Twin 40cc
Вопрос возник, может на просторах россии кто имеет эти моторы или имеет достоверную инфу.
Два твина
- дле - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEBGL&P…
- VVRC ( он же XYZ) - valleyviewrc.com/…/vvrc-40cc-gas-engine-w-1-4x32.h…
Практически это клоны друг друга с малой разницей в конструкции , но с огромной разницей в спецификации применительно веса .
Первый весит со всеми хахоряшками 1500 грамм .
Второй заявлено как - 1247 .
Второй есть со свечами с калильной резьбой и с обычной СМ-6 .
Но неприлично большая разница в весе …
ВВРС весит как 30-ик , есть отзывы что не уступает мощности 30-ку .
Компактнее 30-ка .
Дальше благодаря скошенным свечам компактнее ДЛЕ 40 твин .
----------------------------
Про дле пи**а уже год , и только появится в продаже .
ВВРС уже год как пользуют .
Но на распутии выбора , так как ВВРС получается выгоднее конструктивно и по весу .
По этой причине есть желание забить на 100баксовую скидку башни и купить ВВРС , чем гирю от ДЛЕ.
Если это не опечатка , что они умудрились положить в мотор на 300 грамм больше ?
Сальника в носке не появилось .
---------------------
Стоит ли - по картинкам вроде как есть смысл -
мотор тонет в капотах 30-и кубовых моделей -
винты в среднем крутит 20х8 7600 на земле и больше 8300 в полете ( в зависимости от производителя винта ±300 оборотов) .
Может кто уже пробовал и может что то сказать?
Привет Евгений, давно я на форуме не был, както с временем туго последние месяцы…
Не могу ничо чказать по моторам, и пардон за офтоп… но нафига двухцилиндровый 40 кубов??? Ну я понимаю свыше ста, скажем так не бывает 1-цилиндровых 120 кубовых - только 2-цилиндровые, ну както оправдано. А на 40 кубов получать больший вес, меньшую тягу + определенные геморои присущие оппозитникам - оно тебе зачем?
PS1 Еще кажись РЦГФ делал 40сс два горшка, на сайте их видел, но в продаже не встречал (хотя и не искал)
PS2 Евгений, ты недавно совсем с восклицательными знаками чуть ли не клятву принимал что больше не будешь кормить китайский рц-двигателе-пром, а опять выбираешь между… двумя китайцами!
Ну почему же только свыше ста кубов? Например в самой распространенной категории 2,3 м сейчас только четыре двигателя 60сс, притом лучший обладает на самыми хорошими свойствами по вибрации. Но вышел новый оппозитник DA-70. Может стать очень хорошей заменой
Вот нарыл отзыв www.3drcforums.com/content.php?252-Valley-View-40c…
Им понравилось,меньшие вибрации в сравнении с одним горшком, больше мощность на холостых и средних оборотах в сравнении с одногоршковым с настроенной трубой,как то так:)
Интересно… Бросил в корзину,скидку дали 53$, доставку нарисовали 12$(что то не верится), вообщем вкусная цена выходит:)
Вот нарыл отзыв
Я уже читал все что можно, до того как накорябал этот топ …
больше не будешь кормить китайский рц-двигателе-пром,
Много слов , попробую более внятно -
Берем некий картер некого китайца при комнатной темпе -
Потом берем такой приборчик и отбиваем ноль ( размер сам по тому месту)
Теперь нагреваем носик до его рабочей температуры -
И делаем замер -
Те кто понимает что я делал и почему думаю будут в легком шоке.
Чуть охлаждаем носок
И делаем еще один замер -
Картинки более чем красочные .
( есть маленькое но - замеры чуть растянуты по времени - пока одно померил, сфотал, потом другое - температура чуть не синхронна с замером,картер то остывал - но темпа первого замера была не выше 90 градусов)
Хотите дальше спонсировать уродов - в добрый путь .
У них этого пластилина из которого лепят говнянные моторы о которых вы тут напеваете гимны восхваления
еще ооочень много .
Но есть моторы достойные того чтоб в них вложить кровные .
