Переделываю бензопилу
да нечем пока мерить… темболее он всего 45мин наработал
гф 40 через 6 часов болеменее нармально заработал… но работает тока на сильно богатой… бедниш… появляются провалы… итд.
вчера снял с него глушак посмотрел в цилиндр…зеркало набито токо до верхней кромки продувочных окон… выше даже не касается… и как можно говорить о нормальной работе… его ещё катать и катать… компресии с 0 ваще небыло…а в этом 2 колца…компресия сразу уже нормальная была… ки завёлся за 3 часа
это за 5 минут. работает ровно … не колбасит… в болт отвёрткой можно попасть без проблем… на ките так не получится… там даже если и попал…её тутже выкидывает из болта.
Сдаёться мне вы весьма сильно, как бы это сказать… преувеличиваете. Например мой GF-40 заработал сразу и нормально, работает с нормальной смесью (пробовал от очень бедной до очень богатой - всё ОК) никаких провалов, ХХ стабильный и обороты ХХ на слух достаточно низкие (не измерял, нечем было). Зеркало нормальное по всей поверхности где кольцо достаёт. А выигрыш в наличии двух колец на двигателях такого класса - это вещь спорная.
Проблемы с попаданием отвёрткой в болт - это вообще мне не понятно… ну не колбасит у меня ничего и ничего никуда не выкидывает…
Ну я просто в растерянности - скажите что я не так делаю…?!
Ну я просто в растерянности - скажите что я не так делаю…?!
ты слишком близко принимаеш к сердцу…
про ТВОЙ МОТОР я ничего не говорил.
я расказывал про СВОЙ кит и как он работает… и как по отношению к нему работает другой мотор…
а по характеристикам…
кит ф40мм х 31мм ход = 38.9см3
мой ф43мм х 32мм ход = 46.4см3
не долеко ушол но всёже !!! и продувочные окна значительно больше… это уже чтото!!!
а в этом 2 колца…компресия сразу уже нормальная была… ки завёлся за 3 часа
это за 5 минут. работает ровно … не колбасит… в болт отвёрткой можно попасть без проблем… на ките так не получится… там даже если и попал…её тутже выкидывает из болта.
Нет, это не приемущества, а эмоции. Вот когда будут данные по оборотам с винтами, тут может всё встанет на свои места. Хотя, как знать, вдруг тебе удалось… Короче, держу пальцы скрещенными за тебя!😃
Евгений
всему своё время… когда начинал я это делать некоторые ваще смеялись…
но веть сделал… и работает нармально…
данные по обормотам будут позже…
мотор покатаем… частото мер сделаем…
если интересует температура… то после остановки мотора можно держаться рукой… терпеть можно.
Нет, это не приемущества, а эмоции.
Жень … если кит нельзя толком настоить только изза того что его колбасит
и нельзя попасть в боллт а этот мотор просто стоит… то тут явное приемущество…
кароче кит был второй и последний мотор который я купил !!!
А Себе-стоимость не учитывается? Или тупо есть желание делать самому?
ТЫ же делаешь кайфовые вещи сам, может у человека руки чешутся тоже что то сделать, а тут получилось то что он ожидал и в восторге;)
ты слишком близко принимаеш к сердцу…
про ТВОЙ МОТОР я ничего не говорил.
я расказывал про СВОЙ кит и как он работает… и как по отношению к нему работает другой мотор…
Да не всё нормально. Я лично, к своему киту претензий не имею (особенно, учитывая его стоимость). А то что вы описываете, более склонен считать, как тут уже было сказано, вашими эмоциями нежели обоснованными фактами. Но в принципе это не имеет значения.
То что вы запустили моторку - это классно, а то что она устроила вас своей работой - это вообще супер.
…особенно, учитывая его стоимость…
вот и я про то… новая пила обошлась в 3000р + метал 400р
зажигалку сделаю самодельную…
вревя работ 7 дней по часа 4…
А то что вы описываете, более склонен считать, как тут уже было сказано, вашими эмоциями нежели обоснованными фактами…
да с чего вы взяли что эмоции ???
на стенде (если его можно так назвать) стоял кит… обкатывался…
снял… поставил этот… разница ощутима !!! и без всяких приборов.
результат сравнивается с реальным китом, а не с восторгом от того что завёлся.
То что вы запустили моторку - это классно, а то что она устроила вас своей работой - это вообще супер.
спасибо.
я не говорю что этот мотор предел мечтаний… нет…
но за те денги что он обошолся + результат… стоит потратить время.
… может у человека руки чешутся …
дауж… почесал… пальчик бормашинкой… 😁 кравищии… 😁
кароче кит был второй и последний мотор который я купил !!!
это я к тому что с моими потребностями… мне хватит и того что я делаю.
А Себе-стоимость не учитывается?
у меня не производство и продажа чтобы её считать
Или тупо есть желание делать самому?
у многих тут собравшихся есть желание тупо чтото сделать…
но мож нет возможности???
я так понял что многие не в восторге от переделки пил…
многие тащатся от кита… это таже конверсия пилы…
но почему мотор с аналогичными параметрами должен работать хуже
или ваще не работать
кит ф40мм х 31мм ход = 38.9см3
мой ф43мм х 32мм ход = 46.4см3
я тут на форуме уже несколько раз писал что до армии занимался картингом…
и переделал не один мотор… правда через 20 лет это всё трудно вспоминается.
и на одном из моторов в переделке которого я участвовал… тренер (он же мой зять)
подтвердил мастера спорта. так что есть от чего плясать…
я так понял что многие не в восторге от переделки пил…
многие тащатся от кита… это таже конверсия пилы…
но почему мотор с аналогичными параметрами должен работать хуже
про “тащаться от кита” я так понял это вы на меня намекаете;)
Ну едиственное что ямогу сказать - вы меня неправильно поняли… и хватит на этом, пожалуй.
