Кто и чем пишет видео?
Смотрю на эту штуку и не могу понять, пишет она видео или нет 😒
www.dealextreme.com/details.dx/sku.39021
Видео вход вроде есть, но пишет или нет не понятно…
Ни кто не в курсе?
“кроилово ведет к попадалову”
на каком чипе оно сделано - непонятно, уж лучше взять проверенный JXD 990
благо что кое где на них сейчас приличная скидка
😮 Ценник на 990ый вообще гуманный 😃 Спасибо за ссылку 😃
Вопросик, как она видео пишет? Есть у кого-нить пример видео? (желательно не сильно сжатый)
Р.С. Все ни как не могу определиться с писалкой…вибираю… а то постоянно таскать с собой здоровый бук - не айс 😦
Недавно на молотке продавалась камера MiniDV Canon с аналоговым входом за 1890 руб. Лучший вариант по качеству, и не такая большая как моя Sony.
У меня есть такая, из Америки. MiniDV HD Canon HV10 но жаль она NTSC. Для домашних съемок просто супер, качество ни с какими H264 не сравнится
Ага, я себе уже заказал, скоро должен придти. Кстати EeePC 901 имеется так же, все сомневался потянет или нет, оказывается норм.
Как Вы запитываете ЕЕЕРС? Используете только штатную батарею или есть внешний источник?
Вопросик, как она видео пишет? Есть у кого-нить пример видео? (желательно не сильно сжатый)
Печальное качество. Мой Explay M20 c его 640х480 так-же пишет, с радужными разводами у буковок и мелких деталей. А ему 3 года уж…😦
Обнаружил сегодня у своего ODEON HDDR-88 странный глюк когда попытался попробовать запись ночью.
Запись производилась с камеры 540 твл, через китайский видеолинк JMK и видео сплиттер, при этом надо отметить что монитор и очки подключенные к этому же сплиттеру показывали отличную картинку. Перепробовал всевозможные варианты чтобы прийти к выводу что проблема именно с записью у рекордера. Очень похоже на то что он переключает режим записи с цветного на ч/б и обратно.
Вот поведение картинки.
Во время записи регулировал крутилку на передатчике от минимума к максимуму и обратно, в начале видно что при минимальном уровне крутилки изображение стабильное.
При максимальном положении картинка так же стабильна, при съемке с нормальным освещением тоже пишет нормально и картинка не дергается.
www.youtube.com/watch?v=G3XzZUm3eDo
А вот другое видео записанное таким же способом только камера смотрела в сторону менее контрастной сцены, видео стабильное.
www.youtube.com/watch?v=uocy3I5L07w
Не могу понять с чем это может быть связано и что еще покрутить, может кто нибудь сталкивался с подобным поведением рекордеров? Как бороться?
это не ч/б, а срыв цветовой синхронизации у рекордера
на видио видна помеха, вот она и может давать срыв
видна помеха
Диагональные цветные полосы в начале видео?
Диагональные цветные полосы в начале видео?
да
Надо сказать что эта помеха видна только когда на передатчике регулировка убавлена в минимум, причем на записи в этот момент картинка стабильная, похоже полосит DC-DC, попробую от нее избавиться.
Спасибо!
Обнаружил помеху методом исключения, спасибо ANTAL, виноват оказался передатчик в котором происходил какой то возбуд в звуковом тракте, поставил конденсатор на землю и сразу рекордер начал работать более менее.
Кстати к вопросу о задержках сквозного видеоканала у ODEON HDDR-88, вот так это выглядит, вроде ничего, жить можно.
а кто-то пробовал такую приблуду???
3logic.ru/?A=5&SI=1&I=16289
не реклама
Прям недавно же рассказывали про нее
rcopen.com/forum/f90/topic116356/1041
сорри, читал, видел… немного не так задал вопрос… разница в цене почти 2 раза… может это разные штуки.
Вобщем для тех кому охота позаморачиваться думаю это вариант.
Купил вчера ODEON HDDR-88, благо в одном столичном магазине его бесплатно привозят в день заказа. Качество записи приятно доставляет, в сравнении со всякими карманными девайсами, хоть mpeg2 это прошлый век.
Минусы:
- Теряет кадровую синхронизацию - вваливается в синий экран, восстанавливается только через секунду. Синий экран попадает на запись. Сквозной видеотракт через него делать бессмысленно(но у меня уже есть видеосплиттер, а очки Saibex успешно пропатчены)
- Не влезает в чемодан от 450-ки. Надеялся смонтировать в нем приемник, контрольная lcd-панелька на крышке, рекордер, выход на очки, питание наземных девайсов. В прочем, это мелочи(lcd вменяемого разрешения тоже в крышку не влезает)
Теперь вопросы знатокам:
- что будет, если он запишет файл длиной 4Гб? Вовремя остановится и начнет новый? Просто остановится? Запоганит запись?
- его родной блок питания выдает 5В 3А. Это явно с запасом. Есть DC-DC конвертер на LM2576t-005, он расчитан на 1А(из-за слабых эл-тов обвязки). Этого хватит, если заявленное потребление диска по 5В 0,51А? Если питать его от Li-po, не стабилизируя 12В, как он отнесется к перепадам 12,6 - 11 Вольт?
что будет, если он запишет файл длиной 4Гб?
Эмм… не пробовал если честно, а почему он должен остановить запись?
Есть DC-DC конвертер на LM2576t-005, он расчитан на 1А
Встроил внутрь обычный BEC на 5V 3A через диод шоттки и вывел дополнительный разъем (общепринятого типа) для подачи внешних 12V, BEC остается едва теплый
Не влезает в чемодан от 450-ки
Будете смеяться, но я его укоротил на треть… да да, отпилил треть корпуса и поставил ноутбучный диск 😒
Если питать его от Li-po, не стабилизируя 12В
Вообще говоря для HDD 12V критичны, но попробовать запитать от 11 не помешает, шанс есть, попробую. Сейчас 12V на него подаю с мощного DC-DC
У меня писалка Tvix с HDD 250gb тоже имеет блок питания 5в 3А
Контрольные измерения показали, что в режиме покоя Tvix потребляет 0,8А, а режиме воспроизведения 1,2А, в режиме записи 1,8А
Соответственно взял BEC китайский на 5в 3А, подсоединил его к свинцовому АКБ 12в (от которого вся наземная станция питается) и подключил к нему Tvix.
Все работает, ВЕС особо не греется, помех на видео нет.
Мда, Твикс по качеству on-ground video recording пока вне равных, правда есть небольшой геморрой с организацией питания, который я также успешно решил как и Александр. Здорово, что запись не отрубается при помехах и в синий экран не сваливаемся при сильных помехах.