Потестируйте сайт перед переездом

Vitaly
alek_j:

если еще актуально, то получилось так, вводить логин не пробовал.

Спасибо. По предварительным соображениям, похоже дело именно в старой подели айпада (iPad 2 mini). Новые версии хрома выходят, но то ли продолжают использовать старый сафаревский движок, то ли еще чего… На относительно свежих айпадах все ок.

Дождемся что владельцы скажут. Я не хочу рубить поддержку девайсов, где выходят апдейты браузеров, даже если само железо старое.

alek_j:

Причем гугл хром выдал страничку на английском, а сафари на русском

В первый раз язык выбирается автоматически, по приоритетам локалей (языков) в браузере. В самом низу любой страницы можно переключить принудительно. Видимо так у вас хром настроен оказался.

Рахим
Vitaly:

Попробуйте еще раз со своего айпада

Попробовал.
Изменений нет
Сейчас попробую с вин10 под эджем зайти

Ну, получилось
В айпаде капчи не было видно
Поэтому и не вошёл

REMO
Рахим:

В айпаде капчи не было видно

я так понимаю из-за этого не индексируются страницы поисковиками? или индексируются? какую вообще информацию могут добывать роботы?

Vitaly

dev.rcopen.com/tracker трекер (“новое”) переверстали. Страницу подписок - завтра.

Кажется, если подписаться на разделы форума, то “новые темы” в трекере сильно размывают те, на которые есть подписки. Наверное, надо перегруппировать по важности (сначала темы с подпиской, потом разделитель, потом новые темы).

================================================

Есть ко всем большой вопрос. В разделе форума, например dev.rcopen.com/forum/f4/483571, синей полосой сейчас выделяются ЛЮБЫЕ темы с непрочитанными сообщениями (как на старом форуме). Мне кажется, это шумновато (постоянно много нафик не нужных тем выглядят требующими внимания). Есть желание сделать как на discourse:

1. Синей полоской выделять только обновленные темы, на которые юзер подписан
  2. Новые (недавно созданные) - сделать без синей полосы, но с чуть поярче зеленым “new” (внешний вид уточним отдельно)
  3. Добавить разделитель “Старое------------”, ниже которого уже нет актуального.

Если я правильно понимаю, то пользователю в подразделе нужно знать:

• Какие его важные темы обновились (подписка)
  • Какие новые темы появились с последнего визита
  • До какого места мотать страницу вниз.

Ну а на “не интересные” темы каждый раз привлекать внимание смысла нет. Единственное, что надо - не перепутать их со “старыми прочитанными”, и разделитель “Старое------------” как раз это решает.

Такое будет приемлимо для всех? Или я не знаю чьих-то способов просмотра, где подобное неудобно?

Mr_ZZ
Vitaly:

Мне кажется, это шумновато

Конечно. А то и так уж очень яркий форум получается. Аж глаза режет. Еще бы убрать авторов темы, да и аватарки убрать тоже. А то мозги кипят от количества информации.

Эх…

LampGraph

С Картинками все-таки проблема.
Например:
dev.rcopen.com/forum/f136/topic443500
В посте несколько вложенных картинок. При нажатии на любую из них - она открывается в новом окне. Ок, но при листании влево или вправо она сменяется картинкой не из поста, а из альбома пользователя.
Решение:
При клике на картинке открывать ее во всплывающем блоке как это сделано, например, на том же meta.discourse.org/docs?topic=193270

ZigZag_ZZ

А у меня проблем с картинками нет…
Может это вложения, а не хостинговые или наоборот…

Disqus
Vitaly:

сделать без синей полосы, но с чуть поярче зеленым “new”

Если бы не сообщили о “зелёном”, то и не заметил бы. Пришлось тщательно под микроскопом высматривать, что бы заметить одну коротенькую, очень бледно-зеленоватую полоску. Её же почти не видать, даже если сделать масштаб в браузере покрупнее. С таким “минимализмом” скоро досокращаетесь, что дойдёте до девственно-белой странички, то есть вообще без ничего.
Нельзя ли малость поцветнее и поконтрастнее сделать этот колористический мнемокод из вертикальных полосок?

