MLD35 35cc Кто, что, скажет?

KGB
Vorona_z_Handicraft:

недайбог там дырку в цел…ой мембране - целостьность её надо иметь всегда, это мотор, а не жена. А в крышке дыка да, трубко к ней (люминь, латунь). Крышку снять, трубку впаять оловом и т.п.

Олег!!! ты правельно цитируй!! про дырочки… да ещё в мембране… это не я писал!

Magirus

Всем добрый день!
Обзавёлся MLD-35, изучил данную ветку и есть вопросы:

1. Какой винт использовать для обкатки?.. по практике для обкатки нитрометановых ДВС я применял тяжёлые винты. Или тупо поставить 19х8, с которым и планирую летать F3А!?
  2. Для обкатки на стенде, как и эксплуатация с моделью обязательна ли установка резиновых демферов на мотораме?
  3. Планирую летать с кантистрой - где купить?..стоит ли обкатывать изначально прямо с канистрой?..заодно и отстроить?
  4. Слышал устанавливают сервомашинку на карбюратор (в целях надёжности и уменьшения вибрации) у кого стоит?..есть ли положительные резолюции и фото?
  5. Изучая форум “навоял” схему гарантированного питания приёмника и килсвища прошу о всеобщей проверке + рекомендации по электрооборудованию…брендов много - запутался! (БЕК с 2-мя вых. и Кил с 2-мя входами)

mikki

Схема работоспособна если есть киллсвичи с двойными входами по питанию… Я в свое время обешелся двумя диодами Шоттки… а потом и их выкинул…

10 days later
дядяМиша

Заказал такой моторчик, таможню прошел скоро получу. Самолетик под него уже собрал ЯК-55 М размах 183 вес без мотора 3030гр.
С предыдущим моторчиком мне повезло, отлетал весь сезон просто здорово, может и с этим повезет. По откликам вроде хороший моторка а там посмотрим. У приятеля есть такой но он в небо самик не поднимал а на стенде показатели приличные. Мне особых вершин ни к чему я просто любитель, самое основное что бы заводился легко и не глох в полете. Как обкатаю отпишусь, повезло или нет.

7 days later
дядяМиша

Вчера получил моторку, все понравилось и упаковка и комплектация. Проверил лепесточки и заглянул в картер, мусора нет а лепестковый клапан в полном порядке. Поставил винт и провернул пару раз, вращение в натяг, компрессия почти ноль. Может кто подскажет что с колпаком на свечу сделать, он почти не держится от вибрации точно свалится.

vavan=

Правильно вставить колпачок до упора.

дядяМиша

Спасибо за подсказку, колпачек действительно сел на место но усилие при посадки было сделано ну очень сильное. У меня есть OS-55GT колпачек садится с натягом но на много слабее.
Завтра пойду заводить.

дядяМиша

С моторкой пришлось потанцевать вальс бостон пока он заработал, а потом все нормально и ХХ и перегазовки. Вибрация вполне умеренная что сильно радует, самик поживет подольше. пока все нравится ,полетаем посмотрим.

LehaBarnaul

Тоже недавно свой завел. Завел быстро, танцев никаких не было. Оттарахтел около 3х часов, за это время выходил пару раз погазовать на улицу. Скушал около литра бензина. Обороты с межлик 20-7, около 8 тысяч. Не сказал бы, что низкая вибрация, для такой кубатуры могла бы быть и меньше. За день до этого заводил на этом же стенде 90 кубовый, по вибрации, мало чем отличался. Карбюратор шибко не крутил, перегазовки не понравились. Окончательно буду настраивать уже на самолете. Компрессия у нового была мягко говоря хероватая, после 3х часовой работы стало чутка лучче.

дядяМиша

Может пропеллер поменьше поставить и перегазовки получатся как надо.

LehaBarnaul

куда уж меньше 😃. Надо будет еще потом иголки крутнуть, но только уже на моделе и в теплое время года.😉

=U2=Alman

мне кажется винтик можно и поменьше на обкаточке

LehaBarnaul

Обороты слишком малы, чтоб шибко на что-то повлиять. К тому же 7", совсем не большой шаг винта.

pestrya

Добрый день.
Тоже собираюсь приобрести этот двигатель. Есть пару вопросов.
Хочу сразу заказать запасную свечу. Такая нормально будет ? Если нет, то какую лучше ? sdshobby.net/iridium-cm6-spark-plug-for-dle-engine…
И ещё… Кто-нибудь ставил на этот движок винты APC 20x8W или 20x10 Sport ?

спасибо

дядяМиша

Там стоит свеча не 6 а 8. она погорячее.

Дело не в шаге а в диаметре, чем больше диаметр тем сложнее раскручивать. Система маховика.

Vorona_z_Handicraft
KGB:

Олег!!! ты правельно цитируй!! про дырочки… да ещё в мембране… это не я писал!

Да успокойся ты, там фото давал - по картинке всё понятно и никто ничо не спутает. Где дырочка и какая - мужчины разберуца.

HightSkyer:

Нет, от ДЛЕ свеча не подойдет, берите родную ЧАМПИОН

У меня лучше всего сей мотор работает на цсекселевкой иридиевой.

vavan=

Посмотрите в начале темы свеча см-6 прекрасно подходит