Да моторы с недостатками , но покрайнее мере материал имеет более менее удовлетворительное качество.
К такому производителю отношу ДЛЕ .
Это мотор для среднебюджетного пользователя , не супер что , но всетаки.
Так же по сравнению со своими моторами есть разница - ДЛЕ 3 года назад и сейчас , это изменение не значительное но в лучшую сторону.
Еще раз скажу - картинки для понимающих людей более чем показательны.
Ну я понимаю свыше ста
Если исходить так , то я 4-х цилиндровые не воспринимаю меньше объема в 2,4 литра …
Не стоит впадать в крайности.
------------------------------------------
А тема вопроса как раз в том и заключается .
Про дле мне не нужно рассказывать и я представляю что получу .
А вот XYZ - это для меня темная лошадь.
Причем хоть Валери ( незнаю как правильно звучит по русски имя человека который купил два мотора у хюза ) и потребовал улучшения качества и провел какую то работу в этом направлении .
Но без обмана не обошлось .
ВВРС-20 по началу имел отзывы что мотор мощнее ДЛЕ-20 и крутит на 200 оборотов больше чем ДЛЕ.
Но потом расскрылось враньё в стиле китайцев - 200 оборотов взялись по причине , что ХЮЗ сделал мотор объемом 21см3 .
Вот где вдруг полученная мощность.
А так как даже буржуи мало пользовали и нет отзывов о длительной эксплуатации, вот может кто из русских пользователей вдруг имеет.
Но похоже я опять бегу впереди паровоза - поспешил с вопросами.
Женя а ты зря про двадцатый мотор ругаешься на счёт вранья. У них есть 20 кубов www.valleyviewrc.com/…/vvrc-20cc-gas-engine.html
и 21 куб valleyviewrc.com/…/vvrc-low-profile-21cc-gas-engin…
и они это заявляют честно. Ход поршня то разный. ❗
А тема вопроса как раз в том и заключается .
Про дле мне не нужно рассказывать и я представляю что получу .
А вот XYZ - это для меня темная лошадь.
Имха мудрость говорит, что лучше синица в руках чем журавль в небе, и логике сея следуя - разумно выбрать ДЛЕ.
Чуть охлаждаем носок…
Хехехе)))) Зато подшипники легко менять, подогрел феном для волос и вытряхнул 😁
Ну, а как иначе? От температурного расширения еще никто не избавился. Вспоминаем школьный опыт с монетой и двумя булавками.😃 Я не думаю, что данный опыт показал бы совершенно другие результаты на брендовых моторах.
Ну, а как иначе
Только у правильных материалов не будет почти 1мм при температуре всего 90 градусов.
Вы никогда в жизни не сможете сделать посадку подша чтоб на работающем моторе не разбивало обойму и чтоб там подш не болтался как сосиська - при 120 градусов будет целый миллиметр.
Что на 1мм уменьшите диаметр обоймы - так на холодную потом вал не провернете.
Вот что за гавнолюминий они используют ???
Вы что думаете температурный коэффициент для всех алюминиевых сплавов один.
Если не лень поищите к примеру алюминий , магний и силумин …
Цифры значимо разные и свойства разные если сделать картер из этого.
Даже сталь 301 и 310 ( английский стандарт) имеет разный коэффициент 17.3 и 14.4 - и то обалденная разница даже для стали.
У алюминия так еще глобальнее разбег.
А как это еще коробит при нагреве мне уже стало не интересно замерять.
-------------------------
Короче это не для объяснения как надо.А для понимания что не так.
-------------------------------------------------------
Зато подшипники легко менять,
Они у всех на локтайке вклеены и когда его срывает, а его рано или поздно срывает - греть не надо он сам выпадает после этого.
и логике сея следуя - разумно выбрать ДЛЕ.
По логике как раз другой вывод - ДЛЕ сделал гирю , тяжеленный мотор .
А что такое ХЮЗ я не знаю.
При весе ХЮЗА - это обалденный вариант – он компактнее 30-ка , два горшка работают лучше чем один.
Поэтому если простофили ошиблись с весом ДЛЕ - много пользователей не найдут .
