Оборудование RV TX-900-500
Коллеги, я немного опечален. Помехи и синий экран на ноутбуке (то есть полное пропадание полезного сигнала) на удалении 100 м… да даже при проходе метрах в 10 от места расположения Ground Station так сказать и то синий экран ловлю…в чем может быть трабл??? Антены стоковые, но у коллеги на стоковых на Изике метров 500 было точно!!! 😦
По ходу дела подсел батарейный блок (8хАА Ni-Mh) которым я питаю на поле приемник. На 1,2 ГГц я не замечал ухудшения приема сигнала, вплоть до просадки сборки до 9,6 - 9,8 В,… сейчас с приемником 900 МГц от РанджВидео оказалось, что просевшее питание ухудшает прием сигнала…Странно, не должно ведь??
А еще холодно на улице,… вот наверное почему помехи ловил и синий экран на ноуте уже при удалении метров на 50-100…
Вывод - нужна небольшая липолька для питания приемника Ground Station
А может акб свинцовый,малой ёмкостью,на 2 ампера?
А почему именно свинцовый? Вес…Размеры… цена?.. Липо оттуда за копейки можно пригнать, да и здесь 700 р найти можно купив в ****же
Если для питания видеоприёмника(а там входное напряжение если я правильно понял 12в)мне кажеться самое то,сейчас они разных обьёмов есть акб,и помоему не свинцовые а гелевые.И я себе брал помоему на 1.2ампера сумма 150р,для приёмника самое то и вруках вмещаеться этот акумулятор.Липольки дороже выйдят мне так кажеться,но если смотреть с другой стороны, заряжать всё таки быстрей и удобней литиевые чем свинцовые.
Ну да, и масса!!! Я как навьючу на себя полетный рюкзак (ящичка нету), сумку с ноутом, самик, и тащу, тащу все это в машину 😃 Нафиг свинцовые 😃))
Зато это…как его…спортом, некогда непоздно заняться то,вот и совмещаем приятное с полезным 😛 Я вот думаю ящичек полётный зделать,что бы поутрам летать можно было б…
Да, помучился я сегодня со своим передатчиком и приемником. 5-10 метров и пропадает картинка… Батарейки заряжал всю ночь! Оказывается зарядились странно, 1,3 В на аккумулятор, всего 10,4 В…да еще и холодно!
Подключился к прикуривателю машины, тут же все заработало, причем вообще без срывов и помех!!! Лучше чем на ролике, где одновременно съемка с земли и с самолета. Ну если над головой пролетать, то идет помеха. А я уж докопался, что антена на приемник плохо наворачивается, не садится до конца центральный контакт. Даже гайку фиксатор SMA разъема снимал, глубину заворачивания антены увеличивал.
А дело то было в питании. Все, хватит. Паяю шнур-кабель, на одном конце штекер трубчатый, в приемник. На другом “папа” под балансировочный разъем 3-х баночной липольки!
Давно надо было так зделать,век живёшь век учишься.
Добрый день!
Получил долгожданную посылку от Вовы. Владельцы аналогичного передатчика, не могли бы вы измерить потребляемый передатчиком ток от 3банко лития? у меня чегой-то мало кушает, 0,18 А… неужто брак? Заявлено на сайте 300 мА!
у меня этот передатчик жрет 330 mA
А камера какая? или это без камеры?
А камера какая? или это без камеры?
камера +70 mA вроде, какая не помню, но тоже с RangeVideo.
Ну вот, опять мне свистка не хватило, или акула глухая попалась! Значит мой вещает слабее? А вы давно брали? у меня оба передатчика апрель 2008 года, вроде свеженькие. Оба померял, одинаковы как два китайца, тьфу, то есть тайваньца. 270 mA, от изображения, а так же его присутствия/отсутствия не зависит. Греются сильно, но держать в руках можно. Партии вроде разные… неужто оба брак?? Сколько у вас на стоковых антеннах дальность без помех?
Ну вот, опять мне свистка не хватило, или акула глухая попалась! Значит мой вещает слабее? А вы давно брали? у меня оба передатчика апрель 2008 года, вроде свеженькие. Оба померял, одинаковы как два китайца, тьфу, то есть тайваньца. 270 mA, от изображения, а так же его присутствия/отсутствия не зависит. Греются сильно, но держать в руках можно. Партии вроде разные… неужто оба брак?? Сколько у вас на стоковых антеннах дальность без помех?
брал вроде в это же время, дальность еще не мерял, ну 270 mA это нормально
… 270 mA …
Сергей, пардон, сейчас перемерил прецизионным прибором - 290 mA потребление передатчика с интегрированным мною в него микрофоном, который тоже что-то жрет. Наверно без микрофона будет как раз 270 mA
Вместе с телекамерой KX171 потребление 400 mА.
