Как сделать новый глушак?

NailMan

Пришел к мысли сделать новый глушак для 26кубового dzy. Старый совсем развалился и более не пригоден.

Делать собрался что-то вроде такого конструктива:
www.electrodynam.com/rc/spe/spe26.shtml

только прямоугольного сечения.

Материал - ляминий, соединение пайкой тугоплавким припоем для ляминия.

В наличии есть полоса толщиной 3мм( в магазине OBI все закупал), трубки всевозможных диаметров и лист 0.75мм толщиной.

Кто-нибудь заморачивался таким? Есть ли какие-нить выкройки чтобы велосипед не изобретать?

Как я понимаю нужно делать нахлесты, но с какой стороны и как в принципе начинать спаивать части. Горловину планирую сделать из двух слоев полосы(итого 6 мм подошва). Но вот с креплением пока не разобрался. На моторе у меня вкручены шпильки длинные, на них я глушак надевал вместе с прокладкой и затягивал гайки. На родном глушаке материал мягкий был и глушак начинал сминаться, трубка канала для винта была 1мм. я хочу сделать двухтрубочный канал, с 6х8 и 8х10 трубками вставленными друг в друга, чтобы исключить смятие канала внутри глушака.

Как примерно рассчитать размеры “бочонка” и выходной патрубок для 26кубовика? есть ляминиевая труба 18х20мм от крыла. думал ее поставить.

PS: старый глушак также паялся по разваленному месту, но пайка хреновая была из-за сильной грязноты поверхностей. ее уже не обезжирить было. Новый глушак из чистого материала, а также возможно снятие окислов подтравлением щелочью, которой у меня навалом.