Оборудование RV TX-900-500
… 270 mA …
Сергей, пардон, сейчас перемерил прецизионным прибором - 290 mA потребление передатчика с интегрированным мною в него микрофоном, который тоже что-то жрет. Наверно без микрофона будет как раз 270 mA
Вместе с телекамерой KX171 потребление 400 mА.
Ну теперь я спокоен, проверить бы дальность в реальных условиях, не на глаз. Визуально самолет отлетал прилично, но реально это какие то сотни метров, трудно ориентироваться на поле, хоть бы колышки повбивали верстовые 😃
А теперь расскажите про микрофон, сам без звука летаю, очень бы хотелось. Есть Микроника, Чип и Дип, электретную таблеточку купить не проблема. Как у вас реализовано, если можно с фото?
Микрофон тоже куплен на rangevideo , вот тут фотки его есть.
А я думал у тебя отдельный! 😃 Ну ладно, будем думать!
Почтитал твою похожую на мою тему про передатчик и радиатор. Да греется ощутимо, но в полете он стоит не внутри а снаружи, и обдувается достаточно. Прилетает даже не скажу что теплый. Летом когда жарко может быть придется мудрить что-то.
Еще про антену писали, что она мол для 1,2 коротковата. Ничего она не коротковата, как и положено 8,2 см (четверть длины волны) Антенки суперские, жаль отдельно не продают. Перегружать систему Rubber Duck грамм 30-40 не хочется, вон большая торчала у Djmork и отломалась с мясом… А штатная если чего погнется или спружинит. Лучше мутить на земле с качественным приемом сигнала.
Пишу сюда как в блог, надеюсь читают те, кто только планирует покупку передатчика и камеры для полетов. Мне в свое время очень не хватало реальных отзывов по оборудованию. Народ летает себе в тихую и молчит. Обычно активно пишут когда что то не получается, забывая, что есть наши коллеги, которым было бы интересно узнать отзывы реальных пользователей тех или иных “наборов”. Ну это так, лирика…
В субботу удалось полетать с камерой на большом поле! Спокойно отлетал на значительное расстояние, в очках коллеги. Сбоку кричали - “возвращайся!!!”, видимо далеко отлетал… Сразу разворачивался. Сигнал был, помехи проскакивали, само собой, они и с патч антеной проскакивают. Но в целом на штатных антеннах, с нормальным питанием от 3 банок лития, с приемником на уровне плеч (сверху на полетном рюкзаке, ну нет пока штатива, есть удочка 4 метра, пока не пробовал 😃 сабжевый набор показал себя очень хорошо! Сигнал конкретно пропадает когда пролетаешь над приемником. В остальное время все ок. Патч пока не тестирую принципиально, ибо не знаю на что способен мой Spektrum DX6i с AR6100E внутри фюзеляжа…отлететь так что бы самолет упал от потери RC управления, не хватило духу. А зачем мне прием видео за 3 км если все поле около километра? 😃)))
Да, каналы не щелкал, так и стоит 1 канал. Если все ок, зачем портить?
Спрашивайте, если что.
А я себе питалово для приемника поставил батарею от УПСА компьютерного 😉.
Сергей а почему перешел на видео передатчик от rangevideo чем jmk wf-1500 не устраивал? А то я вот думаю брать его или нет
Как я успел заметить, все у кого JMK этот, все довольны им. Мне может быть такой вариант попался, я его долго выбирал, ходил менять раза три, все что то не устраивало. То грелся мало, потом переклинило меня что потребляет мало тока, выбирал экземпляр по-жирнее 😃 Прикупил антену патч российскую, Delpha называется. Но все казалось дальность маловата. И эти наводки с дрожанием сервомашинок,…устал бороться.
С этим же RangeVideo больше стабильности. Не дрожат сервы, только когда трогаешь их антенной. Нет постоянных помех, или показывает, или нет. Качество девайса радует. Подержи в руках, поймешь. Хотя, обэтом забываешь, когда начинаешь пользоваться… Так наверное и должно быть. Вообщем - рекомендую. Ну и патч бери сразу. Я вообще взял патч и два таких набора (передатчик и приемник), ради комплектухи, ну и в случае если Вова поссорится с FCC но я надеюсь до этого не дойдет!
