Кто и чем пишет видео?

F_R

Я свой разбирал 😃 Там 1S липолька на 1200Мач. Да, греется он, при просмотре видео прилично 😉

djyen

А кто как обрабатывает видео на земле перед записью? Между приемником и устройством записи имеются ли какие-нибудь преобразователи, фильтры? Я планирую собрать регенератор синхроимпульсов, надеясь, что это вылечит пропадание картинки в очках сайбекс (сейчас задействован варварский метод) и синего экрана при записи.

Дми-III-й

У меня после приемника стоит видео усилитель-сплиттер.

P/S можно поподробнее про “варварский метод”?

djyen

Можно поподробнее. Все же, искренне надеюсь, что регенератор решит эту проблему. А видеосплиттер у меня есть, но я его ещё не пробовал, так как два года летал без записи, нечем было писать…

UPD Очень любопытно, как удалось обрезать ODEON.

Дми-III-й
djyen:

как удалось обрезать ODEON

Запросто, ножовкой по металлу 😃
Жаль не сфоткал сам процесс, это было зрелище не для слабонервных 😁
Если вкратце, то там внутри остается много свободного места если ставить HDD 2.5’', длина платы позволяет укоротить корпус. В итоге я обрезал внутреннюю раму и снова привернул к ней переднюю панель через проставки из текстолита. Внешний корпус аккуратно отпилил примерно на треть и снова всё собрал. HDD просто приклеил на двусторонний скотч 😁
Результат могу вечером пофоткать.

djyen

Конечно, можно и фотки, но в принципе я понял. Я поставил тонкий диск на 3,5", а на свободное место прикрутил dc-dc конвертер на 5В. Если после проверок не будет сильно греться, упрячу туда полуживую липольку 3S 2200mAh, уплотнив схему.

Виктор

Испытал свой аккум. С пятницы ни разу не подзаряжал. Хватило посмотреть в выходные фильм “Впритык” за 2 присеста 1ч.35м., понедельник и вторник читал книгу по 30м. Сегодня смотрел “Покаяние”, за 2 присеста хватило на 1ч.47м. Горит ещё одна палочка на шкале - книжку читать ещё можно, а на фильме пишет “низкое давление” и вырубается.

F_R
Виктор:

“низкое давление”

Знакомая фраза 😁 А я смотрю фильмы через свои очки 😃

Виктор

Я смотрю (читаю) перед работой - приезжаю рано и у меня есть 30-45 минут на это. А дома я смотрю на телевизоре, мне не нравится компьютерное изображение, я больше люблю телевизионную кртинку, поэтому у меня до сих пор телевизор с ЭЛТ, и менять его при переходе на цифру даже жалко будет.

alone-80
F_R:

Я свой разбирал 😃 Там 1S липолька на 1200Мач. Да, греется он, при просмотре видео прилично 😉

а как его разобрать , спрошивкой разобрался а как разобрать нет .

F_R

Аккуратненько тонененькой плоской отверточкой 😃 от просто на защелках держится. Только, ИМХО, делать там особо нечего… я туда лез в надежне найди какой-нить подстроечник (наивный 😃 ), ну и посмотреть на предмет “детских болезней” китаез, при сборке ахрегата. Все вполне приличненько выглядит.

7 days later
9 days later
optimist

подниму тему. а JXD-990 кроме как чёрный ящик поможет излечить телевизор(ы) от синего экрана и пропадания картинки при срыве синхронизации ? (подобный вопрос недавно был, но внятного ответа не нашёл)

и сейчас едет вот такая коробочка для тестов sunsky-online.com/…/2+channels+Mini+DVR++Support+S…
но что-то мало на неё надежды - может притормаживать нашёл информацию

payk

После долгих мытарств с jxd-990 и китайским видеозахватом, взял aver-tv volar-go к своему asus eee1005ha
Пишет просто замечательно, не тормозит, аппаратно жмет в mpeg2/4 + дополнительный экран в поле. Качеством доволен на все 100%

slides

Антон ! вопрос - а нет задержки в картинке оверлея и реальной ситуации ? Типа такой:

payk

Мне по большому счету и тормоза пофигу, я все равно в очках летаю. Это черный ящик и народу посмотреть 😃

foxtrot

Прошу откликнуться счастливых (и не очень) обладателей Tvix R22xx (под нотбуковые винты). Проблемы со срывом записи были? Здесь на них многие жалуются forum.hifinews.ru/tvix/topic46020-10.htm В основном самопроизвольно отрубается при записи с тюнера, но у некоторых даже с AV входа.

