Кто и чем пишет видео?

Дми-III-й

Хорошо пишет только темновато, не?
А вот моя HDRS120D очередной раз сглюкнула в самый ответственный момент и похоже не от перегрева а от мощного срыва синхры в картинке и место краша не записалось 😦
Пишу в HQ, может тоже попробовать SP, вдруг просто проц не успевает?

rcig
Виктор:

Вчера испытал свою новую писалку gmini HDR1000D

Виктор, а при сильных срывах синхронизации, вплоть до исчезновения изображения, запись не прерывается? А то у меня плата захвата видео TV-HUNTER U60 3D при таких условиях заканчивает запись файла и счастливо салютует мне об этом синим экраном на мониторе. Потаму и ищу себе достойную писалку.

msv

А почему GPS только на земле работает?

Виктор
msv:

А почему GPS только на земле работает?

Для самого загадка. Но это в третьем полёте, два первых GPS работал нормально, но в писалке я не дошёл до записи, останавливался на выборе источника сигнала.

Дми-III-й:

Хорошо пишет только темновато, не?

На исходнике совсем не так. Там всё как в жизни.

Чтобы не перегревалась я отключаю винт и пишу на флешку. Потребление всего 0,8А.

DmitryB

А на исходнике где? Прямо с него когда смотришь, так это да, а когда на комп перепишешь, то темно. Надо поднимать яркость в настройках, кнопка медиа прямо при записи и все будет гуд.

crand
Виктор:

Вчера испытал свою новую писалку gmini HDR1000D.

А в Украине на продажу не нашел… 😦

baychi
Дми-III-й:

HDRS120D очередной раз сглюкнула в самый ответственный момент и похоже не от перегрева а от мощного срыва синхры в картинке и место краша не записалось Пишу в HQ, может тоже попробовать SP, вдруг просто проц не успевает?

Я пишу в SP. В HQ пробывал пару раз, но особенной разницы не заметил и писать 10 мбит-ный поток технического видео, счел избыточным.

a_semchenko

Оказывается, JXD-990 может записывать в несколько бОльшем разрешении - 704х448, а не только 352х254. Правда, качество улучшается незначительно, чего не скажешь про объем файла.
Нужно просто КАЖДЫЙ РАЗ перед включением записи выставлять ей это самое разрешение кнопкой “меню”.
А если честно - купил бы сейчас что-то другое, добавив 100 уе. -😦

С уважением, Алексей

slides
a_semchenko:

А если честно - купил бы сейчас что-то другое, добавив 100 уе. -

Все не наиграитесь ? “Уж сколько раз твердили миру…”

Дми-III-й
baychi:

Я пишу в SP

Кстати последний раз во время поисков джетика писал уже в SP - глюков с перезагрузкой не было… эх мне бы раньше бы догадаться 😃

baychi
Дми-III-й:

во время поисков джетика писал уже в SP

Джетик нашли?

Adekamer
baychi:

Джетик нашли?

там трава по пояс (в некоторых местах)
и если фанджет туда “нырнул” - то даже коптер ен поможет
изя сверху спланировала - и то случайно нашли этот крестик размахом 1400
а у фанджета размах до метра
мое мнение - ждать весны - когда снег траву прижмет

DmitryB

Блин ну там же удаление было 300 метров, наверняка азимут есть, квадрат то думаю вообще небольшой получается, можно же тупым прочесыванием искать, только народу надо собрать, но ждать весны это можно с тем же успехом не ждать… толку от того что там останется никакого…

baychi
Adekamer:

там трава по пояс (в некоторых местах)

Какова площадь поисков?

Adekamer
baychi:

Какова площадь поисков?

тк запись падения недоступна, и место падения известно весьма приблизительно…
возможно все что угодно

Лёшич

Извиняюсь что по теме, но на днях помучал FJ-DVR-SD4. В разрешении 720 x 576 и 30 fps битрейт в районе 1Мбита.
Возможно это связано с малоизменностью “сюжета” и откровенно фиговой камерой.
Так же замечена устойчивость к частым дропам изображения. Тем не менее пару раз сей девайс был “подвешен” на глухо. Т.е. до вынимания батарейки. Иследования продолжаются …

baychi
Лёшич:

FJ-DVR-SD4. В разрешении 720 x 576 и 30 fps битрейт в районе 1Мбита. Delta chasing Возможно это связано с малоизменностью “сюжета” и откровенно фиговой камерой.

По моему, очень хорошая картинка для 1 Мбит. Это кстати не так мало, если им правильно распорядится. Pinacle Video Transfer дает в макс. качестве 1.5 мбит, и я бы не сказал, что пишет сильно хуже MagicBox-а в SP режиме (5 мбит) (разница видна только на бреющем полете).

Лёшич:

Так же видна устойчивость к частым дропам изображения.

Остановка записи при помехах - свойства писалеи или редактировали?

Лёшич:

Тем не менее пару раз сей девайс был “подвешен” на глухо.

Это самое печальное. Зависание от помех - сводит на нет все недостатки. 😦

Лёшич:

На показания телеметрии забить, они у меня пока подглючивают

Ага. И пиродатчики наоборот стоят. 😃

Лёшич
baychi:

Остановка записи при помехах - свойства писалеи или редактировали?

При помехах запись не прикращалась, просто за полёт их было ну очень много, порезал чтоб глаз не мозолили.

baychi:

Зависание от помех - сводит на нет все

Тут тоже есть один не выясненый пока мной момент. Когда идёт потеря видеосигнала, писалка вибрирует как звонок на телефоне (отключаемо) или пищит(тоже отключаемо). В тоже время SD карточку можно вынуть руками даже из “защёлкнутого” положения. Возможно карта отошла от контактов, когда шли потери видео. Буду разбираться.