MLD35 35cc Кто, что, скажет?

aleks4
sound-mix:

Давно хотел спросить у владельцев MLD-35. Почему обычная свеча NGK CM6, к примеру, на SDShobby стоит 3,60$, а свеча к MLD-35 стоит 17,70$ ? То что на ней написано “чемпион”, за это?

Я думаю не только из за названия,она действительно фирменная это своего рода имя -бренд,почему “мерседес” стоит сколько ,к примеру “черри” сколько?

IRF540N
Маэстро:

С каких это пор?

(…“милиамперы”…)
С тех самых, когда стали ограничивать ток резистором, если Вам это о чем-то говорит.😎 (хотя можно и источник тока соорудить )) ).
На диоде постоянное падение напряжение и есть рабочий ток, указанные в даташите, превышение тока грозит сгоранием диода ((. Это если Вы как лампочку решите вдруг его подключить😁.
Зная напряжение питания, падение его на диоде и рабочий ток, можно расчитать значение ограничительного резистора. …
итд. (закон Ома знаете? - вот это отуда;) ).
зы. и ОФФ: и не надо меня вот только по электронике пытаться подловить – ник мой сначала прочитайте.
))))))))))
сорри за офф…

Маэстро
IRF540N:

и не надо меня вот только по электронике пытаться подловить – ник мой сначала прочитайте.

Ну, если Вы такой продвинутый в электронике,:) расскажите, сгорит ли светодиод, если его подключить к источнику питания постоянного тока напряжением, например 1,5-2 вольта и емкостью 5 А? А также, сгорит ли светодиод, если его подключить напрямую к 30 вольтам, но с мизерной емкостью?
Что касаемо ника…😁 Каких только нет, не хватит диапазона эрудиции, чтобы все понять.

IRF540N
Маэстро:

Ну, если Вы такой продвинутый в электронике,:) расскажите, сгорит ли светодиод, если его подключить к источнику питания постоянного тока напряжением, например 1,5-2 вольта и емкостью 5 А? А также, сгорит ли светодиод, если его подключить напрямую к 30 вольтам, но с мизерной емкостью?
Что касаемо ника…😁 Каких только нет, не хватит диапазона эрудиции, чтобы все понять.

Может и продвинутый, да еще и в политехе зачем-то учился, вопрос не в этом.😃
Я отвечу на Ваши вопросы только тогда, когда Вы скажете, при чем здесь емкость 5А;) и “мизерная емкость”.
Просто не хочу Вас учить элементарщине - оно Вам надо? Судя по Вашей эрудиции - не надо оно Вам. Без обид.😎

Тут тема вообще-то не про электронику - давайте с флудом завяжем, а?
зы. кстати, подключать можно и источнику переменного тока - догадайтесь почему… )))))))))))

Маэстро
IRF540N:

Я отвечу на Ваши вопросы только тогда, когда Вы скажете, при чем здесь емкость 5А;) и “мизерная емкость”.

Да при том, что Ворона собирался померить НАПРЯЖЕНИЕ на выходе своих проводов для подключения светодиодов, а Вы милиамперы приплели. По-Вашему выходит, что если его источник питания выдает нужные светодиоду милиамперы, то его вольтаж - пофигу…

IRF540N
Маэстро:

Да при том, что Ворона собирался померить НАПРЯЖЕНИЕ на выходе своих проводов для подключения светодиодов, а Вы милиамперы приплели. По-Вашему выходит, что если его источник питания выдает нужные светодиоду милиамперы, то его вольтаж - пофигу…

Абсолютно верно!
И заметьте - нужные и ограниченные не более нужного милиамперы! для этого в любом девайсе сделанном не левой ногой пьяного кетайца есть токоограничительный резюк(зависящий от вольтей).😃
А вольтей там может быть хоть 220…)))
ЗЫЫ. Тема не про это!!!
 зы давайте жить дружно, а?

Маэстро
IRF540N:

для этого в любом девайсе сделанном не левой ногой пьяного кетайца есть токоограничительный резюк(зависящий от вольтей).😃
А вольтей там может быть хоть 220…)))

Я, все-таки, закончу мысль, заранее прося прощения у уважаемого сообщества.
Вы не изворачивайтесь, эрудированный вы наш электронщик-политех с громкоговорящим ником, не желающий учить элементарщине безграмотных и слабоэрудированных псевдо-специалистов.
Слова Ваши? “Олег, на светодиод надо не “вольты” а “милиамперы”, так что в крайнем случае просто светиться не будет.”
При чем здесь то, что ЗАВЕДОМО сделали китайцы? Мы не знаем, чтО они, вообще, там сделали, и какой диод там горит. И, следуя Вашему совету, люди могут наделать массу ошибок, тупо подключая диод к любой батарейке.
Поэтому я и поставил вопрос принципиально. Жду, кстати, извинений по поводу эрудиции…😉

Vorona_z_Handicraft

Забейте вы на этот диод, побольшому счету есть он там или нет неважно, я всеравно не смотрю на него, и другие думаю тоже…

John63
Маэстро:

заранее прося прощения у уважаемого сообщества.