Probelzaelo
Vitaly:

Если за неделю ничего не выявится - переедем окончательно.

Vitaly, извиняюсь если не по теме, а старый сайт как долго будет доступен? Может быть стоит его оставить в качестве бэкапа старых тем, ну хотя бы в рид онли? Причин есть несколько

1. Привычка у людей выработалась и домен уже на автомате.
  2. Наверняка на посты и темы форума и сайта rcdesign уже по всему миру существуют тысячи ссылок, а они привлекают к нам новых единомышлеников…
  3. Как быть с аккаунтами ставшими памятью?

По теме.
На первый взгляд работает, но как уже говорилось, слишком “заполнено” пустотой, возможно еще не разобрался с интерфейсом.

Vitaly
LampGraph:

С Картинками все-таки проблема.
Например:
dev.rcopen.com/forum/f136/topic443500
В посте несколько вложенных картинок. При нажатии на любую из них - она открывается в новом окне. Ок, но при листании влево или вправо она сменяется картинкой не из поста, а из альбома пользователя.
Решение:
При клике на картинке открывать ее во всплывающем блоке как это сделано, например, на том же meta.discourse.org/docs?topic=193270

Спасибо что нашли время посмотреть. Только большая просьба - прочитайте хотя бы все мои ответы в этой теме. Было уже.

Probelzaelo:

Vitaly, извиняюсь если не по теме, а старый сайт как долго будет доступен? Может быть стоит его оставить в качестве бэкапа старых тем, ну хотя бы в рид онли?

Бекап данных останется, но по разным причинам держать параллельно старый форум технически невозможно. По времени - то что в этой теме написали еще недели две разгребать, похоже.

Disqus:

Если бы не сообщили о “зелёном”, то и не заметил бы. Пришлось тщательно под микроскопом высматривать, что бы заметить одну коротенькую, очень бледно-зеленоватую полоску. Её же почти не видать, даже если сделать масштаб в браузере покрупнее.

Это не то, про что я спрашивал. Зеленая полоска на вашем скриншоте - просто немного акцентирует внимание на теме, из которой только что вышли назад в раздел (кликом по левому верхнему углу). Вместе с затухающим фоном.

Это вспомогательная фича, которая имеет смысл только на момент выхода, чтобы взгляд перевести. IMO выделять сильнее смысла нет.

А я упоминал надпись “new”, которой отображаются недавно созданные темы:

Вроде выделять их надо, но если синей полосой, вместе с подписанными, то перебор получается, когда в разделе много новых тем создали пока вас не было.

Вы в отладчике умеете CSS подкручивать? Самое быстрое - когда вносите любое изменение, как нравится лично вам, и показываете скриншот.

LEKA-S

Так что нужно сделать для чайников? Просто не делать ничего,или нужно тупо провести некие действия- нажать на некоторые кнопочки,поднять левую ногу,или что? Вот на входе уже два желтых сообщения-и я не понимаю пока ,что же мне делать? уж простите пенсионера…

Vitaly
LEKA-S:

Так что нужно сделать для чайников?

Если до вас успешно доходят уведомления на почту с этого форума - можно ничего не делать.

Если есть желание - можно заранее потыкать в демо-версию нового сайта, и проверить все ли нужное там работает.

Aspirant101

А мне новый сайт не нравится. К старому уже привык , глаз ему радуется. Нынешний дизайн как фишка сайта. Для чего все эти обновления?

bender777

Доброго дня.

