Кто и чем пишет видео?

fmkit
Сергей_Вертолетов:

Вы отдельно тестовый клип снимите, небольшой. Направьте камеру на улицу из окна, нажмите запись, 10 секунд неподвижной съемки, 10 секунд имитируйте полет камеры на самолете 😃 и все! Потом этот файл как есть выложите на любой файлообменник, да хоть files.mail.ru Главное не обрезать и не редактировать файл

imitirovat’ ne nado !
segodnya prikrutil etot DVR na 48" letayushee krylo
odna batareika dlya video camery, dvr i ves’ samolet tak chto poka idet nebolshaya pomeha po pitaniyu, - skoro ispravlyu
ves’ samolet vmeste s dvr 720gram

files.mail.ru/7FBPWC

Aite

Качество зависит от камеры, у меня цветная 380твл (слабенькая, но хорохо компенсирует солнце, и питание 3,7в от двр), а так можно любую подцепить.
Вот ссылка, но там не ужатый файл - как есть 80мегабайт!narod.ru/disk/8550810000/1005.AVI.html

Maxbl4

Мавром снимал. Довольно сносно пишет на встроенную камеру, может писать с внешней камеры, но в той версии которая была у меня были проблемы с черезстрочным сигналом и картинка с внешней камеры очень плохая была. Говорят сейчас это исправили. В целом нормально, но две большие проблемы: у него нет видеовыхода и не предвидится, так что, чтобы передавать сигнал на землю нужно ставить внешнюю камеру и делитель.
А вторая проблема - максимум он пишет с потоком один мегабит. При стандартном ТВ разрешении на мой взгляд этого маловато, при резких движениях появляются квадраты.
Разработчики слышали эти отзывы, но говорят, что с видео выходом точно ничего делать не будут, т.к. это сложно, а для большего битрейта нужен другой кодирующий чип - то есть по сути нужно новое устройство разрабатывать.

baychi
Voltey:

Кто рассматривал для записи вот такие гаджеты ?

www.tera.com.ru/index.php?categoryID=160

2 и 3 позиции !

Имею DVR-308. Писал, как с прилагаемой камеры, так и с внешней. Толи у меня девайс дефектный, толи все они такие - качество не ахти! С микрофона фон 50 Гц ползет, на картинке на темных участках - вертикальные яркостные полосы.
Для записи на борту - девай не слишкиом надежен. При ударах любит отключаться и зависать. Несколько раз зависал (с потерей последнего клипа) и в нормальных условиях. Максимум на что годится DVR-308 писать черновик телеметрии на земле, при условии записи “главной” картинки на HDV камеру на борту.

Сергей_Вертолетов

У меня на тесте был такой, только он нифига не 308-й. Я об этом уже писал. Отличительная особенность этой модели - малюсенький экран, камера-кубик и дату с экрана при записи видео не убрать. Резюме - кака и брать не надо. Уж лучше CamOne2.

А вот настоящий 308!

Либо еще лучше

HATUUL

Вчера приобрёл вот такое чудо.

запись 640X480 на MICRO SD до 4 часов,80 грамм.30 дол.😎
Нет видеовыхода😠.
Самое интересное в ней,это дюралевый корпус можно смело ставит в любую точку самолёта не боясь разбить.Имхо.
На выходных пойду испытывать.😈
Ваше мнение?
З.Ы.По дороге приобрёл для ХД качества Toshiba Camileo S10

Сергей_Вертолетов

Я думаю по качеству это будет что то типа “зажигалки”,… да 640 на 480,…НО! 15 кадров в секунду…

baychi
Сергей_Вертолетов:

У меня на тесте был такой, только он нифига не 308-й. Я об этом уже писал.

Да, прошу прощения, посмотрел дома, у меня JS-208 называется. По виду 1 в 1.
Вероятно клон. Но пишет все равно отвратно.
На сегодняшний день я не вижу альтернативы мини HDV камерам.

ГРИНЯ

Это несильно ,тяжело, куда страшней 200гр,там немного посложнее по расположению с центровки модели,Тошиба отлично вписался в мой самолёт,и отличная камера!!!

Видео стало дёргаться после обработки а так изходный файл без торможении проигрываеться.

baychi
ГРИНЯ:

Видео стало дёргаться после обработки а так изходный файл без торможении проигрываеться.

А как у Вас Тошиба в режиме 1440х1080? Плывет картинка? У меня - плывет. 😦 А 1080х740 и Direc не хуже пишет при много меньшей цене.

baychi
Сергей_Вертолетов:

А Дирек имеет видео вход? и можно ссылочку?

Direc VC1795. Входа, естесттвенно нет. 140 грамм. Ок 4500 руб. Макс режим - 1080х720. Все остальное - один в один с Тошибой, я даже расстроился, что Тошиба начала китай клонировать. 😦

Сергей_Вертолетов

Ну тогда не интересно. Остается только Айптек получается и то младшие модели со входами…

Alexm12
Сергей_Вертолетов:

А Дирек имеет видео вход? и можно ссылочку?

У vc 1795 видеовхода, увы нет 😦 (хотя на alttelecom.ru анонсируется).

Alex69rus
Сергей_Вертолетов:

Ну тогда не интересно. Остается только Айптек получается и то младшие модели со входами…

Лучше покупать не Айптек, а модель Z700 chinavasion.com/…/hddv-pocket-camcorder-digital-vi…
Эта модель - брат близнец Aiptek Hd - GVS, начиная от цены и внешнего вида и заканчивая меню и всеми настройками. Но в отличие от айпитека Z 700 может писать на аналоговый вход, да и сам аппарат работает пошустрее. Такое ощущение, что запись на аналоговый вход в Айптеке заблокирована прошивкой.

Но у Z 700, как и у всех айптеков есть неприятный глюк, если видеосигнал идет с помехами либо прерывается, то запись останавливается. Так что делайте выводы сами.

P.S. Еще, как аргумент в пользу Z700, это то, что от этой модели не идут помехи на управление(летаю на 35Mhz), из - за котрых разбил свой самоль в полную какашку(отлетел на 700 метров, и потерял управление вообще!!!). Вот теперь сижу и клею новый…
Не сочтите за рекламу… просто расказал, т.к. являюсь обладателем обоих аппаратов.