DA-120 зазвенел

saha
МАЯТНИКФУКО:

Не нужно лить 50:1, особенно в жару.

а что лить в жару? продолжите…

alekse
saha:

слой масла покрывающий механизмы ,чем он толще

Коим образом можно загнать масла больше чем есть зазор между деталями ?

G_G_D

А кто какие винты использует?
У меня картина такая 29/8,29/10 используют ведущие наши пилоты я использую облегченный межлик 28/10 и не думаю о другом,понимаю что все сугубо индивидуально но вот видио Дуси использует 27/11,у меня лишь одно объяснение мир ускоряется а мы еще думаем о большем обдуве рулей.

Нотан
G_G_D:

но вот видио Дуси использует 27/11,у меня лишь одно объяснение мир ускоряется а мы еще думаем о большем обдуве рулей.
106" Demonstrator Edge 540 by Jase Dussia

Отличное видео , правда , звона двигателя не слышно.😃

G_G_D:

понимаю что все сугубо индивидуально но вот видио Дуси использует 27/11,

Геннадий геннад Дахнов , а если понимаешь , тогда ставь винт 27" , не думая про обдув рулей , пробуй и видео выкладывай в своей ветке.

saha

DA-120 @ VESS 28х10 carbon. Для 3D маневров ну очень хорошо…

Дусиа носится. Ну это же не гоночный класс )

Губанов_Игорь

Пропеллеры, это ИМХО дело интимное. Мне на ДА-120 лучше всего подошел Межлик 29х10evo, хотя сначала пробовал на разных

G_G_D
saha:

DA-120 @ VESS 28х10 carbon. Для 3D маневров ну очень хорошо…

Дусиа носится. Ну это же не гоночный класс )

Чел демонстрирует возможности самолета и его комплектующих(для меня это точка опоры это возможность не наступать на грабли)

Mongoose9999

На какие грабли 😃 . Стиль полёта ведь каждому свой , самалёт каждый тоже летит чуть по разному. Мне до урвня Jase как до космоса. Jase летал и нa МХS 104 каторий приобрёл и я , он летает с центровкой чуть за трубой. Мне такая центровка уже некомфортна. Тоже самое может получитса с пропеллерами. Если стремитса , по бистрее можна и 27/28х12 ставить. Ну ведь он ево неставит. Значит нетолька скорость ево интересует. Он летает агресивна , низка и бистра , если я такую каробку на ноже попробуюи зделать останусь без самалёта. Непоню на МХS или на Demonstrator он вобше DА150 загнал , так нам тоже ставить? 😃 И ешо , даите ему любой боле мене самалёт с боле мене нормальным сетапам - он и сним слетает не на многа хуже этова. Сетам ему такой , с каким производителем на данный момент контракт заключен 😃

По теме - я всё время пользуюсь Motul800 Off road. Ктота может обяснить разници Motul 800 on road, off road и roud race. Off road самий дарагой и как би для завишеных температур. ???

Губанов_Игорь

По маслу мотюль
очень грамотно может об"яснить Илья Сахаров, он есть в столовой пилотажной ветке под ником Илья 69.

ЯиК-54
Mongoose9999:

Off road

motul.com/…/800_2T_Factory_Line_Off_Road_(RU).pdf?…

Mongoose9999:

roud race.

motul.com/…/800_2T_Factory_Line_Road_Racing_(RU).p…

Основное отличие по температуре вспышки, у дорожного выше. Вязкость не сильно отличается. Пишут, что off-road меньше вспенивается, для нас вероятно плюс.
Да и режим наших моторов при агрессивном пилотаже ближе к кроссовому рваному режиму “полный газ - сброс”, чем кольцевому где пологие дуги и затяжные прямые и т.п.

G_G_D
Mongoose9999:

На какие грабли 😃 . Стиль полёта ведь каждому свой , самалёт каждый тоже летит чуть по разному. Мне до урвня Jase как до космоса. Jase летал и нa МХS 104 каторий приобрёл и я , он летает с центровкой чуть за трубой. Мне такая центровка уже некомфортна. Тоже самое может получитса с пропеллерами. Если стремитса , по бистрее можна и 27/28х12 ставить. Ну ведь он ево неставит. Значит нетолька скорость ево интересует. Он летает агресивна , низка и бистра , если я такую каробку на ноже попробуюи зделать останусь без самалёта. Непоню на МХS или на Demonstrator он вобше DА150 загнал , так нам тоже ставить? 😃 И ешо , даите ему любой боле мене самалёт с боле мене нормальным сетапам - он и сним слетает не на многа хуже этова. Сетам ему такой , с каким производителем на данный момент контракт заключен 😃

По теме - я всё время пользуюсь Motul800 Off road. Ктота может обяснить разници Motul 800 on road, off road и roud race. Off road самий дарагой и как би для завишеных температур. ???