Короче надо ждать когда кто то купит ДЛЕ и положит на весы .
------------------------------------
Поэтому и не знаю опять купить низвестный мне ХЮЗ и потом париться с бондажами для подшипников переделывая - уже достало …
Купить ДЛЕ - там люминий правильный - подши не просят бандажа и стоят без локтайка .
Но вес , с таким весом он мне не нужен.
ты зря про двадцатый мотор ругаешься на счёт вранья.
Я больше вчитывался в 40-ик и получилась каша в их топе - и твин и 20-й и 21 в их топах на ангельском , может и зря наехал.
В догонку на тему логики -
ДЛЕ60 и AGM60 весят 1550 грамм ( однояйцевые близнецы) .
И дле-40 весит 1500 - что за ерунда такая.
Но мне 60 кубов не надо …
Евгений, на вашем микрометре каждое деление - 2 микрона, в вашем случае цыфра 80 , это 16 соток, что для диаметра 35 мм норально. Или вы про другой "миллиметр " писали?
Здается мне хороший двиг получился,на EF какашку не поставят, на поле один был у них уверен что под капотом DA стоит:) И потом,в ютубе не нашел DLE-40 TWIN, в отличии от VVRC, да и вообще,тем кто выбирает OS-33 или DLE-35RA я бы проголосовал за VVRC 40TWINB-)
это 16 соток, что для диаметра 35 мм норально.
Не фига это не нормально , носик картера ДЛА 56 при 50 \ плюс минус \ градусах сотку в плюсе дает .
в вашем случае цыфра 80 , это 16 соток
Ну конечно - цена одного деления 2 сотки , цена 5 делений - 1 десятка .
Т.е. стрелка находясь на цифре 80 отсчитала целых 40 делений.
И находясь на 80-и , дает мне инфу что это 0,8мм…
Промер делал несколько раз.
бился с этим мотором не единыжды, сменив два картера ( один пришел сразу с трещиной даже не работав).
Не фига это не нормально
Совершенно верно . И при таком скотском расширении картера его так выкручивает ,
что просто диву можно даваться как этот мотор пока не разбивало обойму умудрялся работать и вполне неплохо.
Из того что мне попалось с похожим сплавом - крыса и РСГ .
Но у крысы структра такая рыхлая сплава …
Здается мне хороший двиг получился,на EF какашку не поставят, на поле один был у них уверен что под капотом DA стоит И потом,в ютубе не нашел DLE-40 TWIN, в отличии от VVRC, да и вообще,тем кто выбирает OS-33 или DLE-35RA я бы проголосовал за VVRC 40TWIN
Короче чуток не понял ничего .
Но писал ранее -
Про дле 40 твин уже год как идет инфа и дебаты - но его до сих пор не продают.
Про ВВРС - уже год как он в продаже .
Поэтому ДЛЕ нет на трубе - его не начали продавать , после мая обещают.
------------------------------
Причем дядька который продает в америке очень серьезно подходит и несет гарантии как продавец и ответственность.
Он связывался ранее с JBA, NGH, понес значимые убытки от этого , потому что людям компенсировал все затраты и пр. связанные с убогостью тех моторов.
Послал всех таких производителей в ту даль и отказался наотрез продавать их производные ( так же наотрез отказался от SV и никогда им не торговал)
И думаю он если опять залез в какую то авантюру , не преднамеренно.
Жил бы в штатах не боялся , но с раши это сложно.
-----------------------------------
Внешне ВВРС мне нравится - молодцы свечи прижали и они не торчат паровозными трубами .
Вес хороший .
Но вот как окажется что на 15-20 часу работы начнет колотить вал с подшем в обойме …
С дле мне проще - да там долго мотор не живет ( 20-тик в среднем живет 30 часов и потом как минимум новый вал за 30 баксов ) , запчасти есть и не дорогие.
Я прочитал отзывы о всех моторах ВВРС - никто не жаловался.
Но никто не написал что отлетал 30 часов .
Обычно понаставили на полукопии , на которых очень мало летают.
-------------------------------------
Короче нужно просто подождать чуток , потихоньку , чтоб не чувствовалось отложить деньги .
