Кто и чем пишет видео?

Diego
SIBIRIADA:

Уже сделал, давайте электронку (весит 15 мег.) Сейчас выложу в ютьюбе…
Записано NEXTARom с мини камеры при искусственном освещении, через передатчик. Смотрите в режиме HQ, даже учитывая дикую компрессию Ютьюба, качество НОРМАЛЬНОЕ!
YouTube - Record cam

ОК, почта - diesel-гав-utech.ru
То , что выложено в ютубе при всем уважении к вам НОРМАЛЬНЫМ назвать не могу… Из-за квадратов сюжета не видно… Или для вас если видно, что в какую сторону шевелится - то уже НОРМАЛЬНО? Сорри, у меня немного другие требования… Хотелось бы не пережатый посмотреть.

gensek

Вчера купил Cowon A3, писал с CCD камеры (аналог КХ171), учитывая то что писал в квартире при плохом освещении вроде нормально, надо тестить на улице в солнечный день т.к. именно в таких условиях в основном будет использоваться этот девайс.

Diego
gensek:

Вчера купил Cowon A3, писал с CCD камеры (аналог КХ171), учитывая то что писал в квартире при плохом освещении вроде нормально, надо тестить на улице в солнечный день т.к. именно в таких условиях в основном будет использоваться этот девайс.

Геннадий, я на своем заметил неприятную весчь… При съемке на улице кнопка А не хочет выключать запись. Т.е. включает сразу, а чтобы прервать - бывает раз по десять приходится жать. У вас такого не было? При чем именно на улице, в комнате не замечал… Мне вот интересно - это баг или фича? Бежать к гарантийщикам, или забить?

NailMan

Имейте в виду что на холоде все LCD экраны, а особенно с тачскрином начинают сильно тормозить потому и основные кнопки тормозить могут вполне.

Diego

Это понятно, но на Ковоне нет тачскрина, обычная кнопка… И тормозит именно в режиме ВЫКЛ записи, ВКЛ и все прочие функции - без проблем… Кста, раньше я замечал подобное на китайском 2,4 Wireless PVR - именно ВЫКЛ записи притормаживает, но на Ковоне это сильнее как-то проявилось…

gensek

to Diego
вынес Cowon на улицу на 20 минут, потом три раза подряд включал-выключал запись - осечек небыло, либо у вас баг , либо сегодня на улице не достаточно холодно.

SIBIRIADA
Diego:

… при всем уважении к вам НОРМАЛЬНЫМ назвать не могу…

Отправил видео файл на ваш электронный адрес.
Для меня понятие “НОРМАЛЬНОЕ” качество означает что запись пригодна для видео регистрации и не более того!
Естественно использовать материал записанный с NEXTARa в монтаже художественного фильма нельзя, для это используют носители расположенные непосредственно на источнике записи, причём это мировая практика! 😃
как вариант, можно посмотреть тут: flyingcam.com 😈
HD aerial video of flyfishing expedition down the Yellowstone River captured by a large twin cylinder gasoline powered helicam with a gyro stabilized Panasonic AG-HVX200 camera.

Diego

Громадное спасибо за ваш титанический труд, ваш ролик занял свое место в моей коллекции образцов видеофайлов с различных портативных видеозаписывающих устройств… Увы, но далеко не ПЕРВОЕ место. Cowon и Archos пишут совсем не хуже. Может, и не лучше - я не эксперт, но не хуже - это стопроцентно. Отсюда возникает вопрос - почему тогда такой вот категорический призыв:

Всем покупать это!: rcopen.com/files/497dc4639970730077114076

Кстати, где и почем можно купить этот девайс? В России, я имею в виду?

ГРИНЯ

Дааа…ролик красивый.Я на данный момент приобрёл мини дв камеру,и доволен результатом;).Diego спасибо за предоставленную информацию по поводу Ковона;).

vasilich_72

А я прикупил себе ТВ-тюнер, буду писать на ноут. Счястииияяя полные штаны.😁 На днях трекер приедет. Осталось самолётку слепить - времени не хватает катастрофически.😃

Maxbl4

А я вот подумал, что всё таки надо писать видео прямо на борту. Полазил по инету и нашёл вот такую камеру www.aiptek.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&…
По обзорам пишут, что хорошо снимает, да и функциям её можно будет и на земле использовать, под домашнюю съёмку 😃 Пока буду копить деньги, в течение пары месяцев постараюсь заказать.

baychi
Maxbl4:

А я вот подумал, что всё таки надо писать видео прямо на борту. Полазил по инету и нашёл вот такую камеру www.aiptek.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&…
По обзорам пишут, что хорошо снимает, да и функциям её можно будет и на земле использовать, под домашнюю съёмку 😃 Пока буду копить деньги, в течение пары месяцев постараюсь заказать.

