Потестируйте сайт перед переездом
Отключил демку чтобы запустить импорт свежего бекапа (от 18 сентября). Все оживет ориентировочно завтра к полудню.
Раньше как только что-то новое на форму появлялось в подписанных темах, то на эл. почту приходило сообщение об этом. В этих сообщения была и вот такая приписка:-
“Также могут быть и другие сообщения, но Вы не будете получать уведомления, пока снова не посетите форум.”
Сейчас на личную эл. почту приходят такие сообщения после каждого изменения (обновления информации) на форуме хотя в каждом таком сообщение тоже есть приписка: -
“Также могут быть и другие сообщения, но Вы не будете получать уведомления, пока снова не посетите форум.”
Это ,наверное, какой-то временный сбой?
WinXP Sp3, Mozilla Firefox 43.0.1
У вас 2 проблемы:
- Версия браузера шестилетней давности. Это совершенно не допустимо. Ее давно никто не поддерживает.
- У Win XP закончился срок поддержки. А новые версии браузеров под нее перестали делать еще в 2017 году.
Надо обновлять софт. Он не просто старый, он окончательно протух. То что он у вас работал - большое везение. Но везение не может быть вечным.
Можете с мобилки попробовать, пока с десктопом не разберетесь.
Раньше как только что-то новое на форму появлялось в подписанных темах, то на эл. почту приходило сообщение об этом. В этих сообщения была и вот такая приписка:-
“Также могут быть и другие сообщения, но Вы не будете получать уведомления, пока снова не посетите форум.”Сейчас на личную эл. почту приходят такие сообщения после каждого изменения (обновления информации) на форуме хотя в каждом таком сообщение тоже есть приписка: -
Это ,наверное, какой-то временный сбой?
По-моему на новом форуме не делали “схлопывание” уведомлений. Это теперь спорная фича, т.к. трекер стал нормальным и можно без уведомлений на почту отслеживать горячие темы. Плюс сами уведомления должны по темам правильно группироваться в “переписку”.
Похоже, случилось две вещи:
- Уведомления переделали.
- Тексты скопировали старые и местами забыли поправить.
В понедельник перепроверим, пометил себе.
Теоретически, если очень надо, возврат старого поведения можно обсудить, но обязательно с проработкой паттернов использования и лучше в отдельной теме.
Планы поменялись. Есть подозрения насчет железа, нужны дополнительные сутки на проверку.
Похоже, демо-сайт оживет только в понедельник.
А если у меня действующая почта на форуме на яндексе.Моя регистрация не потеряется?
Из под “Windows ХР” не работает
С “Windows 7” новая версия форума работоспособна?
Или в обязательном порядке нужно обновляться до “Windows 10…” ???
А если у меня действующая почта на форуме на яндексе.Моя регистрация не потеряется?
Любая почта, на которую с нынешнего форума успешно приходят письма, продолжит работать на новом сайте. Максимум - письма могут временно в папку спама попадать, и то не факт.
С “Windows 7” новая версия форума работоспособна?
Или в обязательном порядке нужно обновляться до “Windows 10…” ???
…microsoft.com/…/windows-7-support-ended-on-januar…
У Win 7 закончилась поддержка. Вроде браузеры под нее еще делают, но как долго это продлится - не знаю. Для работы форума важна не операционная система и железо, а чтобы браузеры свежие выпускались.
Не знаю сколько еще Win 7 протянет. Не хочу давать советов на какую версию обновляться, т.к. сам пользуюсь линуксом и не вникаю в остальное.
У Win 7 закончилась поддержка.
Кончилась.
Мелкомягкие сказали “фсё”.
Рынок возмутился.
Итог, обновления опять доступны и все работает.
Хотел написать сообщение в купле продажи,инструменты, не получается,в рамочке ваш аккаунт отключен,а это будет исправлено?
На новом сайте проблема с картинками. В сообщении несколько фото, нажимаем на первую- вываливаемся в альбом, листаем и следующими идут фото из общего альбома, а не те фото, что были в сообщении. Из общего альбома нельзя понять, какая фотка из какой темы и как попасть в эту тему.
Следующая проблема - многостраничные темы выстроены в единую ленту, очень сомнительное решение. Почему отказались от страниц?
Трекер,
- темы подписок никак не сортируются я правильно понимаю? Хочется сортировки по дате последнего сообщения в теме.
- Если в теме нет новых сообщений, как попасть сразу в конец темы?
