Кто и чем пишет видео?

Dacor
Lazy-bones:

Да, это самая нужная функция для FPV, как люди без неё летают…

Фарлеп:

эту писалку, взял по причине двойного использования, на выходные для хобби, а в остальное время, для дома, запись видео с камеры, установленной во дворе, повелся на инструкцию с Фок сыча, что есть запись при обнаружении движения, как потом узнал, что данную функцию убрали с прошивки.
Вот теперь вопрос, где можно найти прошивку с функцией начало записи по обнаружению движения?

Двойное использование планировалось

baychi

Тоже прошился новой паршивкой.
На старой, после 20 мин нормальной записи переход в шум с 50% вероятностью вызывал зависание. На новой после 3-х попыток - все ОК. Будем надеяться, что проблема снята и тестировать в поле.

Duschman

Каков максимальный битрейт на новой прошивке?

baychi
Duschman:

Каков максимальный битрейт на новой прошивке?

5-6 кбит/сек, как и было вроде…

Duschman

На Беве и Фоксе до 8-8.5 заявляют. Я к тому, что скорость может быть причиной нестабильности и сбоев.

T300
сергей_романович:

перепрошил писалку с бева фокстечевской прошивкой, теперь заставка фокстеч и появился датчик движения, детально пока не проверял

Никто не заметил замыливаня картинки на последней прошивке писалок “аля” fpvjapan dvr-sd4 ?

baychi
Duschman:

На Беве и Фоксе до 8-8.5 заявляют. Я к тому, что скорость может быть причиной нестабильности и сбоев

Хм, а на прежних записях (до перешивки) действительно 8-8.5 было.

T300:

Никто не заметил замыливаня картинки на последней прошивке

Пока сказать трудно (день вчер был пасмурный), но скорость потока явно упала.
Правда и зависаний больше не было.

Вот скриншоты похожих сцен после (где пасмурно) и до.

T300

Вот мои скриншоты, такое ощущение, что шумодав какой то прикрутили в новой прошивке. В результате чёткость явно плострадала.

П.С. проверил битрейт, упал с 8000kbps до 5000kbps 😦 похоже, придётся откатываться

baychi
T300:

придётся откатываться

А где взять прежнюю прошивку?

serpantins
baychi:

Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение Прислали с RC Groups прошивку для Mini D1 А что в ней нового? Есть список исправлений?

Списался с поставщиком и получил прошивку
в старой прошивке, которую тут выложили, только один файл bin, в той, что мне прислали 2 файла и папка, видимо по этому d1 писал ошибку при обновлении
Инструкция по обновлению от Anna ASM

1. format the SD card;
  2. copy the file pa9spi.bin — pa9001.bin ----ISP_UI sequence to SD card
  3. power on, insert the sd card when enter into preview interface;
  4. wait, showing be ok till " UPDATA OK CHECK UI_LIBRARY " the whole process is about 2-3mins
    “check UI_library Pass” show updating successfully
  5. pull out the sd card and format

xbox dvr software.rar

Dacor
serpantins:

Списался с поставщиком и получил прошивку
в старой прошивке, которую тут выложили, только один файл bin, в той, что мне прислали 2 файла и папка, видимо по этому d1 писал ошибку при обновлении
Инструкция по обновлению от Anna ASM

Чего то я немного упустил “ход мысли”… Речь сейчас идет об этой писалке???

serpantins
Dacor:

Речь сейчас идет об этой писалке???

Да, о ней…

KBV

И какой версии, я так понял их было две. Первую можно прошить?

Alexak14

Уважаемые пользователи вот этой писалки: foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor… (не реклама естественно).
Скажите пожалуйста, у всех она обрезает картинку снизу? Или с этим можно что то сделать? А то нижнюю строку с растоянием не видно…

Dacor

У себя как то не замечал…
А какая у Вас ОСД? Игл например позволяет немного сузить картинку.

Alexak14

У меня Циклоп Шторм. Видео от приемника идет через писалку, на экране все нормально, как и должно быть, а когда просматриваешь записанное видео, на экране нету растояния до базы ну и съеденых милиамперов.

baychi
Alexak14:

а когда просматриваешь записанное видео,

Чем просматриваете? Может просмотровщик режет?
Какой формат изображения он показывает в инофмации о записи?

Dacor

И у меня сейчас шторм во всю летает - запись норма, расстояние точно видно. Писалка та что по Вашей ссылке.

Alexak14
baychi:

Чем просматриваете? Может просмотровщик режет?
Какой формат изображения он показывает в инофмации о записи?

Просматриваю им же, потому как взял и отформатировал им карту, и теперь компьютер ее не видет.

Dacor

Чудеса какие то. Я тоже периодически карту форматирую самой писАлкой. И ничего - комп нормально распознает. А при просмотре с самой писАлки (я пару раз пробовал от нечего делать) - да, действительно немного коряво показывает, но я думал, что у меня дело в полетном телевизоре. Завтра буду в моделке - посмотрю, что к чему.