Кто и чем пишет видео?

Diego
SIBIRIADA:

вот образец записи с ТВ эфира (720*576) “Некстаром”, но как мне кажется youtube скомпрессировал запись… 😦
YouTube - DVR PORTABLE HDD VIDEO RECORDER 7"LCD AV-INPUTS NEXTAR

вы вот ЭТО называете НОРМАЛЬНЫМ???
Вы снимите миникамерой - Шарком или любой другой непосредственно на вход Некстара, а еще лучше - через радиоканал - причем камеру в руках потрясите-покрутите, полет изобразите, и непережатый ролик где-либо на файлообменнике положите… Или по мылу пришлите, тогда и посмотрим, насколько НОРМАЛЬНО…
Пока я вижу, что мой Чина-TRW при стоимости в 3 рубля пишет раз в ***цать лучше, я уж не говорю про дорогие Ковон с Арчосом… Тест не засчитан!

SIBIRIADA

youtube скомпрессировал запись и ОЧЕНЬ сильно, это точно! 😃 Оригинал лучше раза в три - четыре.
Сейчас будет запись с мини камеры через передатчик!

Diego
SIBIRIADA:

youtube скомпрессировал запись и ОЧЕНЬ сильно, это точно! 😃 Оригинал лучше раза в три - четыре.

То, что ютуб сжимает - это без вопросов… А в три, или в четыре раза - вопрос философский. Есть возможность сделать так, как я просил?

SIBIRIADA
Diego:

То, что ютуб сжимает - это без вопросов… А в три, или в четыре раза - вопрос философский. Есть возможность сделать так, как я просил?

Уже сделал, давайте электронку (весит 15 мег.) Сейчас выложу в ютьюбе…
Записано NEXTARom с мини камеры при искусственном освещении, через передатчик. Смотрите в режиме HQ, даже учитывая дикую компрессию Ютьюба, качество НОРМАЛЬНОЕ!

www.youtube.com/watch?v=CMgGgN4CPpQ

andriver
NailMan:

Полтора года назад решил попробовать камеру на самике, и купил китайскую радиокамеру. Тогда пробовал видеосигнал писать на SDшный медиаплеер Ровер какой-то и на свой ПМП-плеер Ritmix RP-200. Ровер пишет 320х240 и 30фпс, а с ритмиксом обманули и он пишел 640х480 и 15фпс, хотя видеофайл говорит мне что 25(PAL). Вобщем некошерно.

Сейчас с подготовкой к FPV, я также встал с вопросом, но уже год назад почти заранее начал готовиться - купил asus eee pc 701 и тв тюнер usb2.0 GoTView DVD, который умеет писать мпег2-поток аппаратно(тоесть к процессору компа требований почти никаких). Пробы записи с разных источников показали отличное качество и что самое важное - даже на таком слабеньком ноуте как еее рс с 900мгц Целерошей, никаких дропов или лагов нет, и проц грузится наполовину.

До этого плееры писали в WMV и ASF с микрософтовским мпег4 сжатием и с “компьютерной” каждострочной разверткой(1 кадр содержит все строки), отчего видео не имеет “живости” как при просмотре видеокартинки сразу на телеке напрямую с камеры. Такая живость возникает из-за черезстрочной развертки на наших телесистемах. Захватываемое тюнером видео в мпег-2 также имеет черезстрочную развертку(для конвертации для всяких ютубов нужно деинтерлейснуть) и на любом двд-приводе или видяхе аппаратно ускоряется при воспроизведении, и “живость” видеокартинки сохраняется. Поэтому с таким материалом работать потом приятней чем с “неживым”.

Так что мирконоут с тюнером я считаю лучшим решением для записи. Купив автоинвертер ватт на 100-200 можно сделать решение как стационарным(от автосети), так и мобильным(от 7А 12В акка от которого питается приемная часть видеоканала). Я планирую всю приемно-записывающую аппаратуру разместить в мягком кейсе, чтобы открыл чумаданчик, развернул треногу с антеной, положил чумаданчик на стульчик и нажал на кнопочку, все.

Чет сразу не раздуплился -этот нетбук стоит всего 200 зеленых,
с процессором 1,6мгц 230-300. Может это и есть оптимальное решение цена качество. Плюс надо конечно тв тюнер usb2.0 GoTView DVD.

NailMan
andriver:

Чет сразу не раздуплился -этот нетбук стоит всего 200 зеленых,
с процессором 1,6мгц 230-300. Может это и есть оптимальное решение цена качество. Плюс надо конечно тв тюнер usb2.0 GoTView DVD.

eee pc я купил среди первых в Москве, так что сейчас мона купить и 9" и 10" за вполне смешные деньги. Тюнер стоит 110 баксов, зато имеет аппаратное сжатие и вобщем-то вещь в быту полезная.

Так чта я считаю выбор видеорегистратора оптимальным для своих задач.

Diego
SIBIRIADA:

Уже сделал, давайте электронку (весит 15 мег.) Сейчас выложу в ютьюбе…
Записано NEXTARom с мини камеры при искусственном освещении, через передатчик. Смотрите в режиме HQ, даже учитывая дикую компрессию Ютьюба, качество НОРМАЛЬНОЕ!
YouTube - Record cam

ОК, почта - diesel-гав-utech.ru
То , что выложено в ютубе при всем уважении к вам НОРМАЛЬНЫМ назвать не могу… Из-за квадратов сюжета не видно… Или для вас если видно, что в какую сторону шевелится - то уже НОРМАЛЬНО? Сорри, у меня немного другие требования… Хотелось бы не пережатый посмотреть.

gensek

Вчера купил Cowon A3, писал с CCD камеры (аналог КХ171), учитывая то что писал в квартире при плохом освещении вроде нормально, надо тестить на улице в солнечный день т.к. именно в таких условиях в основном будет использоваться этот девайс.

