Электронное зажигание, ограничение по оборотам.
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня нет самолета, но на всех своих моделях я использовал электронное зажигание с ограничением оборотов в 12 000. Пишу в этом разделе ввиду того, что на самолетах электроника постоянно используется, а на моделях нет и в разделе про дорожные модели мне никто и ничего не скажет…
Суть вопроса:
У меня появился новый мотор, крутится он на механике до 22500 оборотов, у меня есть все для установки электронного зажигания, но без блока.
Какой блок электронного зажигания для 1 цилиндра имеет ограничения в оборотах до 20 000 или не имеет его вообще?
Надеюсь на вашу помощь и заранее спасибо!
Зажигание от Вебры позволяет крутить до 35000 об/мин, Бекер до 20000, далее просто мощность искры падает.
Зажигание от Вебры позволяет крутить до 35000 об/мин, Бекер до 20000, далее просто мощность искры падает.
Можно ссылки или просто полное название для поиска?
К сожалению Вебры больше нет (www.webra-engines.at), у меня блок не использованный еще остался под свечу М10 (СМ-6), Бекер - www.becker-fm.de
Или еще webra modellmotoren, возможно на ебей что-то можно найти.
К сожалению Вебры больше нет (www.webra-engines.at), у меня блок не использованный еще остался под свечу М10 (СМ-6), Бекер - www.becker-fm.de
Или еще webra modellmotoren, возможно на ебей что-то можно найти.
Все, что я нарыл на этом сайте, это вот такой блок: becker-fm.de/…/1-Zyl-Zündanlage+mit+Verstellung+fü… Но в мануале описана отсечка на 15 000…
Если прочитать что написано на простом немецком языке: “максимальные обороты примерно 15000”, никакой отсечки нет. Описанное мной выше - информация из моих разговоров с Хорстом Бекером.
Если прочитать что написано на простом немецком языке: “максимальные обороты примерно 15000”, никакой отсечки нет. Описанное мной выше - информация из моих разговоров с Хорстом Бекером.
Если я все правильно понял, то вот такой блок: becker-fm.de/…/1-Zyl-Zündanlage+mit+Verstellung+fü… я могу просто докупить и использовать вот с такой системой:
Верно?
P.s. блок RcExl конечно не относится к теме вопроса.
По фото трудно понять что у Вас за система. Датчик и высоковольтный провод использовать нельзя, у Бекера это штатное оборудование - спросите у него, что сейчас входит в комплект поставки, раньше вместе с блоком был датчик, магнит и провод питания. Магнит на вашей крыльчатке может подойти, а может и нет (ставится определенным образом, но например на 3W датчик Бекера работает от штатного магнита, на других моторах нет).
По фото трудно понять что у Вас за система. Датчик и высоковольтный провод использовать нельзя, у Бекера это штатное оборудование - спросите у него, что сейчас входит в комплект поставки, раньше вместе с блоком был датчик, магнит и провод питания. Магнит на вашей крыльчатке может подойти, а может и нет (ставится определенным образом, но например на 3W датчик Бекера работает от штатного магнита, на других моторах нет).
Я не уверен, что обычный Гугл переводчик сможет донести суть вопроса, вы смогли бы помочь в переводе, если конечно вы знаете Немецкий…
Хорошо, спрошу Бекера как сейчас.
Хорошо, спрошу Бекера как сейчас.
Большое спасибо, жду вашего ответа!
Теперь все раздельно - сам блок, датчик, провод питания (на нем один г-образный разъем, второй конец свободный), магнит. Свеча может быть использована штатная, но колпачек у него свой, нестандартный.
hobbyking.com/…/__50955__Aerostar_Automatic_Advanc…
Как думаете, на мопедном моторе Д8 эта система будет нормально работать, автоматическое опережение в этих системах предусмотрено-?