Разбирается по сварочным швам глушитель DZY 26cc.

Yastreb

Действительно Большое Спасибо! 😊

3 months later
John63

Купил серебряный припой, попробовал на маленьком кусочке, припой попросту скатывается с детали и падает на пол, может я не то купил?

pentajazz

а флюс?
вот, приперло, и я сам начал паять. купил горелку на пропане, 1400 градусов, хватает варить нерж до 0,8 мм, толще не пробовал. все отлично.
сначала надо НЕ до красна нагретую деталь флюсом покрыть, плавится и растекается как стекло.
у него температура плавления ниже, чем у припоя, ессно, а уж затем можно греть дальше, до температуры плавления припоя.
так вот - при правильном прогреве, прутком припоя можно рисовать на нагретой детали.

смотрите в блоге.

John63
pentajazz:

а флюс?
вот, приперло, и я сам начал паять. купил горелку на пропане, 1400 градусов, хватает варить нерж до 0,8 мм, толще не пробовал. все отлично.
сначала надо НЕ до красна нагретую деталь флюсом покрыть, плавится и растекается как стекло.
у него температура плавления ниже, чем у припоя, ессно, а уж затем можно греть дальше, до температуры плавления припоя.
так вот - при правильном прогреве, прутком припоя можно рисовать на нагретой детали.

смотрите в блоге.

Хм… Флюс… Вот-вот, да…

Metanol

очень хороший флюс ПВ-209, как флюс отлично работает, правда воняет при пайке, зато потом смывается без проблем

pentajazz

если сталюка не нержавейка (вроде как) то подойдет просто “бура”. белые такие кристаллики.