Там появится дле в продаже и уже определяться.
Про дле 40 твин уже год как идет инфа и дебаты - но его до сих пор не продают.
Теперь я ничего не понял… Я канешно не следил за ним,но на башне он в стоке.
На момент написания темы было ожидается после мая.
Вообще написал письмо продавцу ВВРС с вопросами .
Посмотрю какой будет ответ.
Имеется такой пациент (VVRC со свечами СМ-6), правда особо рассказать нечего.
Вес заявлен вполне реальный. С деревянным пропеллером 20х8, но без зажигалки весит 1260 грамм.
По ресурсу ничего сказать не могу - откатал всего около часа на стенде. На максимальные обороты выводить не пытался.
Из проблем пока имею разницу температур на цилиндрах порядка 25 градусов.
Так же почему-то несколько криво смотрит один выхлопной патрубок. Как говорится - на скорость не влияет, но не аккуратненько.
Это моя первая бензинка, поэтому может на какие-то важные вещи не обратил внимания.
Если есть вопросы - по мере сил попытаюсь ответить.
Думал 2 мкм (в центре табо написана величина одного маленького деления) - 2 микрона - 0.002 мм, а 2 сотки - 0.02 мм. Сегодня у меня вообще получилось 0.08 мм.
Ну конечно - цена одного деления 2 сотки , цена 5 делений - 1 десятка .
Да ничего подобного.😃 Цена деления Вашего прибора - 2 МИКРОНА! Хороший, кстати, прибор, цена деления стандартного микрометра - 10 микрон, или одна сотка. Так что, все, что написал выше vadim73 - верно. Вы ошиблись на порядок.😃
Вот аналоги Вашего микрометра. www.instrument174.ru/shop/group_602/item_170/
Алюминий линейно расширяется около 2,5 мкм на мм. Его сплавы - около 3,5 мкм на мм… далее, можно посчитать расширение вашего картера.
10 микрон, или одна десятка.
Это сотка . 10 микрон = 1 сотка , 10 соток = 1 десятка , 10 десяток = 1 мм . При цене деления 2мкм , пять делений = 1 сотка . 20 на шкале это 10 делений = 2 сотки 80= 0,08 . Очень много , у подшипника считается два посадочных размера , установочный и рабочий . Рабочий в плюсе 0,08 не куда не гож .
10 микрон = 1 сотка
Да, конечно. ОписАлся. Спасибо, исправил.😃
далее, можно посчитать расширение вашего картера.
Калькулятора для отверстий не попадалось , для болванки есть , будет ссылочка, или пример расчета , будем благодарны .
Алюминий линейно расширяется около 2,5 мкм на мм. Его сплавы - около 3,5 мкм на мм…
Почему поршня из чистого не делают ?
Необходимы добавки для увеличения твердости, прочности, текучести при отливке и пр. и пр.
Необходимы добавки для увеличения твердости, прочности, текучести при отливке и пр. и пр.
И вроде для того , чтобы покрытие не отскакивало, тк расширение покрытия и чистого алюминия сильно отличается.
Калькулятора для отверстий не попадалось , для болванки есть , будет ссылочка, или пример расчета , будем благодарны .
В сети много калькуляторов, вот только что нашёл, у первого больше понравилось:
www.webcala.net/lineynoye_udlineniye_mat.php
www.stresscalc.ru/deform.php
Имеется такой пациент (VVRC со свечами СМ-6), правда особо рассказать нечего.
Вес заявлен вполне реальный. С деревянным пропеллером 20х8, но без зажигалки весит 1260 грамм.
По ресурсу ничего сказать не могу - откатал всего около часа на стенде. На максимальные обороты выводить не пытался.
Из проблем пока имею разницу температур на цилиндрах порядка 25 градусов.
Так же почему-то несколько криво смотрит один выхлопной патрубок. Как говорится - на скорость не влияет, но не аккуратненько.
Это моя первая бензинка, поэтому может на какие-то важные вещи не обратил внимания.
Если есть вопросы - по мере сил попытаюсь ответить.
Нам бы потрошки глянуть😁