Кто и чем пишет видео?
что скажут знатоки?
Resolution: 640 x 480 pixels
скажем не интересно
Уже неделю такой девайс юзаю. Пишет с потоком примерно 4 Мбит в сек. Кушает и PAL и NTSC, причем PAL не обрезает, как мой предыдущий девайс (писал выше в этой теме). Видео хорошо снимает, можно и на борт впендюрить! Легкий, компактный.
Получил сей девайс на руки JXD 318 2Gb
Что успел пощупать:
Размер - с мобильник. Вес - 83г. Ожидал, что будет крупнее и тяжелее.
Действительно и пишет и воспроизводит, но…
В менюшке могу выставить только низкое качество записи. При разрешении 720х576 получается только 20к/сек, что не айс. 320х240 = 25к/сек.
ПисАть хочет только 16:9, т.е. при подаче с внешней камеры 4:3 растягивает картинку.
На первый взгляд - картинка 640х480, записанная на встроенную камеру четче чем она же, но с внешнего устройства.
Прошивка: Ver.:07.04044.62, Des.: 318_5420
Подскажите, у кого какие прошивочки стоят на данный момент. Или я не тот девайс купил?
уйду немного в сторону, у меня ноут с разьемом IE1394 МОГУ Я КАК ТО НА НЕГО сигнал подавать и записывать, а то тв тюнер сильно батарею кушает
у меня ноут с разьемом IE1394 МОГУ Я КАК ТО НА НЕГО сигнал подавать и записывать,
IE 1394 - сетевой разъем и понимает только цифру этого протокола. Первое что приходит на ум - это видеокамера, но тогда и ноут не нужен…
Получил сей девайс на руки JXD 318 2Gb
Прошивка: Ver.:07.04044.62, Des.: 318_5420
Подскажите, у кого какие прошивочки стоят на данный момент. Или я не тот девайс купил?
На днях получил, но еще толком не тестил
Прошивка версия 29.02.44.62
Des 318_9326_29v6
У меня 4 гиговая версия
Протестил JXD 318
пишет 720х576 20 кадров в сек. потоком 2 мбита MPEG4
поток не дергается, но хорошо видно сжатие
и частоты кадров не хватает
просмотр на компьютере 4х3 с включенным деинтерлейсингом
гребенки нет ( VLC )
ссылка на образец (25мб) www.nuklin.ru/video/TVREC000.mp4
nuklin
сори конечно
но ваш тест просто ужасен
1- гребёнка есть
2 - формат у вас получился 16-9
3 - какое г мы все заказали:)
Уже неделю такой девайс юзаю. Не нарадуюсь… теперь есть чем полеты писать нормально. Да еще и столько функций… Не буду рекламировать девайс, а то наши раскупят всё 😃 Лучше еще парочку закажу, на прозапас 😃)) Пишет с потоком примерно 4 Мбит в сек. Кушает и PAL и NTSC, причем PAL не обрезает, как мой предыдущий девайс (писал выше в этой теме). Видео хорошо снимает, можно и на борт впендюрить! Легкий, компактный. Играет игрушки от Денди, киношки, музыку, радио есть, книжки читать можно!
_____________________________________________________Полюбому такой милый плейер - не лишний у настоящего FPV-шника.
- есть, на моем плеере (vlc) легко убирается, при монтаже аналогично
- картинка была с камеры HD, ужалась по горизонтали.
- согласен 😃
ну что можно сказать вертолётову
А что из приведенной вами цитаты не соответствует действительности и повлияло на заключение, за которое в приличных домах бьют канделябрами по римским профилям?
Подозреваю, что рано хандрить. Судя по наличию пункта меню “минимальное качество”, должна быть возможность включить и пункт “максимальное”… Скорее дело в прошивках. Просто, хотел уточнить, вдруг кто-то уже прошел этот путь и на халяву заполучить ссылки;).
Расстягивание на 16:9 в полетушках не сильно принципиально (ИМХО), а гребенка лечится редакторами (все равно под монтаж загонять).
Даже если и не пойдет для FPV, то можно приспособить для “черного ящика” машины или подарить детям в качестве развлекухи.
eugе
упс…
вы может что-то прочитали между строк …
лично меня этот пост сподвиг заказать это амно
рекомендации человека который так нахваливал сей дивайс
а что именно не соответствует - ВСЁ.
Dronavt
да вопрос не в этом что его можно подарить или ещё как применить
брали дивайс наверное все под одну цель
Полюбому такой милый плейер - не лишний у настоящего FPV-шника.
а подарить детям можно что то и по лучше (известного производство )
Я отразил свое мнение на счет девайса. Видео выложил, никакого 16:9 нету, полноценная запись PAL 4:3 и с битрейтом до 4 Мбит в сек (если не считать аудио)
Мне нравиццо а остальные недовольные идите в сад!
Свои деньги отрабатывает на все 100% - удобнее чем таскать нотик или камеру!
Найдите что нибудь лучше за 70 баксов, и я посмотрю! 😃
а что именно не соответствует - ВСЁ.
То есть:
Пишет с потоком сильно меньше 4 Мбит в сек.
Не кушает и PAL и NTSC.
PAL обрезает.
Видео плохо снимает.
На борт установить нереально.
Тяжелый
Громоздкий
Не играет игрушки от Денди.
Не проигрывает кино и музыку
Радио нет.
Книжки читать нельзя.
Так?
Вот если бы было так, то к вашему высказыванию не было никаких претензий.
Дивайс я не расхваливаю. Денег своих он стоит. Я покупал, предварительно просмотрев тесты, мои запросы (при условии возможной отдачи ребенку, найдите аналог за 2000 рублей) полностью удовлетворяет.
зы. “Добрее, еще добрее” (с) Реклама шоколада
Видео выложил, никакого 16:9 нету, полноценная запись PAL 4:3 и с битрейтом до 4 Мбит в сек (если не считать аудио)
А какая версия прошивки отображается в Вашем случае? Пока не смог найти сайт производителя, но наверняка прошивки обновляются.
Пока не смог найти сайт производителя, но наверняка прошивки обновляются.
Пока не смог найти сайт производителя, но наверняка прошивки обновляются.
Официальный сайт
www.jxd.cc/en/product_view.asp?id=303
Упс. обогнали )))
а толку (
暂无相关下载 - Нет загрузки
прошивок то нет
Чет я там прошивок не нашел, кроме надриси
А запись действительно фулшит. Когда летаешь, по телеметрии (даже с макс. настройками) еще чего-то можно разобрать в буквах, в записи - все буквы в красно-синих разводах. Изображение с текстом 😢.
Короче гуано полное, даже своих денег не стоит, я упал, когда узнал, что экран не сенсорный. короче спасибо, сами знаете кому.
nuklin
1- гребёнка есть
не знаю почему многие боятся “гребенки” (артефакта воспроизведения чересстрочной развертки на устройстве с прогрессивной разверткой) - это скорее плюс чем минус. Из чересстрочной развертки получить прогрессивную вообще не проблема (что при воспроизведении что при редактировании), а при правильном воспроизведении на чересстрочной развертке получается вдвое большая частота полукадров…
это все конечно при условии, что записывающее устройство от начала до конца понимает и корректно работает с чересстрочной разверткой.
nuklin
3 - какое г мы все заказали
судя по сэмплу - к сожалению да. “видео” это назвать трудно. 😃
Кусок видео с аналогичной JXD 981+. Если использовать как черный ящик, то лучше и не надо.
А если для красивой съемки только мини DV камеры с видео входом или HD на борту . Лучшего пока не видел за разумные деньги.