Так по себе людей не судят,я люблю скорость и всегда при приобретении самолета смотрю видео и комплектующих и это реально помагает сэкономить средства.

Нотан
G_G_D:

смотрю видео и комплектующих и это реально помагает сэкономить средства.

Вот экономия нас и губит.
Вас никто не хотел обидеть или зацепить . но разницу в полёте с 27 и 29" винтов , вы ,точно ,почувствуете.

Губанов_Игорь
Губанов_Игорь:

По маслу мотюль
очень грамотно может об"яснить Илья Сахаров, он есть в столовой пилотажной ветке под ником Илья 69.

Блин, телефон сам за меня частенько исправлять стал😒😒😒

Правильно читать: Илья Сахаров есть в ветке про кордовый пилотаж

Нотан
G_G_D:

Так по себе людей не судят,я люблю скорость и всегда при приобретении самолета смотрю видео

Интересный подход .
Посмотрел видео - позвонил , уточнил комплектацию , прикупил всё… не верится.
Как говаривал Аркадий Райкин = пусть всё будет , но чего - нибудь обязательно не хватает.
Я не знаю двух одинаково летающих самолётов одной модели и одного производителя , в одних руках и на той же аппаратуре , а летают по-разному .

Летать, надо больше летать… К каждому самолёту нужно привыкать и влётываться .
Если я не прав , опытные пилоты меня поправят.
Удачных посадок.

G_G_D
Нотан:

Интересный подход .
Посмотрел видео - позвонил , уточнил комплектацию , прикупил всё… не верится.
Как говаривал Аркадий Райкин = пусть всё будет , но чего - нибудь обязательно не хватает.
Я не знаю двух одинаково летающих самолётов одной модели и одного производителя , в одних руках и на той же аппаратуре , а летают по-разному . Вам это точно не понять

Летать, надо больше летать… К каждому самолёту нужно привыкать и влётываться .
Если я не прав , опытные пилоты меня поправят.
Удачных посадок.

Вам это точно не понять ,потому что вы не в теме.(цена одного винта 10000р)может попробуйте подобрать подходящий?

Нотан
G_G_D:

цена одного винта 10000р)может попробуйте подобрать подходящий?

Только для Вас со скидкой -не реклама.
rcopen.com/forum/f14/topic460397

мне бы хоть взглянуть на ваш винт за 10000р. и буду в теме.

Губанов_Игорь

Пропеллер 29х10, например Межлик evo стоит 114$, это примерно 7500-8000 в зависимости от курса, если взять 3-4 шт доставка бесплатная, но кому нафиг надо 4 пропеллера, если они ломаются вместе с самолетом. Поэтому покупают один или два с доставкой 35$, а это плюс 2300 руб. Вот и получается около 10 000 руб за пропеллер.

Mongoose9999
G_G_D:

Так по себе людей не судят,я люблю скорость и всегда при приобретении самолета смотрю видео и комплектующих и это реально помагает сэкономить средства.

Так я вас и нехотел судить. Я проста рассуждаю как это может помоч. И от куда можна знать что шаг 12 для скорости непонравитса больше чен 10 , ну некак , не по какопму видео , толька если самoмy попробувать. Мartin P на сваём Edge не мене агресивна и бистра летал с шагом 12. Или это каката вида на видео что именна тот винт лучше.

МАЯТНИКФУКО
saha:

а что лить в жару? продолжите…

Реплика была не по теме “что лить”, это вопрос вечный, а теме “сколько лить”.
Считаю неразумным для таких высоконагруженных моторов разводить жиже чем 1:40

saha

Так 50 и 40 нормальные пропорции. 30 - лишнее.

alekse

Цитата - \Рекомендации по применению
Дозировка: ROAD RACING GRAND PRIX: от 3% до 4% (от 33:1 до 25:1).
В менее сложных условиях: до 0,5%.
При специфическом использовании более тщательно подбирать дозировку, в зависимости от условий применения. \ Для тех кому гуглить в лом .