HH26 - что за зверь?

casper17

У меня этот мотор отлично летал на Extra 330l размахом 1730. Пока не заглох на висении. 😦
Из недостатков - Нестабильная приемистость, высокие стабильные холостые обороты

8 months later
vassek

Дабы не плодить новых тем - спрошу в этой.
Собственно, имеем НН26, года полтора валялся без дела, недавно прикрутил его к самолетке.
Вроде все нормально - заводится, жужжит, но озадачила такая штука:
Винт APC 17Х8 (сабля) крутит 8100-8150:)
Винт MASTER AIRSCREW 17х6 (деревяшка,отпиленый из 20-ки) максимум 7600:)
Казалось-бы, при том-же диаметре - меньший шаг должен веселее крутиться?
В чем подвох? Чего я недопонимаю может?
Будьте добры, просветите пожалуйста.

collapse
vassek:

Винт MASTER AIRSCREW 17х6 (деревяшка,отпиленый из 20-ки) максимум 7600:)
Казалось-бы, при том-же диаметре - меньший шаг должен веселее крутиться?
В чем подвох? Чего я недопонимаю может?

Дык из 20-ки - у него лопата-то широченная какая. Вот он воздух и разгребает из последних сил. Тупо отпилив обломки с большого винта - нового винта не получить…
Потом даже у одинаковых по размерам винтов может быть довольно разный коэффицент. Профили, ширина лопасти, крутки - у разных проиводителей и моделей сильно различаюься…

vassek

Спасибо.
У меня мысля тоже к такому выводу подбиралась.
Ширина “весла” процентов на 40 больше у отпиленного, чем у нормального.
Завтра поедем и купим нормальный 17х6.

new225
vassek:

Спасибо. У меня мысля тоже к такому выводу подбиралась***

Не факт - но пробовал с деревяшкой - не понравилось - набирал легко вроде, но холостые были большие, и как то с максимумом не понравилось… Отложилось что ему (sv-26) больше пластик 16*8 подходит…

vassek

А сколько он у Вас с таким винтиком выкручивал?

new225

rcopen.com/forum/f5/topic24498/168
Потом както показал на замерах тягу 6500, но я думаю у товарища безмен дурил… Осенью влетел в планету, погнул коленвал. С тех пор после переборок и ремонтов мотор нормально не работает… Тяги больше 5,0-5,5 кгк получить не удавалось…

Tobish
geolog:

Последнее время вижу в некоторых магазинах бензиныч HH26. Вот тут напрмер. www.rcural.ru/index.php?categoryID=3242
Но тут все говорят о DZY и др. более известных. HH26 самый дешёвый. Он так плох? Думаю о переходе на бензин, но для относительно небольших моделей.

SV-26 и HH-26 абсолютно одинаковые моторы, посмотрите отзывы об SV…

new225

Разные карбюраторы - по крайне мере корпус отлит в другой форме, на Братиславке HH комплектовался алюминиевым глушаком…
В остально разницы вроде и нет…

Tobish
new225:

Разные карбюраторы - по крайне мере корпус отлит в другой форме, на Братиславке HH комплектовался алюминиевым глушаком…
В остально разницы вроде и нет…

карбы Вальбро оба, но один сделан в Мексике, другой в Жопандии, у мексиканского не было “подсоса”… но это скорее разница комплектации…
все разхмеры, посадочные места, все детали моторов этих взаимозаменяемые…