Может кто засветить немного видео без сжатия, особенно с видами деревьев и травы с воздуха (посмотреть насколько мутит)?

Да, и где б его еще можно было купить?

slides

Так у вас его и нету ? Чего тогда тему так сильно бултыхать (кто-то, что-то, где-то сказал - пошла волна слухов о нестабильности Твикса ? Все работает как часы, ничего не срывается (запись идет даже на синем экране). Картинка отличная, но чресстрочная, учтите этот момент. Кусок видео могу кинуть сегодня вечером (по Москве около 21-00 стукнитесь в личку). Где купить ? Яндекс-маркет, пульт-ру, прайс-ру (не реклама).

Там есть один косяк активации прошивки после заливки ее в твикс, он просто так сам не запускается. Единственный мною замеченный минус.

foxtrot
slides:

Так у вас его и нету ?

Неа, я пока только присматриваюсь к этому девайсу. Пока пользую нэтбук и пинакловую цифровалку - в DV на жестяк пишу. Надоело таскать с собой автомобильный АКБ (нет бук очень требователен к питанию, виснет при просадке), да 2 девайса для записи многовато, вот подумываю от него с пиннаклом отказаться. Бросил пока объяву о покупке старой цифровой камеры (ориентируюсь на 2 тыс. руб.), ну и параллельно изучаю ситуацию по другим приблудам.

Tvix нравится за миниатюрность и функциональность. Правда считаю запись на ленту будет неприхотливей, все ж жестяк нежная штука, ну Tvix хотя бы нетбуковый диск использует, так чта если камера не попадется, то Tvix - пока основной кандидат. Писалки под 3,5 диски избегаю - крупные, да и диски 3,5 не расчитаны на мобильную эксплуатацию (например, на ходу), так что в суровых условиях риски с ними выше.

slides:

Чего тогда тему так сильно бултыхать (кто-то, что-то, где-то сказал - пошла волна слухов о нестабильности Твикса ?

Разве я бултыхаю? Всего то один вопрос. Изучаю между делом отзывы о Tvix, в данной ветке по нему всего несколько сообщений. А в приведенной ссылке 21 страница обсуждения девайса. Я прочитал около 10 страниц с проблемами девайса. К прошивке 1.8.5 работать вроде стало стабильней, у некоторых бывают проблемы с невидимостью некоторых папок и файлов (похоже глючит из-за кривых имен); у многих были проблемы с самопроизвольной отключкой записи - у кого-то 1-2 минуты, у других 15 минут (может просто не повезло кому-то, но таких немало). Версии разные высказываются - перегрев чипа (типа охлаждение там непродуманное), нестабильный сигнал, нестабильность питания. Последняя версия похоже на 100% подтвердилась у одного из юзеров. В целом к прошивке 1.8.5. жалобы вроде бы прекратились. Есть другие претензии по юзабильности девайса, ну да ладно, мне не критично.

Насчет чересстрочной картинки спасибо за замечание, правда у меня камеры все так работают (может кроме шарковая FSHD), так что не беда.

Видео без сжатия было бы очень полезным, будем стучастья 😉. Особенно интересует вид зеленых деревьев и травы с воздуха - их обычно размыливает сильно при сжатии (а ведь после обработки предстоит еще и пересжатие…).

Да, в ходе чтения той ветки попалось упоминание про альтернативу: Gmini HDR1100H. Например, здесь www.pctuner.ru/page-id-893.html Правда он под большой жестяк, и не ясно какое у него питалово, поток, запись при пропадании сигнала и т.д. - тоже буду поизучать.

ЗЫ Есть еще у меня сонька Digital8 DCR-TRV285E, но всю малину портит та крайняя “Е” - евро модель, а в европе девайс с записью из внешнего истоника квалифицируется рекордером (типа магнитофон), а там на них якобы какие-то налоги или пошлины повыше, поэтому в этой модели эта функция заблокирована… для удешевления навреное. Вот бы ее как-нить перепрошить… азиатская версия вроде с записью была.

P.S.S. Спеки gmini здесь g-mini.ru Похоже - аналог ODEON Макс пток стандартной картинки 8 мбит/сек.