А относительно переделки двигателей так я лично только ЗА. Сам такое полюбляю.
про “тащаться от кита” я так понял это вы на меня намекаете;)
да причём сдесь ты…
ты не первый от которого я слышу восторг о ките…
про тебя даж и не подумал.
да причём сдесь ты…
ты не первый от которого я слышу восторг о ките…
про тебя даж и не подумал.
Да это, собственно, не важно. Речь о восторге не идёт, но я считаю что за свои деньги кит есть вещь вполне достойная, и судя по вашим словам о том что так же говорят многие, на то есть вполне определённые основания.
И поверьте я весьма уважительно отношусь к тем, кто в состоянии зделать что-то собственными рукам (это я про ваш двигатель), но уж если вы сравниваете что-то или тем более говорите что нечто одно хуже другого, то слова типа: “этот двигатель лучше того потому что этот я завёл с первого раза, а тот со второго…” и т.д. ну как бы это помягче сказать… не убедительно звучат.
А наше хобби не для эмоций разве ? Любовался недавно миниатюрной стендовой автомоделькой из бумаги. Практического смысла в ней - ноль. Восхищение вызвало то, как у её создателя руки и голова работают и сколько вложено труда. Хоть отвлечься от привычного за последнее время: там (в Китае всё чаще) купил, здесь продал. А то, что мотор не трясёт, как мой ДЛЕ-30, например, так это и без приборов видно и не может не радовать. Ну а сколько он тяги выдаст, надеюсь узнаем скоро:).
А наше хобби не для эмоций разве ? Любовался недавно миниатюрной стендовой автомоделькой из бумаги. Практического смысла в ней - ноль. Восхищение вызвало то, как у её создателя руки и голова работают и сколько вложено труда. Хоть отвлечься от привычного за последнее время: там (в Китае всё чаще) купил, здесь продал. А то, что мотор не трясёт, как мой ДЛЕ-30, например, так это и без приборов видно и не может не радовать. Ну а сколько он тяги выдаст, надеюсь узнаем скоро
новая пила обошлась в 3000р + метал 400р
вревя работ 7 дней по часа 4…
Нормально…А транспортные,электричество и тд…Где то я уже это слышал.
И не факт,что это чудо будет работать хотя бы как серийный “китаец”.
извиняюсь за оффтоп. вот че к человеку привязались? кит, кЕтаец… он для вас это делал? он вам продает/впаривает/уговаривает? это для себя, лететь ему, настраивать и тягу снимать ему, вибрации щупать ему… будет, не будет работать… еще и деньги чужие все у нас любят посчитать… еще раз извиняюсь.
ЗЫ Тезка, дальнейших успехов!
извиняюсь за оффтоп. вот че к человеку привязались? кит, кЕтаец… он для вас это делал? он вам продает/впаривает/уговаривает? это для себя, лететь ему, настраивать и тягу снимать ему, вибрации щупать ему… будет, не будет работать… еще и деньги чужие все у нас любят посчитать… еще раз извиняюсь.
ЗЫ Тезка, дальнейших успехов!
Справедливости ради, стоило бы отметить что всё таки именно Константин начал сравнивать свой двиг с китом, причём явно руководствуясь больше эмоциями нежели объективными данными.
Ничего криминального в этом не вижу. Ну сравнил, ну нравиццо ему больше свое творение. Радоваться надо ИМХО, а не докапываться мол “не, тебе не может нравиться больше КИТа, потому что потому…”
Ничего криминального в этом не вижу. Ну сравнил, ну нравиццо ему больше свое творение. Радоваться надо ИМХО, а не докапываться мол “не, тебе не может нравиться больше моего КИТа, потому что потому…”
А вас не затруднит показать где же именно было сказано: ““не, тебе не может нравиться больше моего КИТа, потому что потому…”” Ну или хотя бы где вообще говорилось что его двигатель плох? (а вот обратное присутсвует, причём в явном виде и без каких либо серъёзных обоснований)
Может не нужно выворачивать и перекручивать сказанное?!
не хочу спорить, я высказал свое мнение. ровно как и вы. точка.
не хочу спорить, я высказал свое мнение. ровно как и вы. точка.
Ну понятно…
Сообщение от AKuzmin новая пила обошлась в 3000р + метал 400р зажигалку сделаю самодельную… вревя работ 7 дней по часа 4…
Не моё это сообщение.
Цитата:
Сообщение от gugik
…особенно, учитывая его стоимость…вот и я про то… новая пила обошлась в 3000р + метал 400р
вревя работ 7 дней по часа 4…Цитата:
Сообщение от gugik
А то что вы описываете, более склонен считать, как тут уже было сказано, вашими эмоциями нежели обоснованными фактами…да с чего вы взяли что эмоции ???
на стенде (если его можно так назвать) стоял кит… обкатывался…
снял… поставил этот… разница ощутима !!! и без всяких приборов.
результат сравнивается с реальным китом, а не с восторгом от того что завёлся.
Вот откуда цытата,не пойму как получилось,что она от вас.
Я не зря завёл разговор про конечную стоимость,как я знаю Д16Т у нас в городе днём с огнём не сыщешь,не говоря уже о закалке вала и стоимоть зажигания,если KGB его спаяет,окончательная стомость будет раза в 1,5 больше КИТа. И на счёт характеристик мотора-большие сомнения.Доказал,разбирается Костя немного в моторах и не более того,пока.
А вообще я очень доволен и рад,что у нас в городе наконец то появился кто то,не жалеющий на это хобби средств и времени(хотя мог бы занятся чем то более нужным)и это вызывает уважения(к мотору не относится). И с кем можно будет летом Кипрейский аэродром потоптать.