И конечно, все вышесказанное можно отнести к 1,3 и 2,4 ГГц системам. Тут уж кому что нравится, или позволяет аппаратура RC. Поскольку у меня 2,4 управление, то остается 1,3 или 0,9 ГГц. С 1,3 я не подружился, поэтому выбор стал очевиден! Хотелось конечно 1 Вт или больше, НО это ведь и большее потребление. Я считаю что сабжевый набор - золотая серединка!!! 10 мВт, 100, 200 как то маловато… ну согласитесь? 😃
Вот здесь я с вами соглашусь коллега,500мват самое оптимальное для полётов,1 ват меня отговорили,(афторитетные люди)поэтому довольствуюсь 500мватами ну и патч как то думаю изпользовать(самодельный)
А разве не патч от Вовы крутит в руках твой кореш в начале ролика где ты летал к облакам?
Нет,это я сам себе слепил антенну по чертежам одного сайта,и решил зделать корпус пластиковый к ней чтобы медь неокислялась.
И как эффективность этой поделки, по сравнению со штатными антенами?
Итак, получил антенны Гиперлинк 900 МГц 5 dbi. Покупал на DPCAV о результатах отпишусь здесь.
Планирую ставить такую на прием. На передачу пока оставлю штатный штырь, поскольку новые антенны тяжелые, а самолетки у меня маленькие, большие не люблю, да и не умею их готовить!
По поводу возможных помех от сотовых сетей. Такое было пару раз за несколько десятков полетов. Насколько это является аргументом против 900 МГц систем решать вам
По поводу возможных помех от сотовых сетей.
Сегодня полетал с сим комплектом,опробывал так сказать - помех как токовых - полос там, ряби вроде не было. но пару раз на пол секунжы-секунду синий экран, причем на растоянии метров 300. Из возможных причин - питание передатчика от 2s вмето 3s, питание приемника от сборки 8х1.2 Металгидрид. И близкое расположение какой-то военной части с огромными радиоантеннами - поворот на тайцы с кингисепского шоссе в СПБ.
Кстати, один существенный минус - на питение круглай штекер хреново контачит, постоянно приемник отключается - у всех так?
Отличный результат! Проверьте однако расстояние по Гугле Мап.
Тем и нравится оно мне, что нет помех, полос, ряби. Картинка четкая - она либо есть либо ее нет и ТВ тюнер рисует синий экран.
Правда через карту видеозахвата картинка синим экраном не забивается! Это радует.
А по питанию у меня все ок! Протрите контакты коллега 😃
Отличный результат!
Вот очки еще жду когда приедут. А то ноутбук засвечивается сильно. И как выясняется места в округе СПБ не так и много, чтобы полетать, везде военные части, увидят вояки “Беспилотник” дак ведь и по кумполу настучат, и самик отберут!
Приобрел такой же комплект RV TX-900-500.
Аппаратура DXi6 .ПРи включении видео передатчика сервы по крену подтанцовуют.
растояние от проводов до приемника около 14см.питание раздельное.
Знающие , подскажите в чем дело. Антенны стоковые.Очень не удобно в польоте.
Сегодня запитал передатчик от 2 банок. Оно работает!!! Метров 200 видео устойчивое, дальше начинаются пропадания сигнала. Будем экспериментировать с антенами Rubber Duck на передачу. На прием с Rubber конечно получше, однако приемник на крыше машины - наверное не самое лучшее место. Ну и пора я думаю расчехлить 8dbi патч от RangeVideo
Приобрел такой же комплект RV TX-900-500.
Аппаратура DXi6 .ПРи включении видео передатчика сервы по крену подтанцовуют.
растояние от проводов до приемника около 14см.питание раздельное.
Знающие , подскажите в чем дело. Антенны стоковые.Очень не удобно в польоте.
😃 Меняйте сервы. Или, если нет второй батареи на передатчик - ставьте раздельные !
😃 Меняйте сервы. Или, если нет второй батареи на передатчик - ставьте раздельные !
Скорей всего дело в сервах (Tower Pro), пробовал поднести верт с сервами HXT900
такого не наблюдал.
А кто на каких антенках летает и какая дальность получаеться?
У меня самое лучшее получаеться с родными антенами макимум 250м,
с другими типа 900 MHz 5 dBi "Rubber Duck"Antenna на приемник еще меньше
радиус . может канал надо правильный ставить?
И можно от этого комплекта добиться 1км?
Наверно так далеко (1км) никто не летает.А в очках тем более.
Я в очках не рискнул.Картинка может пропасть секунд на 5,за это время можно и морковку посадить.
Неужели 900 похуже 2,4. То ли мне антенны попадаються корявые?