Оборудование RV TX-900-500

ГРИНЯ

Нет,это я сам себе слепил антенну по чертежам одного сайта,и решил зделать корпус пластиковый к ней чтобы медь неокислялась.

1 month later
Сергей_Вертолетов

Итак, получил антенны Гиперлинк 900 МГц 5 dbi. Покупал на DPCAV о результатах отпишусь здесь.

Планирую ставить такую на прием. На передачу пока оставлю штатный штырь, поскольку новые антенны тяжелые, а самолетки у меня маленькие, большие не люблю, да и не умею их готовить!

4 months later
DIM81
Сергей_Вертолетов:

По поводу возможных помех от сотовых сетей.

Сегодня полетал с сим комплектом,опробывал так сказать - помех как токовых - полос там, ряби вроде не было. но пару раз на пол секунжы-секунду синий экран, причем на растоянии метров 300. Из возможных причин - питание передатчика от 2s вмето 3s, питание приемника от сборки 8х1.2 Металгидрид. И близкое расположение какой-то военной части с огромными радиоантеннами - поворот на тайцы с кингисепского шоссе в СПБ.
Кстати, один существенный минус - на питение круглай штекер хреново контачит, постоянно приемник отключается - у всех так?

Сергей_Вертолетов

Отличный результат! Проверьте однако расстояние по Гугле Мап.
Тем и нравится оно мне, что нет помех, полос, ряби. Картинка четкая - она либо есть либо ее нет и ТВ тюнер рисует синий экран.
Правда через карту видеозахвата картинка синим экраном не забивается! Это радует.

А по питанию у меня все ок! Протрите контакты коллега 😃

DIM81
Сергей_Вертолетов:

Отличный результат!

Вот очки еще жду когда приедут. А то ноутбук засвечивается сильно. И как выясняется места в округе СПБ не так и много, чтобы полетать, везде военные части, увидят вояки “Беспилотник” дак ведь и по кумполу настучат, и самик отберут!

andriver

Приобрел такой же комплект RV TX-900-500.
Аппаратура DXi6 .ПРи включении видео передатчика сервы по крену подтанцовуют.
растояние от проводов до приемника около 14см.питание раздельное.
Знающие , подскажите в чем дело. Антенны стоковые.Очень не удобно в польоте.

Сергей_Вертолетов

Сегодня запитал передатчик от 2 банок. Оно работает!!! Метров 200 видео устойчивое, дальше начинаются пропадания сигнала. Будем экспериментировать с антенами Rubber Duck на передачу. На прием с Rubber конечно получше, однако приемник на крыше машины - наверное не самое лучшее место. Ну и пора я думаю расчехлить 8dbi патч от RangeVideo

slides
andriver:

Приобрел такой же комплект RV TX-900-500.
Аппаратура DXi6 .ПРи включении видео передатчика сервы по крену подтанцовуют.
растояние от проводов до приемника около 14см.питание раздельное.
Знающие , подскажите в чем дело. Антенны стоковые.Очень не удобно в польоте.

😃 Меняйте сервы. Или, если нет второй батареи на передатчик - ставьте раздельные !

andriver
slides:

😃 Меняйте сервы. Или, если нет второй батареи на передатчик - ставьте раздельные !

Скорей всего дело в сервах (Tower Pro), пробовал поднести верт с сервами HXT900
такого не наблюдал.
А кто на каких антенках летает и какая дальность получаеться?
У меня самое лучшее получаеться с родными антенами макимум 250м,
с другими типа 900 MHz 5 dBi "Rubber Duck"Antenna на приемник еще меньше
радиус . может канал надо правильный ставить?

И можно от этого комплекта добиться 1км?

andriver

Наверно так далеко (1км) никто не летает.А в очках тем более.
Я в очках не рискнул.Картинка может пропасть секунд на 5,за это время можно и морковку посадить.
Неужели 900 похуже 2,4. То ли мне антенны попадаються корявые?

DIM81
andriver:

Наверно так далеко (1км) никто не летает.А в очках тем более.