вы меня простите, но блин, почему мы обсуждаем такие детские проблемы? такое ощущение что мы сейчас говорим не о подготовленном к переезду готовом решении, а об обкатке сырой недоделки на пользователях…
На новом сайте проблема с картинками. В сообщении несколько фото, нажимаем на первую- вываливаемся в альбом, листаем и следующими идут фото из общего альбома, а не те фото, что были в сообщении. Из общего альбома нельзя понять, какая фотка из какой темы и как попасть в эту тему.
Я об этом писал ещё неделю назад, но был проигнорирован: rcopen.com/forum/f9/topic568216/59
Заодно хочу повторно задать вопрос по поводу скрывающейся при чтении темы “главной шапки” - как, по мнению автора нового сайта, возможно перейти в “трекер” из читаемой темы, не проматывая тему в самый верх, тем самым “обнуляя” текущую читаемую позицию? Да, при появлении новых сообщений в теме из трекера будет переход на первое непрочитанное. Но как быть когда их нет и требуется вернуться к месту которое читал в середине темы? В данный момент приходится либо использовать закладки (куча лишних телодвижений) либо искать место промоткой темы (поиска по теме в новом движке тоже нет)
Трекер,
- темы подписок никак не сортируются я правильно понимаю? Хочется сортировки по дате последнего сообщения в теме.
вы меня простите, но блин, почему мы обсуждаем такие детские проблемы? такое ощущение что мы сейчас говорим не о подготовленном к переезду готовом решении, а об обкатке сырой недоделки на пользователях…
Ну, вообще-то тема так и называется - “Потестируйте сайт перед переездом”, но почему-то, некоторые вопросы либо остаются без внимания, либо их лучше обсудить в другой теме предлагают. А то что многие просят по максимуму сохранить то что было раньше, вроде как, и не рассматривается. Слава богу, хоть с пустотой и блеклостью хоть какой-то нашли консенсус… .
Хотел написать сообщение в купле продажи,инструменты, не получается,в рамочке ваш аккаунт отключен,а это будет исправлено?
Это не барахолка. “В рамочке” должно быть написано, что надо обновить профиль (город указать) и ссылка где это сделать. Просто прочитайте еще раз и сделайте что там сказано. Тогда возможность что-либо написать сразу разблокируется. Если текст непонятен - предлагайте сразу примеры как можно улучшить, на ваш взгляд.
На новом сайте проблема с картинками. В сообщении несколько фото, нажимаем на первую- вываливаемся в альбом, листаем и следующими идут фото из общего альбома, а не те фото, что были в сообщении.
Тут отвечал rcopen.com/forum/f9/topic568216/54. Сейчас как и на старом форуме, картинки открываются в новом окне. Чтобы открывались всплывающим блоком и мотались в пределах сообщения - сделаем позже.
Из общего альбома нельзя понять, какая фотка из какой темы и как попасть в эту тему.
Этого и на старом форуме не было. Можно подумать как сделать, но сильно потом.
Следующая проблема - многостраничные темы выстроены в единую ленту, очень сомнительное решение. Почему отказались от страниц?
Хотелось сделать более универсальный интерфейс, подходящий для всех типов устройств. meta.discourse.org - тут можете посмотреть разновидность форума с подобным подходом. Я ж не сам концепции интерфейсов сочиняю, использую только то что уже обкатано годами.
Уже не помню как там. Посмотрю после того как дочиним его.
В левом верхнем углу блок со стрелочками.
Заодно хочу повторно задать вопрос по поводу скрывающейся при чтении темы “главной шапки” - как, по мнению автора нового сайта, возможно перейти в “трекер” из читаемой темы, не проматывая тему в самый верх, тем самым “обнуляя” текущую читаемую позицию?
Это явная недоделка. Отвечал тут: rcopen.com/forum/f9/topic568216/126 (в самом низу). Можно еще добавить настройку, чтобы из трекера ссылки открывались всегда в новых вкладках.
Паттерн “дочитал тему, пошел в трекер за следующей” - понятен. Если есть другие - нужно описание.
поиска по теме в новом движке тоже нет
Есть. Если находиться в теме, и нажать иконку поиска, можно выбрать где искать. Аналогично для разделов.
Это явная недоделка. Отвечал тут: Потестируйте сайт перед переездом (в самом низу).
Нет, не так. Там эта кнопка предлагается лишь в конце темы - в результате метка положения в теме всегда будет на последнем сообщении. Хотелось бы иметь возможность возвращаться в трекер из любой позиции в теме, сохраняя эту позицию (сейчас это осуществимо лишь после нескольких кликов по стрелке “обратно в раздел”, чтобы исчезла “шапка темы” и вернулась “главная шапка”) - потому я и писал, что “главную шапку” желательно видеть всегда. Шапку темы можно было бы сделать “дополнительной” - на большом “ландшафтном” экране одна “лишняя” строка роли не играет, на мобильном “портретном” - тем более.