Не вижу веса и габаритов. Случайно не знаете?
А так - весьма заманчивый вариант. Full HD на борту за 7 тыс руб, - весьма не плохо.

Сам использую Direc VC1795 (115 грамм, без аккумулятора). По сравнению с наземной Sony HDR-7E (360 грамм без акк), - качество печальное, но всяко лучше, чем обычная PAL камера и DV рекордер.

Maxbl4

Да, там почему-то не написаны параметры, но где-то на других сайтах читал, что вес 170-180 грамм, габариты не знаю. Можно поискать в обзорах, по фоткам в инете видно, что в руке легко помещается.
Правда 7000р - это цена по старому курсу бакса. По нынешнему, цена без карты памяти с доставкой около 9800. А с картой на 16гб около 11000р.
Вот тут куча примеров видео и всякие тесты/обзоры www.vimeo.com/videos/search:action hd gvs

deNick

Не удержался, и заказал себе Айптек A-HD+.

Плюсы- есть видеовход, неплохо с него пишет (по отзывам РЦ Групс), и прилично пишет видео в почти-полном-HD режиме (1440-1080, а полный HD- это 1920-1080). Также- небольшой вес (что-то около 130 грамм).

Минусы- по сути- пинхольный объектив.

Цена- 200 баксов + доставка.

Приедет, протестим. Руки чешутся.

Вот образец видео, который выкладывали на РЦ Групс–

Запись на видеовход

ГРИНЯ
Maxbl4:

Это же новая модель Айптека,её я пока невидел чтоб широко продовали.

Maxbl4

Она уже много где продаётся, я даже нашёл магаз, где к нам доставляют. А у америкосов уже у многих на руках, т.к. её все ждали, типа улучшенная версия топовой модели.
Вот тут обещают доставить EMS за 65 баксов в Россию bhphotovideo.com/…/Aiptek_ACTION_HD_GVS_Action_HD_…

deNick:

1440-1080, а полный HD- это 1920-1080

Из того, что я видел. Я считаю, что в 1080 на этих камерах нет смысла писать, они начинают подтормаживать. На мой взгляд, их надо брать ради режима 720х60fps. К тому же в GVS стабилизатор работает только в 60 fps режимах. А с ним реально лучше становится. Посмотрите несколько видео, из тех, что я ссылку дал на вимео. Там много очень показательных примеров. Fyshicomics хорошие обзоры и тесты выложил.

ГРИНЯ

Это хорошо что в Россию можно заказать,значит открыли делопроизводство,это хорошо.Ну чтож посмотрим,будет возможность тоже закажу.

Artie
deNick:

Не удержался, и заказал себе Айптек A-HD+.
Плюсы- есть видеовход, неплохо с него пишет

Видеовход - это, конечно, хорошо… А вот есть ли у него видеовЫход ?
И если да, то транслирует ли он туда картинку в процессе записи и в паузе ?

Maxbl4

Да вроде должен. На видеообзорах люди часто показывают на телеке картинку с камеры.

deNick
Artie:

Видеовход - это, конечно, хорошо… А вот есть ли у него видеовЫход ?
И если да, то транслирует ли он туда картинку в процессе записи и в паузе ?

Видеовход - это действительно здорово, да.

Видеовыход- вот тут действительно самое интересное.

На Айптеке A-HD+, A-HD и т.п.- есть компонентный видеовыход и AV-видеовыход. т.е. без проблем цепляется к видеопередатчику.

А вот на новом айптеке- помимо того что нет видеовхода, так там еще и ТОЛЬКО компонентный HD видеовыход.

насколько помню, он нифига несовместим с AV, т.к. компонентный выход - это передаваемые по 3- линиям сигналы яркостной (черно-белой) составляющей, и 2-х цветоразностых составляющих (при передаче черно-белого сигнала они нулевые). При соответствующей обработке (матрицирование), из них (уже в телевизоре) получают RGB сигнал.

Поправьте, если шибко неправ.

Alex69rus
deNick:

А вот на новом айптеке- помимо того что нет видеовхода, так там еще и ТОЛЬКО компонентный HD видеовыход.
Поправьте, если шибко неправ.

Если вы имеете ввиду модель HD-GVS, то там должен быть композитный AV выход, просто на сайте производителя это не указано. Увидеть это можно по скриншотам самой камеры(точнее разьема,там есть зум изображения), да и в комплекте идет AV шнур(композитный).
Я как раз заказал себе такую, скоро должна придти…