Кто и чем пишет видео?

Виктор

Чем мне мой нравился - там провод до ноутбука метра 2, что очень удобно в поле.

Прораб

Скажите а видеомагнитофон можно использовать вкачестве наземной писалки видео???

Виктор

А кто запрещает, но почему то никто не пишет, а всё потому, что он кушает электричества не меряно, я даже боюсь померить. Но если вы будете питать его от автомобиля, то наверное вполне возможно.

F_R

Вот насмешили 😆

Конечно, можно! Это, пожалуй одна из самых надежных псиалок на земле.

Только проблемы:

1. Раземры в карман, тем более очки не засунешь
  2. Питание системы (220в)
  3. При использовании записи для худ.видео надо, все равно, его оцифровывать.

Плюсы:

1. НЕ виснет!
  2. Качество самое лучшее (не мылит не пузырит 😃 )
  3. Пофигу на помехи (правда, не все магнитики пишут помехи)
shura2000
Прораб:

Скажите а видеомагнитофон можно использовать вкачестве наземной писалки видео???

Инвертор в машину и хоть весь домашний кинотеатр в поле можно вывезти.
Но, как правильно заметили, размеры девайса не маленькие. Хотя и машины разные бывают…

Володимир
Прораб:

Одна проблема - их нету в продаже! И еще засада - механика точная, всякие там поверхности -а в поле может быть и пыльно… Ну и оцифровывать для интернета иил компа все равно потом придется…

Я тоже сначала искал пищущий видеоплеер, нема! Пришлось брать медиаплеер навороченный.

shura2000

Ну найти видеомагнитофон совсем не проблема. У многих они остались, и хозяева с удовольствием продадут за не дорого. Ради интереса можно в барахолке кинуть клич.
Но минусов, пожалуй, больше, если видеомагнитофона нет в наличии.

Прораб

А инвертером в машине можно запитывать видеомагнитофон? Как на счет помех? Или внутри можно наколдовать чтоб прям к 12-14вольт.

Спасибо за помощь.

baychi
parahawk:

Кто-нибудь пробовал Wireless 8CH 5.8G DVR-DV01

Он тока появился.

parahawk:

Преимущества - есть встроенный приёмник 5.8, пишет в 640x480 судя по мануалу.

Недостатки: не сменная антенна; всего 640х480 - прошлый век, ИМХО.

PS: Если кто купит и попробует отпишитесь, please.

Android1
Прораб:

А инвертером в машине можно запитывать видеомагнитофон? Как на счет помех? Или внутри можно наколдовать чтоб прям к 12-14вольт.

Спасибо за помощь.

Работает. Сам лично пару раз лет с 15 назад по просьбам клиентов делал так с некими Самсунгами. Помех не было, использовал внутренние стабилизаторы. Кстати, писать будет получше всяких цифровых писалок и практически без материальных вложений.

Oliver
parahawk:

Кто-нибудь пробовал Wireless 8CH 5.8G DVR-DV01

На хоббиситях такой же, имейте ввиду, если будете делать выбор по поводу места приобретения. НЕ РЕКЛАМА. 😁

Прораб

Просто видик валяется без дела лет 10, в багажник кинул и все, остается нажать на кнопку.

Konshin5524

Про VHS для наземной записи. Был такой видео плеер марки КИМ питался от 220 и 12 в. Где только такой теперь найти.

Alexm12
Прораб:

Просто видик валяется без дела лет 10, в багажник кинул и все, остается нажать на кнопку.

Осталось кассеты кондиционные найти с некрошащейся пленкой 😃

mikelari

В 1995 году купил видеокамеру sony TR-750 HI8 с функцией записи. Перестал ею пользоваться по прямому назначению только пару лет назад. Сейчас у неё начинается вторая жизнь. И пленки не осыпаются, а им уже 16 лет …Питание 6.0 - 8.0 вольт и ток около ампера. В качестве технической писалки самое оно !

crand

У меня Digital8 тоже переживает вторую жизнь. Одно напрягает - время оцифровки - 1/1. Но это только при желании рассмотреть цифры телеметрии.