Выбор 100куб. мотора.
Уууу… Тут видимо трейлер для акваджетов нужон.
В мой VWпассат- универсал (купленный, специально, с учетом хобби) спокойно влезает 2,6 метра самик. Переднее сидение , конечно, складывать приходиться, при этом боковое зеркало - видно.
Вчера, наконец то, забрал свой 3w106. Моторчик - красивый, как конфетка. Взял еще дополнительные выхлопные патрубки (родные 3w). По поводу гофрированных Саша Селезень сказал, что они могут сильно “тупить” движек.
Приобрел еще и дымпомпу 3w. Я думал, что она габаритнее, если честно. А она по размерам, как кассета с фотопленкой, не больше.
А чего хомут крепления от помпы не показал? 😁 показал бы его габариты и вес б написал 😁
Хомут ( и его вес) - недодумался. 😁 Да и весов под рукой нет. 😎
А я вот забрал свой DA-150.
А я вот забрал свой DA-150.
А на какой самик ставить будешь?
Вчера, наконец то, забрал свой 3w106. Моторчик - красивый, как конфетка. Взял еще дополнительные выхлопные патрубки (родные 3w). По поводу гофрированных Саша Селезень сказал, что они могут сильно “тупить” движек.
Приобрел еще и дымпомпу 3w. Я думал, что она габаритнее, если честно. А она по размерам, как кассета с фотопленкой, не больше.
Респект!!! 😎
Народ, а как 106-й крепить лучше? На “мягкую” или на “жесткую”? Я просто заказал к Криловской катане Криловские “stand off” под 106 движек. И вот думаю, а между ними и шпангоутом нужно еще резиновые вставки делать? Что подскажите?
А на какой самик ставить будешь?
На этот.
На этот.
Это Ультимат Композитовский или что?
PS/ вторая фотография понравилась, реально в фюз можно поместиться самому.
Нет, это ультимат эксклюзив моделльбау.
И вот думаю, а между ними и шпангоутом нужно еще резиновые вставки делать? Что подскажите?
Можно, конечно, но думаю что это уже лишнее. Да и вибрация, говорят, у оппозитника, гораздо меньше.
Я вообще, не заметил (еще ни разу) снижения уровня вибрации от установки “демпферов”, а вот надежность крепления- серьезно снижается. “Резиновые” прокладки склонны к деформации и разрушению.
Нет, это ультимат эксклюзив моделльбау.
Вешь!!!
А крылья и оперение у него, кажеться, бальзовые, Да?
Он весь бальзово-сосново-угольно-фанерный.
Поздравляю, самик, дейтвительно, суперский. Аж слюни текут.
Будешь в воздух поднимать напиши. Очхочется посмотреть полет в живую.
PS\Если бальзовый, то , наверное , там 8 машинок в крыльях установлены? Будешь PB ставить? или свой “эконом вариант”?
Слюни это ладно. Я себе уже руку сточил от радости.
Ну, эмкотек тоже явно не эконом вариант, но резервное питание - обязательно. Что это будет - еще не придумал.
Там по самолету работы - вагон и маленькая тележка. Еще надо с дизайном до кучи поизгаляться. На облет приглашу.
Заранее - спасибо. 😒
Народ, а какой по объему бакдля бензина и для дыма нужны для 106-го?
Я прикупил 750 гр. бак для бензина и 500 гр. - для дыма. По совету Sgona.Как он меня уверил - на 15 минут полета хватает вполне. Даже что-то остается.
3W 160 на 10-12 мин. жрет около 0,5 л. Так что у вас с запасом.
Я прикупил 750 гр. бак для бензина и 500 гр. - для дыма. По совету Sgona.Как он меня уверил - на 15 минут полета хватает вполне. Даже что-то остается.
А на коком винте обкатывать его (106-й) будете, 26х12 ?
А летать на каком?
У меня для него 2 винта ( Межлик - 27/10, 28/10). Для начала на обкатку поставлю 28/10, а там посмотрим.