Кто и чем пишет видео?

Alex69rus
Voltey:

Как долго из Китая ехал ?
Какие проблемы с покупкой ?

Приехало очень быстро, дней за 8 с момента отправки. Проблем никаких, давно там закупаюсь, правда заказ почти три дня собирали.

Сергей_Вертолетов

fmkit

А можете скинуть пример видео, как у Alex69RUS на высшем качестве, и с движущейся камерой? Ну не все время с движущейся, а так, то движется резко, то замирает? Спасибо!

fmkit

Xorosho, zagruzhu
A chem mozhno obrezat’ video clip chtob soxranit’ original kodirovku ?

Сергей_Вертолетов

Вы отдельно тестовый клип снимите, небольшой. Направьте камеру на улицу из окна, нажмите запись, 10 секунд неподвижной съемки, 10 секунд имитируйте полет камеры на самолете 😃 и все! Потом этот файл как есть выложите на любой файлообменник, да хоть files.mail.ru Главное не обрезать и не редактировать файл

baychi

Если кому интересно, сегодня сделал тестовую запись камерой Toshiba S10.
Запись в режиме Full-HD (1440х1080 7.8 Мбит/сек). Клип без обработки (150 МБ) выложен здесь: files.mail.ru/DRJMNY
Для сравнения, еще выложил ролик снятый Direc VC1997 (100 МБ).
files.mail.ru/M32BTZ
Снят в режиме HD ready (1280х720 3.9 Мбит/сек). В обоих случаях использовался максимальный режим камеры.
Как видно из клипов, на Toshibe картинка плывет намного сильнее. 😦 К сожалению, я не снял клип тошибой в режиме HD ready, поэтому сравнение не вполне корректно.
Обе камеры очень похожи. Одинаковый ЖКИ, похожая компоновка, SD карточка. Органы управления одинаковы с точностью до обозначений. Аккумуляторы одинаковые и взаимозаменяемые. Меню в Direc-е побогаче, возможностей побольше. Прочие сравнительные впечатления ниже.
Direc VC1795: 140 гр с аккумулятором (30 гр).
Достоинства:

1. дешева (ок 4500р в Москве);
  2. надежна. Корпус облицован мягким пластиком. Камера выдержала несколько морковок, один раз даже на асфальт. Корпус поцарапан, защитное стекло объектива давно разбито, - но живет зараза!
  3. Пишет AVI-шки в H264
    Недостатки:
  4. Дает задержку изображения на 0.25-0.3 сек, что неприятно при FPV пилотировании.
  5. Уровень выходного AV сигнала меньше нормы (0.7 В на 75 Ом), что создает проблемы с синхронизацией при использовании OSD телеметрии от smalltim.
  6. Глупое меню переключения в режим AV выхода при вставлении штекера.
    Toshiba Camelio S10: 120 гр с аккумулятором (30 гр) Цена в Москве 7600 руб.
    Достоинства
  7. Самая маленькая и легкая на сегодняшний день HD камера.
  8. Передает картинку практически без задержки.
    Недостатки
  9. Камера темновата. Светочувствительность неизвестна, но в помещении, при искусственном освещении пишет плохо, много хуже Direc.
  10. Пишет в относительно слабо поддерживаемом формате *.mov.
  11. Бедное меню. Нет некоторых полезных пунктов (нет Back Light, не регулируется задержка отключения при не активности (всегда 3 мин)).
  12. При переключении в режим записи индикатор на кнопке не меняет цвет (на Direce меняет), что требует визуального контроля режима через очки.
fmkit
Сергей_Вертолетов:

Вы отдельно тестовый клип снимите, небольшой. Направьте камеру на улицу из окна, нажмите запись, 10 секунд неподвижной съемки, 10 секунд имитируйте полет камеры на самолете 😃 и все! Потом этот файл как есть выложите на любой файлообменник, да хоть files.mail.ru Главное не обрезать и не редактировать файл

imitirovat’ ne nado !
segodnya prikrutil etot DVR na 48" letayushee krylo
odna batareika dlya video camery, dvr i ves’ samolet tak chto poka idet nebolshaya pomeha po pitaniyu, - skoro ispravlyu
ves’ samolet vmeste s dvr 720gram

files.mail.ru/7FBPWC

Aite

Качество зависит от камеры, у меня цветная 380твл (слабенькая, но хорохо компенсирует солнце, и питание 3,7в от двр), а так можно любую подцепить.
Вот ссылка, но там не ужатый файл - как есть 80мегабайт!narod.ru/disk/8550810000/1005.AVI.html

Maxbl4

Мавром снимал. Довольно сносно пишет на встроенную камеру, может писать с внешней камеры, но в той версии которая была у меня были проблемы с черезстрочным сигналом и картинка с внешней камеры очень плохая была. Говорят сейчас это исправили. В целом нормально, но две большие проблемы: у него нет видеовыхода и не предвидится, так что, чтобы передавать сигнал на землю нужно ставить внешнюю камеру и делитель.
А вторая проблема - максимум он пишет с потоком один мегабит. При стандартном ТВ разрешении на мой взгляд этого маловато, при резких движениях появляются квадраты.
Разработчики слышали эти отзывы, но говорят, что с видео выходом точно ничего делать не будут, т.к. это сложно, а для большего битрейта нужен другой кодирующий чип - то есть по сути нужно новое устройство разрабатывать.

baychi
Voltey:

Кто рассматривал для записи вот такие гаджеты ?

www.tera.com.ru/index.php?categoryID=160

2 и 3 позиции !

Имею DVR-308. Писал, как с прилагаемой камеры, так и с внешней. Толи у меня девайс дефектный, толи все они такие - качество не ахти! С микрофона фон 50 Гц ползет, на картинке на темных участках - вертикальные яркостные полосы.
Для записи на борту - девай не слишкиом надежен. При ударах любит отключаться и зависать. Несколько раз зависал (с потерей последнего клипа) и в нормальных условиях. Максимум на что годится DVR-308 писать черновик телеметрии на земле, при условии записи “главной” картинки на HDV камеру на борту.

Сергей_Вертолетов

У меня на тесте был такой, только он нифига не 308-й. Я об этом уже писал. Отличительная особенность этой модели - малюсенький экран, камера-кубик и дату с экрана при записи видео не убрать. Резюме - кака и брать не надо. Уж лучше CamOne2.

А вот настоящий 308!

Либо еще лучше

HATUUL

Вчера приобрёл вот такое чудо.

запись 640X480 на MICRO SD до 4 часов,80 грамм.30 дол.😎
Нет видеовыхода😠.
Самое интересное в ней,это дюралевый корпус можно смело ставит в любую точку самолёта не боясь разбить.Имхо.
На выходных пойду испытывать.😈
Ваше мнение?
З.Ы.По дороге приобрёл для ХД качества Toshiba Camileo S10

Сергей_Вертолетов

Я думаю по качеству это будет что то типа “зажигалки”,… да 640 на 480,…НО! 15 кадров в секунду…

baychi
Сергей_Вертолетов:

У меня на тесте был такой, только он нифига не 308-й. Я об этом уже писал.

Да, прошу прощения, посмотрел дома, у меня JS-208 называется. По виду 1 в 1.
Вероятно клон. Но пишет все равно отвратно.
На сегодняшний день я не вижу альтернативы мини HDV камерам.