Самодельный глушитель для DA-60
Глушитель шикарен! Сварка очень аккуратная, просто сказка! Мне вот “наложили”:
с заранее приваренным к нему фланцем крепления к двигателю
Так это сварка,или пайка,или то и другое вместе?
Это всё сварка, просто пришлось как следует размяться с напильником. Причём с первого раза без дырок не получается. Из трёх построенных за последнюю неделю глушаков каждый где нибудь ссал. В основном в местах выхода газоотводных трубок из основного бочонка. Кстати один глушак у меня теперь лишний, тот который на СУшке. Стало жалко калечить капот, и я решил построить другой, с одной выходной трубкой по центру. Причём трубку эту сделал совсем короткой, чтобы капот одевался без плясок с бубном, а когда всё собрал, то просто удлинил её заранее подготовленной тефлоновой трубой. Фото выложу вечером.
А почему все глушители такие тяжелые и толстые? Почему они не из … алюминиевой жести? (Типа баночек из-под пива). Пусть скажем их бы хватало на сезон, но весили б они ~ 50 грамм… и были б дешевыми и разной формы…
Почему они не из … алюминиевой жести? (Типа баночек из-под пива). Пусть скажем их бы хватало на сезон, .
я както на своём баргузине разрезаной банкой пива в лист прикрыл маленькую дырочку на глушаке!!!
так она не то что прогорела а её просто продуло как бумагу!!!
а глушаки мы делаем так…
forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=88&t=1809
а глушаки мы делаем так…
А чет не видно нифига - здесь бы фотки выложить.
здесь бы фотки выложить.
Это паяный? Припой цинк-алюминий-марганец? Как держит температуру?
А что касается “пивного” алюминия - не хватает толщины листа чтобы “рассосать” тепло на всю охлаждаемую площадь глушака. вот и происходит местный прогар. Лучше подходят алюминиевые аэрозольные баллончики от дезодорантов .Акс например. Там толщина стенки в неск раз больше пивной.
Это паяный? Припой цинк-алюминий-марганец?.
да паяный… состав припоя незнаю
Как держит температуру?.
а как он можит её держать? выхлоп 200 припой 400гр
А что касается “пивного” алюминия -
не…мы больше тащимся по внутреностям… 😃 а алюминий еду на метало базу и покупаю сразу целую трубу 3 метра ф60х2 и ф50х1.5мм Д16Т
Как-то была тема,про глушители и там человек,похоже из Самары делал глушители из баллончиков…
да паяный… состав припоя незнаю
Да замечательно выглядить. Только имхо столько времени надо убить на его изготовление, что ей богу дешевле фирменный купить… Хотя да я понимаю - делать часть хобби. Впринципе и самолет дешевле купить, но строить самому интереснее (комуто да комуто нет естественно…).
Да замечательно выглядить. Только имхо столько времени надо убить на его изготовление, что ей богу дешевле фирменный купить…
ну у кого руки из жопы растут тот может и фирменый купит… а у меня на это час времени уходит… со всеми подготовками!
ну у кого руки из жопы растут тот может и фирменый купит… а у меня на это час времени уходит… со всеми подготовками!
Похвально, коллега! А что делать тем у кого и руки не из жъ. и в тоже время нет гаража/станка/паяла и тд.?..
Я тут читал про припой для алюминя/дюраля, очень заманчиво, хочется попробовать, не нашел его пока в Уфе. Так тоже хочется попробовать сваять чегонибудь. У меня фрезерных и токарных нет станков, но зато есть лента на пиле которая Д16Т 4мм как бумагу режет, сверлильный станок - все в мастерской уже, не дома… При наличии припоя можно попробовать. И нужно. У одного глушителя на млд35 трубу оторвал…
Поделись советом - где припой и флюс (в каких местах спрашивать) и чем всетаки лучше паять?
Припой для алюминия 34А ГОСТ 48-0220-62-94 - этот вроде если память не изменяет?
Похвально, коллега! А что делать тем у кого и руки не из жъ. и в тоже время нет гаража/станка/паяла и тд.?..
димитровград ваще славный город!!! лично вы можете офоримть ещё одно дилерство!!! 😃