шплинт как выбивается или что бы выбить шплинт нужно движок разобрать.
разбирал свой движок совсем недавно. Снимается эта штука легко.Откручивается адаптер на винт, потом гайка удерживающая как раз этот элемент. У меня снялся без особых инструментов. Двиг разбирать не нужно.
съемником ни на мелиметр сдвинуть не могу
Грейте хаб , фиксатор там , типа эпоксидки .
можно последовательность действий и используемый инструмент
я разбирал полностью для замены подшипников. Из инструмента только молоточек использовал. На моем движке - коленвал на двух подшипниках, коренной садится в упор, а передний (у снимаемой Вами детали) можно забить хоть до самого коренного подшипника и за ним сразу стоит сальник. И всё. Деталь (хаб, наверно. я не вдавался в названия) садится на вал по скольжению и ориентируется на валу через шпонку (паз на Ваших фото видно). Каких-то фиксаторов в соединении не видел. Попробуйте погреть по совету выше и снимать в горячем состоянии. Я бы попробовал греть в масленой ванне.
съемник есть шплинт как выбивается или что бы выбить шплинт нужно движок разобрать.
Там нет ни какого шплинта, хаб просто сидит на конусе и поджат гайкой.
Вообще обломаный болт из хаба очень просто выкручивается и хаб для этого снимать не надо. Надо дремелем или бормашиной тонким камнем прорезать шлиц на обломке болта и тонкой шлицевой отверткой выкрутить обломок. При этом естественно останется насечка на хабе, но она на скорость не влияет.
Высверливать болт - гиблое дело, почти наверняка резьбу убьете, если только потом нарезать больше, под М5.
съемником ни на мелиметр сдвинуть не могу
Съемник натягиваете насколько это возможно и легкий удар молотком прямо, по винту съемника.
фиксатор там , типа эпоксидки .
Это сейчас стали так делать???
На моем МЛД35 не было ни чего.