Как узнать или вычислить тягу этих моторов двс бензин
Могу сказать так, лучше электро с таким весом на такой размах… Бензин еще кг добавишь, будет кирпич
Будет электро что поделать ! Но и бензин буду делать !наверное 1800 мм, но это уже будет долгострой !
Да я уже не знаю какую конфигурацию делать кто говорит что 9 кубиков для 1000-1200мм
модели слишком много кто говорит что это мало я уже сам не понимаю что к чему
Мунир, не паникуй. Просто ты новичек и ставишь перед собой противоречивые требования. Определись однозначно что ты хочешь бензин или размах 1 м.
Если тебе важен бензин, то выбери движек. Каждому объему соответствует свой размах (примерно конечно ± 100мм)
9 куб см(=0,55 куб дюймов) это 1400-1500мм
10 (0,61) это 1500-1600мм
15 (0,91) это 1600-1650мм
и т.д.
Собери статистику, пройдись по производителям моделей и увидишь какие моторы они рекомендуют, нарисуй табличку. Размах и соотв ему объем двигателя, причем их как минимум четыре: 2-х тактный метанольный, 4-х тактн метанольный, 2-х тактн бензиновый и электро. Увидишь, что бензин начнется примерно с 1600 мм, а на размахе 1 м будут или электро, или метанольники от 0,25. Есть конечно нюансы по типу модели копия, тренер, фан-флай, 3d и т п. а вот здесь можно задать вопрос на форуме и тебе обязательно разъяснят.
Если тебе важен размах 1-1,2м, то опять по нему есть общепринятая статистика, но вероятнее всего бензина в этом размере не будет.
Свой выбор можешь проверить нагрузкой на крыло. Желательно чтоб она не превышала для начала, для первых самолетов 70-75 гр/кв см, а лучше меньше.
Примерно как-то так…
Как узнать или вычислить тягу этих моторов
personal.osi.hu/fuzesisz/strc_eng/index.htm Static Thrust Calculator
Только лучше взять средние параметры пропеллеров и не максимально указанные обороты т к производители их обычно завышают.
Что то не понял что это означает ?
Это означает что слов нет 😁 Человек вам подробно расписал про HP, а вы про какие то Ньютон-метры опять.
Мунир, не паникуй. Просто ты новичек и ставишь перед собой противоречивые требования.
Очень большое спасибо вам такой понятно все разъяснили !мне размер не важен но я думал что этот размер хорош видный такой а оказалась в этих кругах он кроха )))!
На электро тоже люди плавают придется и мне , пока во всяком случае и до двс доберемся !
Просто хотелось чтоб запашок был и шум мотора и чуток дыма классно видь ! Я раньше даже не думал о таких вещах вот племяннику купили вертолет разбили )) зашли на форумы сделали !случайно наткнулись на цесну смотрим не чего сложного нет в изготовление начали сделали полетали ! Вот теперь хочу модель сделать !
Человек вам подробно расписал про HP, а вы про какие то Ньютон-метры опять.
Я просто перепутал я НМ ))))
70-75 гр/кв см,
Очапятался, конечно. исправляю гр/кв см Гр/кв дм
дм
ДЦМ
Пардон , переклинило .
[QUOTE=huligan-26;5153792]Как узнать или вычислить тягу этих моторов
NGH GT9 9cc Gas Engine With Rcexl CDI Ignition рекомендуемый пропеллер 10x6 to 12x6 максимальная мощность 0.8HP/15,000rpm
Провел испытания после обкатки. Результаты в таблице:
ВИНТ ТЯГА ( кг.) ОБОРОТЫ1/мин
NGK 9 CC ( кг.)
11х6 1,85 11500
11х7 2,05 10800
11х8 2,25 10700
12х7 2,25 10620
12х8 2,15 9250
У нас тут друг поставил на 1400мм 35сс
Я ставил!!! ))))))))))
Но на метровый самолет ставить бензин это нереально, ставьте каклилку .15)))))))
Но на метровый самолет ставить бензин это нереально, ставьте каклилку .15)))))))
Уже буду ставить электро или калилку так как решено эту модель делаю так как практика сталкиваюсь с многими противоречиями и трудностями ! хочу обкатать весь процесс постройки а потом буду делать копью уже с двс с нормальным размахом 1700 2000мм и всеми вытекающими деталями !
процесс постройки здесь rcopen.com/forum/f80/topic372375 прошу строго не судить !
…Я ставил!!..
какая вышла нагрузка на крыло ? то, что тяги хватает- видно, но посадочная скорость на видео- кмк, великовата.