Diego
gensek:

Вчера купил Cowon A3, писал с CCD камеры (аналог КХ171), учитывая то что писал в квартире при плохом освещении вроде нормально, надо тестить на улице в солнечный день т.к. именно в таких условиях в основном будет использоваться этот девайс.

Геннадий, я на своем заметил неприятную весчь… При съемке на улице кнопка А не хочет выключать запись. Т.е. включает сразу, а чтобы прервать - бывает раз по десять приходится жать. У вас такого не было? При чем именно на улице, в комнате не замечал… Мне вот интересно - это баг или фича? Бежать к гарантийщикам, или забить?

NailMan

Имейте в виду что на холоде все LCD экраны, а особенно с тачскрином начинают сильно тормозить потому и основные кнопки тормозить могут вполне.

Diego

Это понятно, но на Ковоне нет тачскрина, обычная кнопка… И тормозит именно в режиме ВЫКЛ записи, ВКЛ и все прочие функции - без проблем… Кста, раньше я замечал подобное на китайском 2,4 Wireless PVR - именно ВЫКЛ записи притормаживает, но на Ковоне это сильнее как-то проявилось…

gensek

to Diego
вынес Cowon на улицу на 20 минут, потом три раза подряд включал-выключал запись - осечек небыло, либо у вас баг , либо сегодня на улице не достаточно холодно.

SIBIRIADA
Diego:

… при всем уважении к вам НОРМАЛЬНЫМ назвать не могу…

Отправил видео файл на ваш электронный адрес.
Для меня понятие “НОРМАЛЬНОЕ” качество означает что запись пригодна для видео регистрации и не более того!
Естественно использовать материал записанный с NEXTARa в монтаже художественного фильма нельзя, для это используют носители расположенные непосредственно на источнике записи, причём это мировая практика! 😃
как вариант, можно посмотреть тут: flyingcam.com 😈
HD aerial video of flyfishing expedition down the Yellowstone River captured by a large twin cylinder gasoline powered helicam with a gyro stabilized Panasonic AG-HVX200 camera.

Diego

Громадное спасибо за ваш титанический труд, ваш ролик занял свое место в моей коллекции образцов видеофайлов с различных портативных видеозаписывающих устройств… Увы, но далеко не ПЕРВОЕ место. Cowon и Archos пишут совсем не хуже. Может, и не лучше - я не эксперт, но не хуже - это стопроцентно. Отсюда возникает вопрос - почему тогда такой вот категорический призыв:

Всем покупать это!: rcopen.com/files/497dc4639970730077114076

Кстати, где и почем можно купить этот девайс? В России, я имею в виду?

ГРИНЯ

Дааа…ролик красивый.Я на данный момент приобрёл мини дв камеру,и доволен результатом;).Diego спасибо за предоставленную информацию по поводу Ковона;).

vasilich_72

А я прикупил себе ТВ-тюнер, буду писать на ноут. Счястииияяя полные штаны.😁 На днях трекер приедет. Осталось самолётку слепить - времени не хватает катастрофически.😃

Maxbl4

А я вот подумал, что всё таки надо писать видео прямо на борту. Полазил по инету и нашёл вот такую камеру www.aiptek.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&…
По обзорам пишут, что хорошо снимает, да и функциям её можно будет и на земле использовать, под домашнюю съёмку 😃 Пока буду копить деньги, в течение пары месяцев постараюсь заказать.

baychi
Maxbl4:

А я вот подумал, что всё таки надо писать видео прямо на борту. Полазил по инету и нашёл вот такую камеру www.aiptek.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&…
По обзорам пишут, что хорошо снимает, да и функциям её можно будет и на земле использовать, под домашнюю съёмку 😃 Пока буду копить деньги, в течение пары месяцев постараюсь заказать.

Не вижу веса и габаритов. Случайно не знаете?
А так - весьма заманчивый вариант. Full HD на борту за 7 тыс руб, - весьма не плохо.

Сам использую Direc VC1795 (115 грамм, без аккумулятора). По сравнению с наземной Sony HDR-7E (360 грамм без акк), - качество печальное, но всяко лучше, чем обычная PAL камера и DV рекордер.

Maxbl4

Да, там почему-то не написаны параметры, но где-то на других сайтах читал, что вес 170-180 грамм, габариты не знаю. Можно поискать в обзорах, по фоткам в инете видно, что в руке легко помещается.
Правда 7000р - это цена по старому курсу бакса. По нынешнему, цена без карты памяти с доставкой около 9800. А с картой на 16гб около 11000р.
Вот тут куча примеров видео и всякие тесты/обзоры www.vimeo.com/videos/search:action hd gvs

deNick

Не удержался, и заказал себе Айптек A-HD+.

Плюсы- есть видеовход, неплохо с него пишет (по отзывам РЦ Групс), и прилично пишет видео в почти-полном-HD режиме (1440-1080, а полный HD- это 1920-1080). Также- небольшой вес (что-то около 130 грамм).

Минусы- по сути- пинхольный объектив.

Цена- 200 баксов + доставка.

Приедет, протестим. Руки чешутся.

Вот образец видео, который выкладывали на РЦ Групс–

Запись на видеовход