Оборудование RV TX-900-500
Нет,это я сам себе слепил антенну по чертежам одного сайта,и решил зделать корпус пластиковый к ней чтобы медь неокислялась.
И как эффективность этой поделки, по сравнению со штатными антенами?
Итак, получил антенны Гиперлинк 900 МГц 5 dbi. Покупал на DPCAV о результатах отпишусь здесь.
Планирую ставить такую на прием. На передачу пока оставлю штатный штырь, поскольку новые антенны тяжелые, а самолетки у меня маленькие, большие не люблю, да и не умею их готовить!
По поводу возможных помех от сотовых сетей. Такое было пару раз за несколько десятков полетов. Насколько это является аргументом против 900 МГц систем решать вам
По поводу возможных помех от сотовых сетей.
Сегодня полетал с сим комплектом,опробывал так сказать - помех как токовых - полос там, ряби вроде не было. но пару раз на пол секунжы-секунду синий экран, причем на растоянии метров 300. Из возможных причин - питание передатчика от 2s вмето 3s, питание приемника от сборки 8х1.2 Металгидрид. И близкое расположение какой-то военной части с огромными радиоантеннами - поворот на тайцы с кингисепского шоссе в СПБ.
Кстати, один существенный минус - на питение круглай штекер хреново контачит, постоянно приемник отключается - у всех так?
Отличный результат! Проверьте однако расстояние по Гугле Мап.
Тем и нравится оно мне, что нет помех, полос, ряби. Картинка четкая - она либо есть либо ее нет и ТВ тюнер рисует синий экран.
Правда через карту видеозахвата картинка синим экраном не забивается! Это радует.
А по питанию у меня все ок! Протрите контакты коллега 😃
Отличный результат!
Вот очки еще жду когда приедут. А то ноутбук засвечивается сильно. И как выясняется места в округе СПБ не так и много, чтобы полетать, везде военные части, увидят вояки “Беспилотник” дак ведь и по кумполу настучат, и самик отберут!
Приобрел такой же комплект RV TX-900-500.
Аппаратура DXi6 .ПРи включении видео передатчика сервы по крену подтанцовуют.
растояние от проводов до приемника около 14см.питание раздельное.
Знающие , подскажите в чем дело. Антенны стоковые.Очень не удобно в польоте.
Сегодня запитал передатчик от 2 банок. Оно работает!!! Метров 200 видео устойчивое, дальше начинаются пропадания сигнала. Будем экспериментировать с антенами Rubber Duck на передачу. На прием с Rubber конечно получше, однако приемник на крыше машины - наверное не самое лучшее место. Ну и пора я думаю расчехлить 8dbi патч от RangeVideo
Приобрел такой же комплект RV TX-900-500.
Аппаратура DXi6 .ПРи включении видео передатчика сервы по крену подтанцовуют.
растояние от проводов до приемника около 14см.питание раздельное.
Знающие , подскажите в чем дело. Антенны стоковые.Очень не удобно в польоте.
😃 Меняйте сервы. Или, если нет второй батареи на передатчик - ставьте раздельные !
😃 Меняйте сервы. Или, если нет второй батареи на передатчик - ставьте раздельные !
Скорей всего дело в сервах (Tower Pro), пробовал поднести верт с сервами HXT900
такого не наблюдал.
А кто на каких антенках летает и какая дальность получаеться?
У меня самое лучшее получаеться с родными антенами макимум 250м,
с другими типа 900 MHz 5 dBi "Rubber Duck"Antenna на приемник еще меньше
радиус . может канал надо правильный ставить?
И можно от этого комплекта добиться 1км?
Наверно так далеко (1км) никто не летает.А в очках тем более.
Я в очках не рискнул.Картинка может пропасть секунд на 5,за это время можно и морковку посадить.
Неужели 900 похуже 2,4. То ли мне антенны попадаються корявые?
Наверно так далеко (1км) никто не летает.А в очках тем более.
Наоборот хочется летать на 2 и более км! И люди летаю, поэтому очень жаль будет разочаровватся в этом комплекте. Проверю на выходных, если очки приедут (уже на таможне, родимые:P). Если дальность будет не очень, придется патч покупать, и приемник двухканальный, а это еще недели ожиданья…
Первый опыт не очень обрадывал - на расстоянии 200 м по GPS пару раз на секунду-две был синий экран😵
Из опыта использования.
Синий экран бывает и в 10-30 метрах от станции базирования 😃
Приемник двухканальный не поможет если речь не идет о Diversity - если да то где такой нашли на 900МГЦ??
Тоже Акулой разжились? 😃 Поздравляю если так.
