O.S. GT33 бензин
три минуты и шпонка готова.
Дело не в трех минутах…Важен сам подход к данному узлу, как и 8 мм.вал.
Вал на 8 только до хаба? Надеюсь что внутри хаба и далее он потолще, иначе при касании винтом об землю могет погнуться…
Вал на 8 только до хаба?
Посмотрите фото с поста 39 - будет понятно…( Уже один успели погнуть и исправить…просто моторчик уронили со стендом…Наверное упал неудачно:()
Да тогда валы нужно брать как винты, с большим запасом. Не ожидал я такой гадости от O.S.
Нужно бережно к технике относиться прежде всего.
Показал свой новый ос 33 своим товарищам, они летают на китайцах ДЛЕ, обосрали мой ос как могли. Вот я не пойму толи от зависти толи серьезно говно. Это мой первый бензиныч, нитрики у меня почти все ос максы, китай принципиально не покупаю, моё мнение лучше один раз хорошее-качественное , чем много го…на. Так вот говорят что ушки слишком тонкие, мол на ДЛах первые версии были тоже с тонкими ушками, и они отваливались. Неужели ОСмаксовцы не продумали этот узел? Да и вал говорят тонкий очень, короче у них китай рулит.
Скорее всего зависть 😃 Да кому какое дело, мне мне нравится и покупаю. И полностью согласен, лучше покупать 1 раз качественно нежели 10 раз непонятное… Ну насчет этих недостатков, вы же не будете каждый раз бить модель о землю. Я когда покупал Ямаду (а он у меня башкой вниз стоит), сказали 1 раз жесткая посадка и мотора нет… ну и что?!! 32 полета тьфу-тьфу-тьфу все здорово и все посадки мягкие. DLE тоже мотор не плохой, но все равно я за O.S. !!
вы же не будете каждый раз бить модель о землю
Я уже писал по повоу вала…
( Уже один успели погнуть и исправить…просто моторчик уронили со стендом…Наверное упал неудачно)
Хочу описать подробнее. Двигатель был закреплен на стенде штатно за 4 лапки.Управление газом было сервой (соответственно стоял приемник).
Вот и решили очередной раз газануть и не расчитали тягу моторчика. Короче он копатнул со стендом…(часто бывает при посадке в реале…) Итог- сломанный винт и погнутый вал, ушки крепления целы (хотя реально хлипкая конструкция). Надо ждать реальных результатов эксплуатации и делать выводы…
Сейчас собираю модель РТ-19 (в разделе копии есть), под этот движок, буду надеяться что этот самолет не любит капотировать
Если и зависть - то к китайцам. Любой китаец - это современный мотор, в который не стесняются вкладывать всё лучшее в мире, и очень быстро вкладывать. Бренды разработаны лет 20-30 назад и качество не всегда. Опыт Ос Макса в бензине - ноль, поэтому и моторы смешные. Только низкая цена обеспечивает товару высокую мобильность, на китайцах летает в сотни раз больше народу, чем на брендах вместе взятых. И очень скоро вся эта толпа окончательно плюнет на бренды, получив попутно опыт эксплуатации и ремонта, имея копеечные запчасти, и руки - растущие из правильного места. А олигархические бренды так и будут снобить.
Владимир! Просто вам нужно привыкнуть, что все люди разные. Одни хотят блондинок, другие брюнеток. Одним достаточно ОКИ, другим Мерседеса не всегда хватает. Зачем же за всех разом выводы делать, тем более довольно кривые.
Снобизм - он и в Африке снобизм.
спорим - не подерётесь😁
Не - не подерёмся. Нам терпения не занимать. Мы умеем завести китайца.
Показал свой новый ос 33 своим товарищам, они летают на китайцах ДЛЕ, обосрали мой ос как могли. Вот я не пойму толи от зависти толи серьезно говно. Это мой первый бензиныч, нитрики у меня почти все ос максы, китай принципиально не покупаю, моё мнение лучше один раз хорошее-качественное , чем много го…на. Так вот говорят что ушки слишком тонкие, мол на ДЛах первые версии были тоже с тонкими ушками, и они отваливались. Неужели ОСмаксовцы не продумали этот узел? Да и вал говорят тонкий очень, короче у них китай рулит.
Они может быть ранее не заводили OS MAX какой - нить? Я после использования OS MAX 46 готов пользовать любой мотор от OS компании.
Заказал и GT 33 . Самолета нет. А мотор пусть будет.
Внесу свои впечатления о GT 33 . Я уже писал , что моторчик покупался для сравнения с Mintor33. Скажу сразу - сравнивать их нет смысла… (совершенно разный подход …) Первое впечатление (лично мое мнение) OS решил вписаться в ценовую категорию двигателей данного объема. и быть конкурентом… Для сравнения цен .
Mintor- Price 220 euro
OS33 -С доставкой - 365,19$
Syssa 30 - 30cc Gasoline Engine Price: $429.00
DLE-30 - $319.98 $ (цена башни )
Но если посмотреть " Кишки" всех моторчиков, то OS33 не стоит сравнивать, он прост как автомат Калашникова… Ничего лишнего, все просто и давно отработано (на калилках)… Заводится с полтыка… Крутит 18х8 - 8200, холостые 1500 - стабильные. Но больно хрупкий (с виду) хочется поставить его не на модель , а любоваться на стенде… Вообщем я его продал- думаю новый владелец будет доволен … Удачи Всем владельцам OS33.
Здравствуйте. А я покупал O.S. GT33 для замены забодавшему меня Минтору 37. На стенде отработал 5ч.Первые впечатления самые положительные.Удивляет продуманность движка,например,петелька на картере для тяги чека,буртик на карбе вокруг иголок чтобы,видимо,отвертка далеко не соскакивала.Завелся при +2 без проблемм,холостые меньше 1800 не выставлял, с винтом 20х8 обороты 7300,если регулировать,наверное,будет побольше.Следующим шагом хочу карб с OS поставить на Минтор,может так получится раскачать гадкого итальянца.А не получится,буду летать на OS.У меня биплан меньше 6кг. получился,должно хватить.
может так получится раскачать гадкого итальянца.А не получится,буду летать на OS.
Как по поводу раскачки - есть результат?
Как раз вчера воспользовался теплой +3 днем,погодой и запытал минтор на OS карбе.Конечно на стенде. Результат сильно обнадежил.Конечно, в деле испытаю только весной,зимой руки обмороженые не позволяют,но работать стал явно лучше.Пропали скачки на средних оборотах,перестал плеваться горючкой на холостых.Теперь дождусь когда на Башне появятся в запчастях и закажу новые карб и глушитель.Канистра минторовская развалилась в конец.К слову,для достоверности результатов,я два раза менял карб один на другой и результат одинаков.Получается,появилась надежда что Минтор будет работать.
Привет всем ! Наконец я взял себе Su-29S 140 от Себы. Собираюсь этот мотор туда установить. Это будет мой первый бензин.
Подскажите, что вместе с мотором лучше заказать ? И какие винты порекомендуете ? Думаю для обкатки 18х8, полеты обычные и 3D 19х8, 19х10, 20х8 (в деле видно будет)
Вот собираюсь такую трубу взять для него aerobertics.be/productDetail.php?prod=1587&cat=4&b… , скажите, а где можно найти потрубок для этой трубы, что бы присоединить к мотору?
зачем вам труба? это вес. можно помощнее мотор тогда взять