Выбор 100куб. мотора.
На этот.
Это Ультимат Композитовский или что?
PS/ вторая фотография понравилась, реально в фюз можно поместиться самому.
Нет, это ультимат эксклюзив моделльбау.
И вот думаю, а между ними и шпангоутом нужно еще резиновые вставки делать? Что подскажите?
Можно, конечно, но думаю что это уже лишнее. Да и вибрация, говорят, у оппозитника, гораздо меньше.
Я вообще, не заметил (еще ни разу) снижения уровня вибрации от установки “демпферов”, а вот надежность крепления- серьезно снижается. “Резиновые” прокладки склонны к деформации и разрушению.
Нет, это ультимат эксклюзив моделльбау.
Вешь!!!
А крылья и оперение у него, кажеться, бальзовые, Да?
Он весь бальзово-сосново-угольно-фанерный.
Поздравляю, самик, дейтвительно, суперский. Аж слюни текут.
Будешь в воздух поднимать напиши. Очхочется посмотреть полет в живую.
PS\Если бальзовый, то , наверное , там 8 машинок в крыльях установлены? Будешь PB ставить? или свой “эконом вариант”?
Слюни это ладно. Я себе уже руку сточил от радости.
Ну, эмкотек тоже явно не эконом вариант, но резервное питание - обязательно. Что это будет - еще не придумал.
Там по самолету работы - вагон и маленькая тележка. Еще надо с дизайном до кучи поизгаляться. На облет приглашу.
Заранее - спасибо. 😒
Народ, а какой по объему бакдля бензина и для дыма нужны для 106-го?
Я прикупил 750 гр. бак для бензина и 500 гр. - для дыма. По совету Sgona.Как он меня уверил - на 15 минут полета хватает вполне. Даже что-то остается.
3W 160 на 10-12 мин. жрет около 0,5 л. Так что у вас с запасом.
Я прикупил 750 гр. бак для бензина и 500 гр. - для дыма. По совету Sgona.Как он меня уверил - на 15 минут полета хватает вполне. Даже что-то остается.
А на коком винте обкатывать его (106-й) будете, 26х12 ?
А летать на каком?
У меня для него 2 винта ( Межлик - 27/10, 28/10). Для начала на обкатку поставлю 28/10, а там посмотрим.
У меня для него 2 винта ( Межлик - 27/10, 28/10). Для начала на обкатку поставлю 28/10, а там посмотрим.
Я на этом форуме в FAQ-ах читал, что обкатывать нужно на самом маленьком финте из рекомендуемых к данному типу двигателя… Это имеется ввиду по шагу или по диаметру? Так как самый малый 26х12 или все равно?!
Я, конечно, не авиамодельный гуру, но думаю, что обкатывать мотор лучше с тем винтом, который планируется в дальнейшем использовать на полетах (после обкатки). Хотя, сколько людей, столько и мнений.
Сегодня звонил по телефону немцам (KS-mufflers). Хотел выяснить, если буду покупать комплект для Криловской Катаны33% под 106-й, то какие там будут патрубки, гофры или обычные… Меня переключили на какую то девку. Она сразу сказала что не очень английский знает, ну и я не очень 😃 Короче так ничего и не понял. В итоге она долго спрашивала есть ли у меня факс или нет. А я им предварительно кучу писем написал на е-маил. Ну и говорю, зачем вам факс, ответьте мне на е-маил. А она реально при мне сталарыться в почте и нашла все мои письма. Но не отвечали почему то на них немцы! В итоге она скинула мне зачем то на факс счет на весь комплект, но я так и не врубился какие там будут патрубки 😃. Хотя судя по картинке на сайте - обычные, не гофры…
Ну и не надо гофры. Зачем они , если комплект конкретно под эту модель делался.
К тому же, как я уже писал, гофры могут “тупить” движек, прогорают и трескаются в месте сгиба. Вещь удобная, но ненадежная, как я понял.
Ну и не надо гофры. Зачем они , если комплект конкретно под эту модель делался.
К тому же, как я уже писал, гофры могут “тупить” движек, прогорают и трескаются в месте сгиба. Вещь удобная, но ненадежная, как я понял.
А тифлонку ты одну длинную заказывал дополнительно, или две маленькие?
А я и не заказывал запасные. Просто, заехал в www.rcmodels.ru и купил пару родных 3W-ных (25 мм). Они точно такие же по длине, как и те, что пришли от KS.
Заодно прикупил новую тефлонку для 3W28 (22мм). Старая уже “не круглая” совсем. 😃 Раза 3 -4 перемонтировалась.
Ну все! Сегодня заказал KS-овский set для Катаны! Буду ждать…
Народ, а вот еще вопрос? Нужно ли между дым-помпой и глушаком в кембрик вставлять обратный клапан, чтобы… не знаю, наверное обратки не было?
Я, конечно, не авиамодельный гуру, но думаю, что обкатывать мотор лучше с тем винтом, который планируется в дальнейшем использовать на полетах (после обкатки). Хотя, сколько людей, столько и мнений.
Сегодня наконец то опробовали 106-ой 3w !!! извиняйте АРАМ без васс. ты почему то на телефон утром неотвечал… Вибрации никакой. Холостой ход-1000 об.мин. МАХ.незамерял боялся что здует!!! 😃
AV-PRO, это у вас Санва РД8000? Зачетно смотрится двигатель