Патч у меня есть, 8dbi лежит не распечатанный потому что хватало штырьков. Он такой здоровый, большая белая коробка.
Есть Rubber Duck - пробовал на прием. Конечно лучше, заметно. Думаю на передачу было бы супер…но вес антены…Америкосы ругают штыри почем зря. Можно сделать паука, я не заморачивался.
Тест с 2 банками показал пригодность для полетов недалеко от себя, следовательно на маленьком легком аппарате можно совершать какие-то полеты легко.
Приемнику надо 12В полюбому. Иначе дальность приема снижается очень сильно, проверено на 8АА Ni-Mh
Передатчик зато от 2 банок почти не греется, можно прятать в фюзеляж.
Каналы не щелкал, мы же хотим 900МГц, а 3 и 4 вообще на 1000МГц а 2 близко к этому. Попахивает 1,2 ГГц диапазоном, а он проблемный.
Собрал дома выставку GSM антенн,осталось только патч проверить .
Просто боюсь добавить его в коллекцию не прижившихся антенн.
Вот видео с родными штырьками, на остальных картинка пропадает через50-100м
Есть Rubber Duck - пробовал на прием. Конечно лучше, заметно. Думаю на передачу было бы супер…но вес антены…Америкосы ругают штыри почем зря. Можно сделать паука, я не заморачивался.
Сергей ,а дальность у вас увеличилась с Rubber Duck или только картинка получше.Если ДА то на какое расстояние?
ЧТо вы имели ввиду
сделать паука
?
По каналам у меня неопределенность.Точно я не знаю на каком канале я летаю.
То ли наклейка на передатчике перевернута, то ли приемник не правильно распаян.
То есть на пердачике 1 на приемнике 4, или наоборот. Так же 2 и 3 каналы.
На родных штырьках самый лучший прием на 4 канале по приемнику, то есть 1 на передатчике.
Летал в том году …
на борту сток (штырек)
на земле патч 8дб правда у человеко-трекера 😃 в руках
отлетал на 835 метров по телеметрии и начинала картинка пропадать !
(питание с обоих сторон 3 банки лития, на передатчике радиатор )
хотя картинка может пропасть и над головой когда пролетаешь …
тоже хочу паука замутить и поставить патч на штатив , дабы не было ничего мешающего ему работать 😉
Чего ж нас буржуи обманывают, говорят что 3 км?
И как коллеги с 2,4 видео на 500мВт улетают более чем на 1 км?
Чего ж нас буржуи обманывают, говорят что 3 км?
И как коллеги с 2,4 видео на 500мВт улетают более чем на 1 км?
Есть такой момент - на 2.4 передатчик 500мВт на акульих очках расстояние метров 500, если внешний приёмник от Вовы www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… то больше 2-х км. (летал вдоль дороги и потом мерял спидометром авто) Как начались пропадания сигнала - повернул обратно. Антенна акулья на 5дБ. С патч-антенной будет еще дальше, но без ОСД - страшновато.
Просто меня 835 метров как то не вдохновило, хочется иметь запас больше.
…Приемник двухканальный не поможет если речь не идет о Diversity - если да то где такой нашли на 900МГЦ??..
Тута. Купил, но пока сам не пробовал - нет второго приемника. Вот одолжу у товарища - попробую, как только этот заразный ветер уляжется.
Ро
…
По каналам у меня неопределенность.Точно я не знаю на каком канале я летаю.
То ли наклейка на передатчике перевернута, то ли приемник не правильно распаян.
То есть на пердачике 1 на приемнике 4, или наоборот. Так же 2 и 3 каналы.
На родных штырьках самый лучший прием на 4 канале по приемнику, то есть 1 на передатчике.
Наклейка на передатчике не перевернута, она просто негативная 😃 Пимпочки на переключателях, которые в жизни белые, нарисованы черными. И все становится на свои места 😝
Ро
Просто меня 835 метров как то не вдохновило, хочется иметь запас больше.
Мои результаты:
3dBi штыри-дылды от DPCav на самолете и приемнике - 1.2 километра без проблем.
3dBi штырь на самолете и 8dBi патч на земле - 2 километра запросто, дальше - парк кончился и клубные параноики начали орать: “Над домами не летай, поворачивай!!!”. В следующий раз поеду на дикий пляж проверять дистанцию.
Кстати, я не зря выделил “патч на земле”. Экспериментально доказано, как это ни странно на первый взгляд звучит, что 900MHz патч гораздо лучше работает когда лежит (или стоит под углом) на земле, чем когда он приподнят на штативе.
Ро