Кто и чем пишет видео?
Aiptek это просто недо-камера… Несерьезно как то
А вот прочная и надежна, правда, только с борта можно будет писать.
www.elmo.co.jp/suv-cam/en/product/index.html
А вот прочная и профи., правда только с борта.
www.elmo.co.jp/suv-cam/en/product/index.html
И стоит кучеряво… SunII - 32 штуки, Про- 36…
А картинка - 704х480 25 к/сек…
И стоит кучеряво… SunII - 32 штуки, Про- 36…
Цена конечно ужасная, но я думаю надежный аппарат.
О каком еще DVD-качестве речь идет??? Не читайте вы на ночь советских газет… Сегодня проводил тест - писал с Шарковской камеры через радиолинк на Ковон А3. Разрешение - 720х480 3Mbps. Смотрите сами:
www.4shared.com/file/84772889/…/_online.html
Тоска…
Да, видео откровенно расстроило, была большая надежда на разрешение - 720х480 и вытекающее отсюда качество, а на деле оказалось не фантан, жаль, видимо на модели Archos 605 качество будет не лучше а может и хуже т.к. 640х480.
To: Diego
Тоска - это очень плохо… Насчет цифирок - не знаю, я постарался выложить не сжимая. У меня скачивается архив, в котором папка с файлом asf размером 5569КБ. У вас не так?
Писал на COWON A3 30Гб[/QUOTE]
Fail 5.569Mb asf, propertyes-> summary-> data rate 2724 kbps
Szatie y *.asf bolsoe, a devais umeet mpeg pisat?
нет
Вот, нормальный девайс:
www.nextar.com/…/MC3007 Safely Instructions.pdf
Вот, нормальный девайс:
www.nextar.com/…/MC3007 Safely Instructions.pdf
И чем конкретно он хорош?
Пишет нормально на 40 GB винт., имеет возможность монитора, вход-выход AV. батарея 4000 mAh. Вопрос: А что еще нужно то??! 😃
Пишет нормально на 40 GB винт., имеет возможность монитора, вход-выход AV. батарея 4000 mAh. Вопрос: А что еще нужно то??! 😃
Что есть НОРМАЛЬНО??? Для кого-то - и кобыла - невеста… Я несколько устройств перепробовал в ценовом диапазоне от 150 до 450$, все - с мониторами, все - со входами-выходами и все - с батареями… А ни одно не удовлетворило… Нужно? Нужно качество… Образец несжатого видео есть с некстара?
можно организовать… момент!
когда есть охота писать то пользуюсь этим, устуственно на штативе.
вот образец записи с ТВ эфира (720*576) “Некстаром”, но как мне кажется youtube скомпрессировал запись… 😦
вот образец записи с ТВ эфира (720*576) “Некстаром”, но как мне кажется youtube скомпрессировал запись… 😦
YouTube - DVR PORTABLE HDD VIDEO RECORDER 7"LCD AV-INPUTS NEXTAR
вы вот ЭТО называете НОРМАЛЬНЫМ???
Вы снимите миникамерой - Шарком или любой другой непосредственно на вход Некстара, а еще лучше - через радиоканал - причем камеру в руках потрясите-покрутите, полет изобразите, и непережатый ролик где-либо на файлообменнике положите… Или по мылу пришлите, тогда и посмотрим, насколько НОРМАЛЬНО…
Пока я вижу, что мой Чина-TRW при стоимости в 3 рубля пишет раз в ***цать лучше, я уж не говорю про дорогие Ковон с Арчосом… Тест не засчитан!
youtube скомпрессировал запись и ОЧЕНЬ сильно, это точно! 😃 Оригинал лучше раза в три - четыре.
Сейчас будет запись с мини камеры через передатчик!
youtube скомпрессировал запись и ОЧЕНЬ сильно, это точно! 😃 Оригинал лучше раза в три - четыре.
То, что ютуб сжимает - это без вопросов… А в три, или в четыре раза - вопрос философский. Есть возможность сделать так, как я просил?
То, что ютуб сжимает - это без вопросов… А в три, или в четыре раза - вопрос философский. Есть возможность сделать так, как я просил?
Уже сделал, давайте электронку (весит 15 мег.) Сейчас выложу в ютьюбе…
Записано NEXTARom с мини камеры при искусственном освещении, через передатчик. Смотрите в режиме HQ, даже учитывая дикую компрессию Ютьюба, качество НОРМАЛЬНОЕ!
www.dealextreme.com/details.dx/sku.5707
ноутбук и Pinnacle Studio 12
Полтора года назад решил попробовать камеру на самике, и купил китайскую радиокамеру. Тогда пробовал видеосигнал писать на SDшный медиаплеер Ровер какой-то и на свой ПМП-плеер Ritmix RP-200. Ровер пишет 320х240 и 30фпс, а с ритмиксом обманули и он пишел 640х480 и 15фпс, хотя видеофайл говорит мне что 25(PAL). Вобщем некошерно.
Сейчас с подготовкой к FPV, я также встал с вопросом, но уже год назад почти заранее начал готовиться - купил asus eee pc 701 и тв тюнер usb2.0 GoTView DVD, который умеет писать мпег2-поток аппаратно(тоесть к процессору компа требований почти никаких). Пробы записи с разных источников показали отличное качество и что самое важное - даже на таком слабеньком ноуте как еее рс с 900мгц Целерошей, никаких дропов или лагов нет, и проц грузится наполовину.
До этого плееры писали в WMV и ASF с микрософтовским мпег4 сжатием и с “компьютерной” каждострочной разверткой(1 кадр содержит все строки), отчего видео не имеет “живости” как при просмотре видеокартинки сразу на телеке напрямую с камеры. Такая живость возникает из-за черезстрочной развертки на наших телесистемах. Захватываемое тюнером видео в мпег-2 также имеет черезстрочную развертку(для конвертации для всяких ютубов нужно деинтерлейснуть) и на любом двд-приводе или видяхе аппаратно ускоряется при воспроизведении, и “живость” видеокартинки сохраняется. Поэтому с таким материалом работать потом приятней чем с “неживым”.
Так что мирконоут с тюнером я считаю лучшим решением для записи. Купив автоинвертер ватт на 100-200 можно сделать решение как стационарным(от автосети), так и мобильным(от 7А 12В акка от которого питается приемная часть видеоканала). Я планирую всю приемно-записывающую аппаратуру разместить в мягком кейсе, чтобы открыл чумаданчик, развернул треногу с антеной, положил чумаданчик на стульчик и нажал на кнопочку, все.
Чет сразу не раздуплился -этот нетбук стоит всего 200 зеленых,
с процессором 1,6мгц 230-300. Может это и есть оптимальное решение цена качество. Плюс надо конечно тв тюнер usb2.0 GoTView DVD.
Чет сразу не раздуплился -этот нетбук стоит всего 200 зеленых,
с процессором 1,6мгц 230-300. Может это и есть оптимальное решение цена качество. Плюс надо конечно тв тюнер usb2.0 GoTView DVD.
eee pc я купил среди первых в Москве, так что сейчас мона купить и 9" и 10" за вполне смешные деньги. Тюнер стоит 110 баксов, зато имеет аппаратное сжатие и вобщем-то вещь в быту полезная.
Так чта я считаю выбор видеорегистратора оптимальным для своих задач.