Кто и чем пишет видео?

Чак_Вессель

Может Магический Синий Цвет зависит от наличия краски на заводе? 😃

Чак_Вессель
Можаефф:

Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение В синей кодек MPEG и 25 к\с, У меня наоборот: Codec ID : MJPG Frame rate : 12.000 FPS

Полистал характеристики на е-бее, там указано , чо у “Синей” и взаправду, кодек MJPG (как и на “Чёрной”), а кол-во кадров в сек. регулируется от 1 до 30…
По всей видимости многое, действительно, зависит от карточки…

X3_Shim
Чак_Вессель:

Насколько критична разница девайса с 15 кадрами в сек и 25?

Если как черный ящик нужна и для подтверждения рекордов, то без разницы.

avo-18:

Именно такая синяя писалка C-DVR зависла на земле в тот полет , когда носитель с АРМ 2.52

Улетел у меня на 20 км и вернулся. Но из подтверждения осталась только фотка монитора сделанная на сотовый. Я не в курсе был что писалка зависла.

Это вообще наверное основная проблема синей писалки, что она зависает при отсутствии картинки/сильных помехах.

Чак_Вессель

А может это всё и взаправду из-за карточек? У меня с видеорегистратором была опупея- из четырёх карт принял только одну. А все были десятого класса.

X3_Shim
Чак_Вессель:

А может это всё и взаправду из-за карточек?

нет. Оно и правда виснет при помехах.

Можаефф

Синих двр существует минимум две версии. Видел обе платы - они разные.
Как у меня - работает очень хорошо, и никогда не виснет.
Где-то давно в теме об этом писали, там по ссылке и покупал.

Карточки тоже значения не имеют, вставлял туда штук пять разных, не было проблем даже с совсем древними, еще на 2 гига. Там класс был, максимум, 4.

Чак_Вессель

Насколько я понял на “Синей Писалке” никакого проигрывания файла не предусмотрено ? (И по всей видимости на “чёрной”). В инструкции пишут “How to playback: Playback on monitor/take TF card, then playback by computer”

hrumsk
Чак_Вессель:

И по всей видимости на “чёрной”

На черной можно, но не очень прям удобно. Лучше на телефоне, ведь один хрен с помощью его потом искать. И еще там нужно выключить функцию обнаружения движения. Черную берите, тут на форуме мало нареканий было на нее. Плюс у неё RCA выводы нормальные и сквозной канал видео не ухудшает картинку в отличии от синий (сплиттер не нужен)

feosky

На синей можно просматривать запись, но в виду того что она может не сохранить файл при потере сигнала, ее не рекомендую использовать. Из за этой проблемы потратил 4 часа на поиск квадрикп по кустам

Чак_Вессель
hrumsk:

На черной можно, но не очень прям удобно. Лучше на телефоне, ведь один хрен с помощью его потом искать.

А в чём это неудобство заключается?
П.С. Я ищу не с помощью телефона.

hrumsk
Чак_Вессель:

А в чём это неудобство заключается?

Воспроизведение и поиск по файлам работает. Но вот кажется нет ускоренного воспр. И чтобы глянуть концовку записи длинный файл целиком вроде смотреть надо. Вечером уточню.

1 month later
kostya-tin

кто обновлял прошивку на HMDVR для нормальной записи PAL? у вас писалка нормально его стала писать? а то у меня через раз, то с обрезкой, то без

AlexeyStn

Если сначала включить передатчик, а потом включить писалку, то PAL пишется без обрезки.
Если наоборот - то обрезается.

pinco
AlexeyStn:

Если сначала включить передатчик, а потом включить писалку, то PAL пишется без обрезки.
Если наоборот - то обрезается.

имеется ввиду подать питание на передатчик раньше, чем подать питание на писалку?

А что это за новая прошивка?
Какая дата ее выхода?

AlexeyStn

Да, на передатчик подать питание раньше, чем на писалку с приёмником.
Насколько я помню, прошивка эта, для VR D2, сентябрьская.

kostya-tin

вот теперь понятна причина. у меня писалка питается от 5в стабилизатора приемника и включается одновременно с писалкой. походу, полный экран она писала тогда, когда я включал приемник при уже включенном видеопередатчике. теперь буду знать

AlexeyStn

Кстати, ещё есть такая особенность. Если при включении PAL обрезается, то можно зайти на DVR в режим воспроизведения и выйти из него, тогда становится нормально.
Короче, все ошибки не исправили, но пользоваться можно, зная тонкости.

kostya-tin

ну это, как с включением и выключением записи. нужно привыкнуть. а то по началу забывал включать запись и выключать до отключения от акка

8 days later
Glinco

Это правильная писалка?
2016 Горячие Продажи 1CH Mini DVR CCTV Камеры Безопасности Аудио/Видео SD Card DVR CCTV Записи Обнаружения Движения DVR Рекордер D1 640*480
www.aliexpress.com/item/674661653/674661653.html
(from AliExpress Android)

Правда у этой обрезается изображение.
А у этой - нет.
1CH автомобильный видеорегистратор видеонаблюдения DVR XBOX видеорегистратор с домашнего офиса надзору
www.aliexpress.com/item/658775953/658775953.html
(from AliExpress Android)

DmitryK

Коллеги, подскажите, как прошить DV-02. Прислали с Фокстеча прошивку. Я извлекаю ее на отформатированную флешку, вставляю в рекордер, выбираю в меню обновление прошивки:
песочные часы пару минут, потом отключается. Включаю- версия прошивки не изменилась.
Пробовал пару раз. Что я делаю не так?

ZAGUS

А какая версия прошивки? Не прошивал ни разу.