Есть. Если находиться в теме, и нажать иконку поиска, можно выбрать где искать
Увидел. С ней ровно та же проблема, что и с кнопкой трекера, так как кнопка поиска находится в “главном меню”, и при нахождении “не наверху” темы становится недоступна. Логичнее было бы добавить поиск по теме в “шапку темы”. Либо оставить видимой “главную шапку”, как описано выше.
простите, не вижу
На скрине список тем, а “блок со стрелочками” отображается в “синем” меню только внутри самой темы. Но в один клик не перейти, да - если “запомненная позиция” для данной темы не находится в её конце.
только внутри самой темы
мне хотелось бы попасть в конец темы сразу, из списка! Вы считаете это нормальным каждый раз входя в тему видеть первое сообщение а потом ещё нажимать и стрелочку вниз?
запомненной позиции априори не получается… если мы спускаемся вниз темы, то вернуться можем только кнопкой “назад” браузера, но она нас кидает не в список тем. а наверх 😃
просто вернуться в список тем нажав “Трекер” мы тоже не можем… верхнее глобальное меню недоступно
Вы считаете это нормальным каждый раз входя в тему видеть первое сообщение а потом ещё нажимать и стрелочку вниз?
Я многое считаю “ненормальным” в новом движке 😁
Но в данном конкретном случае при клике на название темы из списка будет переход не в начало темы, а либо на первое непрочитанное сообщение (если оно есть) либо на сохранённую с прошлого посещения последнюю позицию в данной теме. Если эта позиция была в конце - сразу на неё и перейдет.
сразу на неё и перейдет.
не получается, выше описал
з.ы. даже финт ушами не прокатывает…
попробовал открыть тему в новом окне, слегка прокрутил, закрыл, обновил список тем трекера, нажал на “эту же” тему, итог - здравствуй первый пост.
Хотелось бы иметь возможность возвращаться в трекер из любой позиции в теме, сохраняя эту позицию (сейчас это осуществимо лишь после нескольких кликов по стрелке “обратно в раздел”, чтобы исчезла “шапка темы” и вернулась “главная шапка”) - потому я и писал, что “главную шапку” желательно видеть всегда.
-
Подход “давайте добавим фичу потому что хочется” ведет к очень быстрому засиранию интерфейса. Поэтому я всегда прошу для не очевидных (по крайней мере для меня) случаев прописать use-case (зачем это надо + последовательность действий, которую привыкли использовать). Я ж не отказываюсь вносить правки, просто надо убедиться что запрос имеет под собой основу, а не просто “показалось что так будет лучше”
-
Когда пропускают use-case и сразу просят изменить интерфейс - это проблема, потому что:
а) непонятно, зачем это нужно (выше объяснял)
б) обычно предлагающий не понимает, что его “изменения” сломают кучу других паттернов использования (хотя я прекрасно понимаю, что обычным пользователям нафик не уперлось перепроверять всё что может поехать).
В итоге может показаться что я игнорирую некоторые предложения, а на самом деле я пропускаю те, из которых нельзя извлечь пользу. Чтобы такого не случалось - надо делать упор на описание “паттернов поведения” (use-case-ов).
Конкретно по трекеру - можно еще в меню дропдауна дополнительную ссылку засунуть (это то меню, которое в теме с одним пунктом). В отличие от более радикальный предложений, это ничего не заденет.
Варианты есть. Но перед тем как что-то менять, надо прописать use case. Это не очевидный случай, который “и так всем понятен”
Увидел. С ней ровно та же проблема, что и с кнопкой трекера, так как кнопка поиска находится в “главном меню”, и при нахождении “не наверху” темы становится недоступна. Логичнее было бы добавить поиск по теме в “шапку темы”. Либо оставить видимой “главную шапку”, как описано выше.
Можно в кнопку с выпадающей менюшкой добавить пункт поиска. Но тоже хочется сначала уточнить, когда у пользователя возникает желание поискать по теме. Оно ведь возникает не просто так. Хочется статистику понять.
мне хотелось бы попасть в конец темы сразу, из списка!
Это было трудно понять из предыдудущего описания. Пожалуйста, почитайте мои ответы в этой теме. Если вы зайдете в тему, там запомнится последнее положение. И во второй раз, если в теме не осталось не прочитанных постов, попадете на тот где остановились.
Когда непрочитанные посты есть (появились новые или не дочитали тему) - будет перебрасывать к первому непрочитанному.