Бред, но все же 9 сс
Да потому что карб метанольный - написано выше, но сейчас все работает так как на последнем видео…
Я же говорю - вы бесполезно пытаетесь работу и поведение моих двигателей сопоставить с тем как у вас.
Вам пишут как надо сделать , вы делаете как вам нравится.
Я лично не могу анализировать то что не понимаю почему так сделано и почему сделано так как это не должно работать.
-------------------------------
Я повторил систему которую применяют вертолетчики на соревнованиях высокого уровня, которая как раз и отличается тем что дает стабильный результат по давлению топлива и устраняет кучу проблем попутно. И позволяет выставить любое давление.
Вы уже собрали так как 200% я не стал бы никогда делать.
Попутно вам в теме не единожды было и сказано ( даже не мной) и давались ссылки как это должно быть.
-------------
Короче - этот карб без доработок будет очень чувствительный на настройки.
Я повторил систему которую применяют вертолетчики на соревнованиях высокого уровня, которая как раз и отличается тем что дает стабильный результат по давлению топлива и устраняет кучу проблем попутно. И позволяет выставить любое давление.
А поподробней можно плиз
Ну, вот и у меня мотор заработал вполне приемлемо. После того как выкинул родной карбюратор и помпу. Вместо них поставил нормальный, бензиновый карбюратор со встроенной помпой от SAITO FG20. И движок сразу ожил. Есть и холостые и полные около 12000 об. мин. По весу получилось легче чем родная система. Регулировка главной иглы достаточно плавная, напоминает регулировку у метанольных моторов.
А каковы размеры посадочного отверстия у саитовского карба? Может подойдёт и к EVO 10GX, тогда можно будет избавиться от наддува в бак.
По весу получилось легче чем родная система.
После того как выкинул родной карбюратор и помпу.
Вот действительно правильное решение.
На кой нужен мотор , в который ставят приблуды после которых он по весу перестает конкурировать и подходит к весу ДЛЕ-20.
Это на тему всупонить карб от бензопилы или еще какой Вальбро.
Тогда уж купить ДЛЕ-20.
Единственное ценник на этот карб не гуманнный у саиты , этот китайченок становится весьма дорогой игрушкой в которой могут появиться другие проблемы и не купить запасный частей.
--------------------------------------------
На своем мало отлетал ( ну если час, полтора, наберется то хорошо ), поэтому не успел проверить тему живучести шатуна и втулки.
Но даже после этого во втулке шатуна появился ощутимый зазор.
Зазор не критичный для работы , но вот будет он прогрессировать или нет я так и не проверил.
В остальном вполне моторчик неплохо работает.
Но у вас есть момент , который можете поймать .
Я это получил на Эвике.
У вас свечной колпачек на фото стоит под натяг .
Вибрация очень быстро слижет грани на свече , за счет которых он фиксируется.
Когда в полете начнет слетать с граней , пойдет приличная помеха по приему и модель имеет шанс превратиться в дрова.
Желательно стараться что бы в.вольтный провод был вдоль модели по полету и без натяга на тему упирания в грани свечи своей фиксацией.
У меня на такое попадалово на Эвике ушло примерно 8-9 часов налета и потом слизало грани.
Так я не понял))) на себ арт Катану 50Е можно попробовать вкорячить? или винт нужен большой а этот агрегат 14-16 винты ни с какими шагами не потянет? просто хочу попробовать бензинку.
12х6 -13х4 его винты.
на себ арт Катану 50Е можно попробовать вкорячить?
На классный самолет это чудо? Вес электро комплектации равен DLE20
На классный самолет это чудо? Вес электро комплектации равен DLE20
Я с топливными моторами дело не имел, разве что КМД в детстве. Но хочется собрать Катану именно на бензиныче.
Но даже грубый расчет не приводит к равенству электро комплектации и DLE20
электро. мотор 350, рег. 100, акк 500-550 пусть доп акк 50 итого 1000-1050г.
Бенз. 820 + бак с топливом ну…не знаю… 300 акк. какой акк нужен для питания зажигалки 50+борт 50 итого 1220
Это большая разница в весе… Где я ошибаюсь?
Еще моторама грамм 50 минимум, на электро правда тоже крестовина, но она легче…
Вообще, возможно я не в ту тему…
Вообще, возможно я не в ту тему…
Именно в ту , вы сами посчитали разница 220 грамм . Теперь посчитайте разницу в нагрузке на крыло , с девяткой взлет посадка а с двадцаткой с виса пулей на луну . Стандартная площадь крыла в 50 классе 38-42 дцм , а у себы ? Усилите фюзеляж , в 3 кг уложитесь . Зажигалка и борт один ферумник . Не позорьте Себу девяткой .
О каком равенстве речь?
Нужно учесть что это китайский полуфабрикат.
Еще никто не похвастался что на этом налетал хотя бы 20 часов.
Дальше двс это потеря некоторых преимуществ - режим торможения винтом , бешенный крутящийся момент на малых оборотах.
В эту модель что бы реализовать полноценно нужно ставить что то типа OS-55, ево60, или кого то с ямады типа 70-ой. Но никак ни этого китайца.
Вы посчитали только мотор, но упустили р. машинки , для двс нужны качественные машинки и тут вы еще наберете в весе лишнее.
Для того что бы решиться на конверсию под двс нужно прощупать потенциал мотора и знать все его плюсы и минусы. А так проще взять что то попроще для подавления интереса реализации этого мотора.
ставить что то типа OS-55, ево60, или кого то с ямады типа 70-ой.
В не конкуренции эти жучки на 50 класс , согласен .
бешенный крутящийся момент
Я от скручивания и избытка тяги ставил пропеллер малого диаметра и большого шага . Технические характеристики:
Длина: 1460мм
Размах крыла: 1460мм
Площадь крыла: 48дм2
Рекомендуемый полетный вес:2250гр Ну будет 2700-3000, с такой площадью нормально .
всем спасибо все ясно. Себу не портим. Собираем электричку. Калилку не хочу…–вонючка.) для попробовать бенз, ищем дрова попроще)
Я от скручивания и избытка тяги ставил пропеллер малого диаметра и большого шага
вы про что , совсем про другое чем я .
Электромотор крутит такие бешенные винты и при этом на малых оборотах и дают хорошую тягу.
И обороты эл… набирают по другому и пр.
Из-за этого динамика полета у электролета совершенно другая по сравнению с двс.
А скручивание это другое и я не про то.
А скручивание это другое и я не про то.
Понял .
Моторчик с переделаным карбюратором работает не плохо.
Даже позволяет таскать самолет с FPV оборудованием.
Отпиленная часть карбюратора с помпой .Качает хоть из ведра , метанол тоже должен качать .
Неплохо получилось, можно снизить вес Вальбро - сделав из 2-х карбов один. А третий выход куда - или это был штатный ввод давления из картера в насос?
А третий выход куда
Вход , выход топлива и давление из картера .
можно снизить вес Вальбро
Ух уж этот подсчет веса , 50 -100 грамм лишних погоду не испортит , не пенолет .
Ух уж этот подсчет веса , 50 -100 грамм лишних погоду не испортит , не пенолет .
Да дело не только в весе, а еще и в размерах - внешние размеры всех карбов Вальбро одинаковые, а диаметры диффузора от 8мм до 12.5мм. По этой причине они на мой взгляд плохо подходят мелких для 4-х тактников - по факту до 50ссм.