DLE-61

Лаптев_Владимир
Губанов_Игорь:

На рынке сейчас три работающих двигателя в самом востебованном объеме 60сс. Это ДА60 и ЕМЕ60 и GP61

Еще MVVS 58 по весу, правда, как DA 70, но зато мощность как у 80сс.

Губанов_Игорь

Владимир, наверное вы правы. Просто не видел MVVS 58 на самолетах (слышал, что в Зеленограде летают), значит из за каких то причин он настолько мало распространен. Но так, да, такой мотор действительно есть.

Губанов_Игорь

посмотрел параметры MVVS58 - весит тяжелее ДА-70, так же как и ДА-85. Только мощность имеет намного меньше, чем 85й, (7 л.с. против 8,5) может поэтому и не сильно распространен, Как и 3W. Но действительно мощный, хотя и тяжелый

Лаптев_Владимир
Губанов_Игорь:

весит тяжелее ДА-70, так же как и ДА-85

Да, Игорь, по весу и по цене разницы с 85 сс практически нет, на этом двигателе есть автоматическое управление чоком от зажигания при запуске. Движок сделан качественно, америкосы делают Evolution 58 GT II клон этого движка, но когда производство перевели в Китай качество уже другое, раньше Evolution работал совместно с MVVS, с тех пор у них и осталось право на этот двигатель.

Mongoose9999

А мне ненравитса чок с зависимостю от заслонки газа. У нас одна Krill Extra летает с опозитным DLA-64 мотор бодрий ну по началу с ним били проблеми, DLA58 один летает с EF Extra , с тем нареканий нет винты обеим 24х10 Меjzlik. Ну налёта на них пока мала ~70x8min

Губанов_Игорь

Ну у меня оппозитники, а на них так элементарно ручной ЧОК выводится строго вниз, что мудрить нет желания😒

Mongoose9999

Мудрить над автоматом, или мудрить чтоб ево снайть? Я пока тоже несталкивалса с проблемой где и как виводить чок. Про автомат я упоминул что ненравитса толька изза тово что при закачивания до старта ненада дотрагиватса до пульта.

Губанов_Игорь

Не, просто когда короткая тяга ЧОКа очень просто вниз выводится, больше просто не хочется мудрить ни над чем😒😒😒

alekse
Mailos:

Что то тема совсем не о том=

Да нормально , уважаемые коллеги уже все ветки уделали ,что все тяги мало . Тошнилово от этого . Треп один . ДЛЕ 55 - ВЕС 1590 , 61 твин 1920 , 85 -2300 , 111 твин 2500. Разница 55 и 111твини - 910 грамм . Ну и чего мозги парить , мало тяги 111 и в путь . На 2,2 метра кило в плюсе как раз вес дымовухи . Мало тяги путь один , увеличение кубатуры , а не 24 дюйма на 60 сс .

Mongoose9999

Нет колега, таk прoста неполучаетса, именна в класе 50-60сс сухому весу двигателя плюсуйте раcxод топлива(обём бака) вихлапную систему … это не близка к весу дымавой системи (мне например дымавая система сухова веса 200г шитая питание и все шуцеры, клапаны…) а если хочетси и дым и тягу. Проста делая самалёт нада соблюдать культуру веса - шитать каждый грам.
Тема конешна непошла в то русло , ну наверна из за тово что никто пока этот движок неимеет. А маой прогноз на нево - по тяге будет примерна там же где GP ЕМЕ DA с минимальным изменениями, может ресурс или подшипники придётса поменять раньше, нет проблемотл, а если это для самалёта 2,2m ~7,5-8Кг будет всё в порядке , так как тяга со всеми этими движками будет 1,7 - 2 а это за горла, главное чтоб не глох.
е если самалёт 2,3м ~9,2-9.8Кг вот здес уже проблема - я думаю самий лучший вариант Да-70 если деньги разрешает - так как вес движка уже критичен, тяжелее уже нельзя, если нехочем получать кирпич каторй годитса только для гонки блином. У меня на Extra 2,3м 9,2Кг (сухой) с GP-60 хватает ну могло и бить тяги больше , а увеличивая кубатуру я yвеличиваю минимальную скорость и поведения на другие фигури не в лучшую сторону.

Губанов_Игорь

а все новые самолеты в основном 2,3м. На них выбор двигателей не велик. в основном только ЕМЕ-70 и ДА-70. ДА-70 вообще получился очень удачным у фирмы. Работает мощно, ровно. без вибраций.

Mongoose9999
Mailos:

Кто пользовался данным мотором отзовитесь=)Оптимальные пропеллеры? возможные нюансы настройки? глушитель?
Электролётчик пилотажник я, первый бензолёт будет от GW su-26m V2,2.2m…туша лежит, мотор планируется этот зимой.

этим началас тема, изходя из этова думаю ему хватит любой из тут упомянутых.

Юрий55

Но ответа на поставленный вопрос не прозвучало.

Губанов_Игорь

Да какой же тут ответ нужен, все и так на поверхности - пламягаситель , питс, трубу или канистру на вкус и кошелек, винты Межлик 24х10 или 23х10, родную свечку выкинуть сразу, заменить на NGK CM-6, вникнуть в регулировку бензиновых моторов, не разбирать карбюратор по любому поводу и не крутить иголки карбюратора каждые 5 мин

Mailos

Мотор едет, через 2-3 недели буду делать стэнд и начинать катать его:-) бензолетов еще не имел но было 9 юпитеров и одна планета, так что разберусь быстро что зачем…

Юрий55

Я тоже купил. В смысле тоже едет. Только катать в ближайшее время не получится.

Юрий55

Сегодня неожиданно приехал мотор. 2-го числа заказал-сегодня здесь. Заказывал через Aliexpress. DLE как DLE, но есть особенности. Однозначно нетяжелый. Карб-DLE. Зажигалка-сверху написали DLE а сбоку Rc…xl. Снизу на зажигании написано предупреждение-использовать только на DLE61. Блок зажигания более компактный ,чем на ранних изделиях, и провод датчика аккуратнее. Неожиданный момент- изменен установочный размер - верхний (нижний) уменьшили до 72мм, а нижний(верхний) увеличили где-то примерно до 88мм-этот размер не во всякий мотокороб войдет. Глушитель со скошенной передней частью-что хорошо, но с коротким патрубком, расчитанным на тефлоновый удлинитель (есть в комплекте). Кроме этого в глушителе уже есть подвод для дыма.
Подойдут ли другие модели глушаков или канистр-пока сказать не могу-межцентровое установочное где-то 42мм. Стойки стандартные как на 50-55х.

16 days later
Юрий55

Проверил потроха-вроде все чисто. Клапана в домике прилегают нормально. Еще интересная вещь (мне не нравится) - работа насоса карба обеспечивается каналом с торца его (как на 30-дке) а не трубкой как на 50-55-х