Опять про переделку мотокосы

Gerasiim

…ну не знаю.Это как у морковки была бы ботва с маленькую берёзу и по сложившейся традиции надо было б тащить это всё с базара на кухню :о))… Я лично куплю отдельно пару моторов.Там цена комплекта мотор/зажигание/маховик-крыльчатка/карб не перелетает 35 баков… Субъективно.Давно руки чешутся.

Володимир

Да не вопрос! Это же творчество! Только маховик+вентилятор зачем покупать?! И зажигание в таком случае сразу надо брать модельное батарейное.

IRF540N
Gerasiim:

Я лично куплю отдельно пару моторов.Там цена комплекта мотор/зажигание/маховик-крыльчатка/карб не перелетает 35 баков…

Ну таки у вас их есть на базаре.😃

У нас таки нет их😢😃.

Вот и вся специфика…
😃

Gerasiim
Володимир:

Да не вопрос! Это же творчество! Только маховик+вентилятор зачем покупать?! И зажигание в таком случае сразу надо брать модельное батарейное.

Да там как бы и своё зажигание мизерное, не вижу смысла играться, крыльчатку срезать да и всё. Она копеечная, два бакса на нашим деньги :о)…
IRF540N , я бы прислал без проблем, только пока до вас там доедет, будет дороже хорошей косы :о)

IRF540N

Да есь у меня уже… 😃 .
Лета ждет…

newman

Полностью согласен - пила\коса в сборе (именно в сборе) отличный вариант выполнить несколько операций:
1- убедиться , что работает , а оно ДОЛЖНО и обязано как готовое изделие по определению, если что - есть кому сразу вернуть:o без ЕМС и итд
2- в сборе стоит ДЕШЕВЛЕ , чем покупать как запчасти;
3- готовность изделия позволяет обкатать его без дополнительных заморочек…

и тд
Кроме того, все запчасти доноров складируем и используем на рабочей ( в хозяйстве пиле\косе) по назначению ( цепи, сцепления, звёздочки и прочее вкл масляный насос и прочее 😮)

Gerasiim

У меня лично и триммер и пила электрические на даче.Не вижу смысла в возне с моторами, коль есть 50-ти метровая переноска.А моторы без обвеса у нас лично в ассортименте, как минимум видов десять видел, так что иметь кучку неприменимого набора запчастей условное удовольствие.И четырёхтактные видел, но тяжеловаты конечно… Куплю - отчитаюсь по расходам :о)…

Gerasiim
mo-oltik:

… НО КАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ НАПОЛНЕНИЕ ЦИЛИНДРОВ. НЕ БУДЕТ ЛИ СМЕСЬ ТУДА СЮДА ГОНЯТЬСЯ В КАРТЕРЕ…

Да одновременно там наполнение и воспламенение,по колену же видно.В таком варианте нет проблем, как при поочерёдном мотоциклетном.
IRF540N - красота! :о)

Muller
Gerasiim:

У нас в Одессе по крайней мере масса вариантов… Надо будет заняться на досуге и всем крупный респект за инфу! :о)

Да на Седьмом брал, на мылке, есть и от бензопил и от мотокос моторки в сборе. Можно договорится за 300-400гривасов.

Gerasiim:

Там цена комплекта мотор/зажигание/маховик-крыльчатка/карб не перелетает 35 баков… Субъективно.Давно руки чешутся.

Там продавца если попросить он мотор при вас заведёт. Смысыл по запчастям брать?

newman

Кучка не применимых запчастей:)??? Полно Вам… По практике пишу- есть пилы патриот гарден 45-52 куба на конверсию ( по смешной цене). Опиливаются при конверсии, как станком бреются😁 и Есть Одна для пиления. Под неё идет от доноров практически всё: пильная цепь, направляющие, масляные насосы, сцепление, кулачки сцепления, фильтры … и тд. Для конверсии используется в том числе шикарная аллюминиевая ручка для выпускного патрубка и согнута аккуратно…
Впрочем, сколько Кулибиных, столько и подходов… Главное, что бы в результате мы все порадовались видео или фото результатам. Лето скоро, пора активных полётов.
Мы к полётам готовы! А вы???😁

BEHDER
Gerasiim:

я бы прислал без проблем, только пока до вас там доедет, будет дороже хорошей косы :о)

не очень дорого. мне клавиатуру для бука прислали аж из за урала - пересылка всего 75 деревянных.
кстати у нас тоже полно на рынке моторок отдельно от тела. спросил откуда - говорит разбирают пилы на запчасти, так получается в два раза дешевле. а моторы мало кому надо.

BEHDER

сорри ,запамятовал -это наших тугриков. а рубликов получилось 300.

Muller
newman:

Мы к полётам готовы! А вы???

И мы прахтицки готовы:)

Muller

Олега Рашидова поздравляю С Днём Рождения!!! Олег желаю тебе всего самого наилучшего, удачи во всех твоих начинаниях, здоровья, финансового благополучия:)😃😃😃

newman

Олег, с днём рождения! Мощщи тебе от твоих моторов , запусков моторов лёгких, скоростей для рейсеров. Ну и количество взлётов пусть равняется количеству благополучных посадок!

24 days later
МОТОРИСТ

доброго всем времени суток. обращаюсь я к вам с таким вот вопросом. посоветуете бензотриммер с самыми высокими оборотами . мне нужен двигатель для машины, а то я уже два месяца инструкции от бензоинструмента читаю ни чего найти не могу.

Володимир

Тут засада - все бензинки работают примерно на одних оборотах…

МОТОРИСТ

плохо мне надо чтобы тысяч десять одиннадцать крутила

Володимир

По моим ощущениям это будет или недогруз мотора или приличный его форсаж что в любом случае сократит ресурс… А нельзя решить вопрос редуктором, тем более если дело идет о машине?