Наоборот хочется летать на 2 и более км! И люди летаю, поэтому очень жаль будет разочаровватся в этом комплекте. Проверю на выходных, если очки приедут (уже на таможне, родимые:P). Если дальность будет не очень, придется патч покупать, и приемник двухканальный, а это еще недели ожиданья…
Первый опыт не очень обрадывал - на расстоянии 200 м по GPS пару раз на секунду-две был синий экран😵

Сергей_Вертолетов

Из опыта использования.
Синий экран бывает и в 10-30 метрах от станции базирования 😃
Приемник двухканальный не поможет если речь не идет о Diversity - если да то где такой нашли на 900МГЦ??

Тоже Акулой разжились? 😃 Поздравляю если так.

Патч у меня есть, 8dbi лежит не распечатанный потому что хватало штырьков. Он такой здоровый, большая белая коробка.

Есть Rubber Duck - пробовал на прием. Конечно лучше, заметно. Думаю на передачу было бы супер…но вес антены…Америкосы ругают штыри почем зря. Можно сделать паука, я не заморачивался.

Тест с 2 банками показал пригодность для полетов недалеко от себя, следовательно на маленьком легком аппарате можно совершать какие-то полеты легко.

Приемнику надо 12В полюбому. Иначе дальность приема снижается очень сильно, проверено на 8АА Ni-Mh

Передатчик зато от 2 банок почти не греется, можно прятать в фюзеляж.

Каналы не щелкал, мы же хотим 900МГц, а 3 и 4 вообще на 1000МГц а 2 близко к этому. Попахивает 1,2 ГГц диапазоном, а он проблемный.

andriver

Собрал дома выставку GSM антенн,осталось только патч проверить .
Просто боюсь добавить его в коллекцию не прижившихся антенн.
Вот видео с родными штырьками, на остальных картинка пропадает через50-100м

Сергей_Вертолетов:

Есть Rubber Duck - пробовал на прием. Конечно лучше, заметно. Думаю на передачу было бы супер…но вес антены…Америкосы ругают штыри почем зря. Можно сделать паука, я не заморачивался.

Сергей ,а дальность у вас увеличилась с Rubber Duck или только картинка получше.Если ДА то на какое расстояние?
ЧТо вы имели ввиду

сделать паука

?

По каналам у меня неопределенность.Точно я не знаю на каком канале я летаю.
То ли наклейка на передатчике перевернута, то ли приемник не правильно распаян.
То есть на пердачике 1 на приемнике 4, или наоборот. Так же 2 и 3 каналы.
На родных штырьках самый лучший прием на 4 канале по приемнику, то есть 1 на передатчике.

lio

Летал в том году …
на борту сток (штырек)
на земле патч 8дб правда у человеко-трекера 😃 в руках
отлетал на 835 метров по телеметрии и начинала картинка пропадать !
(питание с обоих сторон 3 банки лития, на передатчике радиатор )
хотя картинка может пропасть и над головой когда пролетаешь …
тоже хочу паука замутить и поставить патч на штатив , дабы не было ничего мешающего ему работать 😉

Сергей_Вертолетов

Чего ж нас буржуи обманывают, говорят что 3 км?
И как коллеги с 2,4 видео на 500мВт улетают более чем на 1 км?

FVA
Сергей_Вертолетов:

Чего ж нас буржуи обманывают, говорят что 3 км?
И как коллеги с 2,4 видео на 500мВт улетают более чем на 1 км?

Есть такой момент - на 2.4 передатчик 500мВт на акульих очках расстояние метров 500, если внешний приёмник от Вовы www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… то больше 2-х км. (летал вдоль дороги и потом мерял спидометром авто) Как начались пропадания сигнала - повернул обратно. Антенна акулья на 5дБ. С патч-антенной будет еще дальше, но без ОСД - страшновато.

Pepelatz
Сергей_Вертолетов:

…Приемник двухканальный не поможет если речь не идет о Diversity - если да то где такой нашли на 900МГЦ??..

Тута. Купил, но пока сам не пробовал - нет второго приемника. Вот одолжу у товарища - попробую, как только этот заразный ветер уляжется.
Ро