Главное, что не нравится:

• Нет “табличной” разметки тем и разделов
    Вопрос даже не в привычке, а в удобстве восприятия
    В новом интерфейсе все сливается воедино из за сплошного текста, пусть отделенного большими пробелами
  • Узкие поля в теме. Много пустых мест.
  • нет описания пользователя, который пишет ответ или тему - ни города, ни возраста, ни имени. Это было удобно, при общении.
  • слишком большая иконка аватарки (которую редко кто ставит) и бледный, невзрачный, маленький шрифт никнейма.
Vitaly
  • Подписки доделали dev.rcopen.com/tracker/subscriptions. Сортировка по дате + подсветка не прочитанных тем + вид на мобилке. Новых тем, в отличие от трекера (“нового”), в подписках нет.
  • У фото в альбоме поправлена кнопка меню (было плохо видно).

Было еще много других правок (поиск, барахолка и т.п.), но тут только те, про которые спрашивали и обещал поправить.

Surf

Виталий, еще раз про плотность информации и удобство её восприятия. Говорят Вам про это все. Или движок не позволяет, или не слышите или Вам так видится новый дизайн, Но я попробую донести мысль еще раз. В новом дизайне форума мы на странице «читаем пустоту» - её (по ощущениям) - 70 %. Скриншот прилагаю. Попробуйте уменьшить выделенные параметры в 3 раза и посмотрите сами свежим взглядом. Сравните с тем что сейчас. Вам как самому удобнее воспринимать?

ZigZag_ZZ

сделал тест в Барахолке…
Всё просто и понятно, НО, там цена в рублях обнуляется с 10.000, до 10 рублей, редактировал, один хрен…
Может я туплю, так наставьте на путь истинный…
dev.rcopen.com/market/cat12/375

Vitaly
Surf:

Виталий, еще раз про плотность информации и удобство её восприятия. Говорят Вам про это все. Или движок не позволяет, или не слышите или Вам так видится новый дизайн, Но я попробую донести мысль еще раз.

Мог случайно пропустить. Когда дали пример для списка тем, и там было все ясно - поправил же сразу. Ваши отзывы весьма конструктивны, поэтому не стесняйтесь напоминать, если что.

Surf:

В новом дизайне форума мы на странице «читаем пустоту» - её (по ощущениям) - 70 %. Скриншот прилагаю. Попробуйте уменьшить выделенные параметры в 3 раза и посмотрите сами свежим взглядом. Сравните с тем что сейчас. Вам как самому удобнее воспринимать?

Если уменьшить расстояние в 3 раза - IMHO начнется каша и без разделителей уже будет действительно не реально читать.

Surf:

Сравните с тем что сейчас. Вам как самому удобнее воспринимать?

Лично мне больше нравится когда “просторно”. Но когда этого добиваются не добавлением пробелов а убиранием “лишнего”.

Сейчас специально сравнил главные страницы обоих сайтов. Раздел “новичкам” выставил наверх по краю, и посчитал сколько разделов влезло на экран. На старом сайте - 9.5. На новом - 11.

ZigZag_ZZ:

Всё просто и понятно, НО, там цена в рублях обнуляется с 10.000, до 10 рублей, редактировал, один хрен…
Может я туплю, так наставьте на путь истинный…
dev.rcopen.com/market/cat12/375

Интересный кейз. Точку уберите, она воспринимается как разделитель десятичной части.

В принципе, сделать продвинутую поддержку русской локали можно (в отличие от американской, у нас десятичный разделитель - это запятая). Но тогда тогда взвоют уже другие люди, которые привыкли для разделителя точку использовать.

Первый раз сталкиваюсь, чтобы люди в формах использовали отбивку для тысяч и миллионов (кроме банков). Вам это очень критично? Или разобрались и проехали?

Disqus
ZigZag_ZZ:

там цена в рублях обнуляется с 10.000, до 10 рублей

К примеру у меня 65000 рублей, сразу нормально отобразилось в той же “Барахолке”, так как я тоже её тестировал.

У вас неверное написание числа (с точкой). 10К р пишется так: 10000 р. Миллион пишется так: 1000000 р. В целой части числа не должно быть разделительного знака, дробящего восприятие кратно тысячам.

Plohish

“Подписки доделали”
Виталий, а что помешало там же добавить автора ответа и прошедшее время как это сделано в “новое” ?