Ну теперь я спокоен, проверить бы дальность в реальных условиях, не на глаз. Визуально самолет отлетал прилично, но реально это какие то сотни метров, трудно ориентироваться на поле, хоть бы колышки повбивали верстовые 😃
А теперь расскажите про микрофон, сам без звука летаю, очень бы хотелось. Есть Микроника, Чип и Дип, электретную таблеточку купить не проблема. Как у вас реализовано, если можно с фото?
Микрофон тоже куплен на rangevideo , вот тут фотки его есть.
А я думал у тебя отдельный! 😃 Ну ладно, будем думать!
Почтитал твою похожую на мою тему про передатчик и радиатор. Да греется ощутимо, но в полете он стоит не внутри а снаружи, и обдувается достаточно. Прилетает даже не скажу что теплый. Летом когда жарко может быть придется мудрить что-то.
Еще про антену писали, что она мол для 1,2 коротковата. Ничего она не коротковата, как и положено 8,2 см (четверть длины волны) Антенки суперские, жаль отдельно не продают. Перегружать систему Rubber Duck грамм 30-40 не хочется, вон большая торчала у Djmork и отломалась с мясом… А штатная если чего погнется или спружинит. Лучше мутить на земле с качественным приемом сигнала.
Пишу сюда как в блог, надеюсь читают те, кто только планирует покупку передатчика и камеры для полетов. Мне в свое время очень не хватало реальных отзывов по оборудованию. Народ летает себе в тихую и молчит. Обычно активно пишут когда что то не получается, забывая, что есть наши коллеги, которым было бы интересно узнать отзывы реальных пользователей тех или иных “наборов”. Ну это так, лирика…
В субботу удалось полетать с камерой на большом поле! Спокойно отлетал на значительное расстояние, в очках коллеги. Сбоку кричали - “возвращайся!!!”, видимо далеко отлетал… Сразу разворачивался. Сигнал был, помехи проскакивали, само собой, они и с патч антеной проскакивают. Но в целом на штатных антеннах, с нормальным питанием от 3 банок лития, с приемником на уровне плеч (сверху на полетном рюкзаке, ну нет пока штатива, есть удочка 4 метра, пока не пробовал 😃 сабжевый набор показал себя очень хорошо! Сигнал конкретно пропадает когда пролетаешь над приемником. В остальное время все ок. Патч пока не тестирую принципиально, ибо не знаю на что способен мой Spektrum DX6i с AR6100E внутри фюзеляжа…отлететь так что бы самолет упал от потери RC управления, не хватило духу. А зачем мне прием видео за 3 км если все поле около километра? 😃)))
Да, каналы не щелкал, так и стоит 1 канал. Если все ок, зачем портить?
Спрашивайте, если что.
А я себе питалово для приемника поставил батарею от УПСА компьютерного 😉.
Сергей а почему перешел на видео передатчик от rangevideo чем jmk wf-1500 не устраивал? А то я вот думаю брать его или нет
Как я успел заметить, все у кого JMK этот, все довольны им. Мне может быть такой вариант попался, я его долго выбирал, ходил менять раза три, все что то не устраивало. То грелся мало, потом переклинило меня что потребляет мало тока, выбирал экземпляр по-жирнее 😃 Прикупил антену патч российскую, Delpha называется. Но все казалось дальность маловата. И эти наводки с дрожанием сервомашинок,…устал бороться.
С этим же RangeVideo больше стабильности. Не дрожат сервы, только когда трогаешь их антенной. Нет постоянных помех, или показывает, или нет. Качество девайса радует. Подержи в руках, поймешь. Хотя, обэтом забываешь, когда начинаешь пользоваться… Так наверное и должно быть. Вообщем - рекомендую. Ну и патч бери сразу. Я вообще взял патч и два таких набора (передатчик и приемник), ради комплектухи, ну и в случае если Вова поссорится с FCC но я надеюсь до этого не дойдет!
И конечно, все вышесказанное можно отнести к 1,3 и 2,4 ГГц системам. Тут уж кому что нравится, или позволяет аппаратура RC. Поскольку у меня 2,4 управление, то остается 1,3 или 0,9 ГГц. С 1,3 я не подружился, поэтому выбор стал очевиден! Хотелось конечно 1 Вт или больше, НО это ведь и большее потребление. Я считаю что сабжевый набор - золотая серединка!!! 10 мВт, 100, 200 как то маловато… ну согласитесь? 😃