Всё в порядке, извинений не надо. Я с удовольствием и интересом слежу за развернувшейся дискуссией по поводу питания светодиодов!

Лаптев_Владимир
Маэстро:

И, следуя Вашему совету, люди могут наделать массу ошибок, тупо подключая диод к любой батарейке.

Совершенно верно к любой батарейке, но через токоограничительный резистор, как Вам абсолютно правильно пояснили выше, светодиоду для свечения действительно нужны “миллиамперы”, а не “вольты”. Проще, чем в #900 не объяснишь.

Маэстро
Лаптев_Владимир:

Совершенно верно к любой батарейке, но через токоограничительный резистор…

Объясните теперь Вы, если источник питания имеет выходное напряжение, равное рабочему напряжению светодиода - нужно ли ограничивать ток?

mikki
Маэстро:

Слова Ваши? “Олег, на светодиод надо не “вольты” а “милиамперы”, так что в крайнем случае просто светиться не будет.”

Господа, не ссорьтесь))) Олег Рашидов рассматривал вариант “мигающего диода”

Vorona_z_Handicraft:

Если только перепаять какойнить мигающий. Никто не делал? Я чтото даже не померил сколько вольт на него надо диод.

А на него то как раз “вольты” надо подавать, поскольку внутри его корпуса стоит чип управляющий ну и , соответственно, стабилизатор тока или резистор… как то так…

IRF540N
Маэстро:

Объясните теперь Вы, если источник питания имеет выходное напряжение, равное рабочему напряжению светодиода - нужно ли ограничивать ток?

Прежде всего прошу прощения за все обиды, нанесенные Вам.
Каждый человек имеет знания в определенной области и эти области не обязаны совпадать у 2-х участников дискуссии. И это несовпадение произошло у нас. Еще раз простите если обидел чем. Я серьезно.

Теперь по сабжу:

1. Обычные светодиоды не имеют такого понятия как “рабочее напряжение”… 😃 это не лампочки… У них есть “падение напряжения”, оговоренное в даташите. Нормируется их рабочий ток.
  2. У мигающих диодов действительно есть “напряжение питания”, то есть “вольты”.
  3. “…напряжением, например 1,5-2 вольта и емкостью 5 А? А также, сгорит ли светодиод, если его подключить напрямую к 30 вольтам, но с мизерной емкостью?..” Вот тут Вы путаете теплое с мягким 😃. Важна не емкость, а токоотдача.
    зы. Прошу считать дискуссию по диодам 😵 закрытой и говорить только про МЛД 35 - про него вроде тема-то?😁
aleks4
Vorona_z_Handicraft:

Забейте вы на этот диод, побольшому счету есть он там или нет неважно, я всеравно не смотрю на него, и другие думаю тоже…

Олег,я думаю вы не много не правы,диод стоит как раз в тему, и я лично на него смотрю,когда закачиваю бензин что бы зажигалка была выключена,а так не долго в расслабухе и по пальчикам получить больно.

Vorona_z_Handicraft

О как. А я на тумблер смотрю на пультике, даже пощупаю иногда его. У мня всегда зажигание это тумблер шасси, всегда вверх - вкл, вниз выкл. Какбы стандарт непоколебимый))))))

Лаптев_Владимир
Маэстро:

Можно не ограничивать, поскольку ему не хватит напряжения, чтобы превысить допустимый ток (по закону Ома).

РОМЗЕС

Лето прошло, и надо готовиться к зиме.
Решил поставить на борт и зажигание батареи А123-2300mah.
Кто подскажет, где купить оригинал?

IRF540N
РОМЗЕС:

Лето прошло, и надо готовиться к зиме.
Решил поставить на борт и зажигание батареи А123-2300mah.
Кто подскажет, где купить оригинал?

Оригинал щас редкость - А123 продало производство…(( (информация от NAILMAN’a)
а более дешевый вариант - на аиркрафте: aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3181 , aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3182 , там вообще ЛиФе кучищща…
Ну или на хоббиситяхъ - если лотереи любите…)))